Украинцы могут ездить по безвизу в 85 стран

В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз
 

Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз.

Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло.

Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз.

Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства.

Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан.

Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и занял 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах и территориях мира.


На сегодняшний день украинцы могут посещать без виз следующие страны:

1. Страны для въезда, в которые нужен обычный заграничный паспорт (для въезда в некоторые могут потребовать дополнительные документы - обратные билеты или документ, подтверждающий платежеспособность):

Азербайджан (до 90 дней)

Албания (до 90 дней)

Антигуа и Барбуда (до 90 дней в течении 180 дней)

Аргентина (до 90 дней)

Армения

Босния и Герцеговина (до 30 дней, могут понадобиться билеты обратно, приглашение, принимающей стороны или туристический ваучер)

Бразилия (до 90 дней, могут понадобиться обратные билеты)

Бруней (до 30 дней, обязательно иметь при себе билеты в обе стороны)

Вануату (до 30 дней, гражданам Украины, въезжающим в Вануату на срок не более 30 дней, виза не нужна, визовая отметка ставится непосредственно в пункте пересечения границы. При себе нужно иметь билеты обратно, бронь