"Украинцы, работающие за рубежом, могут ...": Глава ПФ рассказал о пенсии для работников

Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает:

"Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный.

Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на территории других стран.

 

"Поэтому, если, например, наши работники работали в Польше, но работали, официально, легально, они подтверждение того, что платили там налоги, социальные взносы, то этот период будет засчитан им при назначении пенсии в Украине. И так же, если они будут в Польше оформлять свою пенсию, им будет зачтено и тот период, когда они работали и платили взносы в Украине. То есть по Польше этот вопрос решен ", - пояснил Зарудный.

По его словам, по такому же принципу действуют и будут действовать соглашения с другими странами.

"То есть, в принципе, этот вопрос у нас урегулирован. Возможно, в предыдущие годы у нас было такого наплыва людей и количество пенсионеров по которым применялись такие соглашения была небольшой. Сейчас мы видим, что будет большой рост. Недавно общались с польскими коллегами, чтобы наладить соответствующую информационное взаимодействие: обмен информацией в электронном виде по застрахованным лицам (нашим работникам, работающих в Польше и тем польским бизнесменам, которые работают в Украине) ", - добавил глава ПФУ.

Напомним, Украинская, которые работают в Евросоюзе нелегально, грозит штраф и депортация из страны с запретом на въезд в ЕС на срок от одного до пяти лет.

 

по материалам сайта https://korupciya.com/ukrayintsi-shho-pratsyuyut-za-kordonom-mozhut-golova-pf-rozpoviv-pro-pensiyi-dlya-zarobitchan/

Другие новости
  • 01/02/2018
     Работа в Польше: что нужно знать Многих сограждан работа в Европе привлекает высокими заработками, уровнем жизни, возможностью побывать в новых местах. Польша — в приоритете у украинцев по нескольким причинам:   близкое географическое расположение; простая и доступная по цене процедура оформления рабочей визы; большое количество вакансий; высокие зарплаты; легкость польского языка для понимания и изучения (хотя можно работать и без знания языка).   Собираясь в соседнюю европейскую страну на заработки, нужно знать два главных нюанса. Оформление рабочей визы   Безвизовый режим, ставший доступным украинцам с прошлого года, не распространяется на тех, кого интересует трудоустройство в Польше. Желающим хорошо заработать, необходимо оформить визу «D-05» она же «А-0…
  • 07/06/2018
    Umowa o pracę - основной и наиболее распространенный тип трудового договора в Польше. Может заключаться польскими работодателями, как с гражданами РП, так и иностранцами, которые будут предоставлять услуги в Польше в соответствии с требованиями законодательства. Договор по типу «условие в трудо» может быть заключен в зависимости от ситуации: • на неопределенный срок - umowa o pracę na czas nieokreślony; • на определенный срок - umowa o pracę na czas określony; • на пробный период - umowa o pracę na czas próbny. Заметим, что договор на определенный срок может быть заключен только дважды и суммарно не может превышать 33-х месяцев, после этого работодатель обязан будет предоставить работнику договор на неопределенный срок. Договор на пробный период должен быть максимально з…
  • 09/07/2018
    Иностранцы нужны немедленно. Работодатели из Польши призывают к изменению законов. Украинцы работают уже чуть ли не в каждой десятой польской фирме. Работодатели каждый раз более заинтересованно смотрят в направлении востока, потому рабочих рук на их родном рынке начинает не хватать. Трудоустройство иностранца должно быть каждый раз проще, но формальности в дальнейшем остаются самой большой проблемой предпринимателей. На сегодня украинцев трудоустраивает до 39% крупных предприятий, 21% средних и 6% малых - так прогназирует "Barometru Imigracji Zarobkowej", приготовленный по заказу польского агентства трудоустройства Personnel Service. 14% фирм в ближайшее время планирует искать работников в Украине. Причина? Не хватает рабочих рук на национальном рынке Польши. Об этом свидетельствует даже 91% предприятий, которые тру…
  • 14/09/2018
    За что меня уволили? Иногда мы слышим от кандидатов фразу, что их просто так уволили с работы, без объяснений, потому что у координаторов было плохое настроение или другое в подобном духе. Конечно же ситуации бывают разные и можно на самом деле попасть под горячую руку к кому-то из лидеров на работе. Но в большинстве случаев вина лежит на самом работнике. Мы сразу реагируем на случаи увольнения наших работников и собрали список причин за что чаще всего увольняют украинцев в Польше. Начнем с самого начала. Почему вообще могут не принять на работу? В первую очередь, это медицинские противопоказания. Поляки очень серьезно относятся к системе охраны труда, поскольку не следование нормам может привести к огромным штрафам для предприятия. Все работники перед початком работы проходят медкомиссию, а потому врач никогда не п…
  • 04/06/2018
    Правительство планирует облегчить для всех мигрантов, из-за пределов Европейского Союза, получения разрешений на работу и продление их срока. Чиновники также хотят расширить перечень стран, граждане которых попадают в более снисходительную миграционную политику. Разрешение на работу выдается на пять лет, например, вьетнамцы и филиппинцы вообще не будут их требовать - сообщила в понедельник, «Dziennik Gazeta Prawna».Заканчиваются переговоры между ведомствами труда, внутренних дел и департаментом инвестиций и развития, касающиеся миграционной стратегии. Их частью должна быть поправка в Закон об институтах рынка труда - сообщает газета. «Поправка включает в себя инструменты для облегчения трудоустройства мигрантов из-за пределов Европейского Союза», - сообщает газете «Dziennik Gazeta Prawna…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
  • 05/10/2018
    Агентство Worklife, много лет бесплатно подыскивающее вакансии для украинцев в Польше, помогает получить рабочую визу и наладить жизнь на новом месте. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения, успешный опыт работы. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников тысячи украинцев, не сумевших найти на родине достаточный доход, чтобы обеспечивать свои семьи, устроились на работу в Польше. Вакансии в Польше, предлагаемые агентством Worklife Число трудовых мигрантов растет. Они работаю практически во всех отраслях экономики: на крупных и мелких предприятиях, в фермерских хозяйствах. Агентство предоставляет к рассмотрению только легальные вакансии работодателей, заботящихся о создании достойных условий труда и жизни для новых работников. При устройстве на работу обязательно заключается трудовой контра…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 04/09/2018
    Осень открывает для женщин Украины новые перспективы заработка и развития в Польше. Из всех европейских стран только поляки разрешают работать украинцам, въехавшим по биометрическому паспорту без получения рабочей визы. С начала текущего года в польское законодательство в очередной раз внесены изменения, предпосылки, упрощающие легальное получение работы в Польше гражданам шести государств-нечленов Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону. Какие есть вакансии для женщин в Польше   Work Life готова помочь получить работу в Польше для женщин 2018. Директор компании Владимир Ольоненко рассказал о самых востребованных, популярных вакансиях для женщин в Польше. Мы предлагаем вакансии для семейных пар, женщин. Актуальны вакансии: монтажник динамиков, упаковщики печенья, посуды, текстиля, контролер…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
  • 19/02/2018
    В связи со стремительным ростом, узнаваемости и доверия к компании «Work Life» участились случаи мошенничества на предоставлении услуг по оформлению виз и трудоустройства за границей. Хотим обратить Ваше внимание что компания «Ворк Лайф»: Занимается официальным трудоустройством в Польше; Не берет оплат за свои услуги на перед; Оплата за услуги производится только по факту получения документов или оформлении на вакансию; Составляет договора на предоставления услуг. Из вышеизложенного просим перед оплатной услуг, связаться по контактной линии нашего официального сайта (worklife.com.ua) для подтверждения информации и сотрудника компании.   Список мошенников и их реквизиты: 1.Работа в Бельгии от Ворк Лайф Western Union (Shurko Dmytro) (Польша Варшава) т. +380973843880 (viber Тать…
Открытый набор на вакансии
Профессиональная уборка коммерческих помещений
горящая
Работа для мужчин и женщин на 2000-2200 zł / мес. в компанию, предоставляющую услуги по уборке офисов
от2100zl
Не нашли ответа на свой вопрос?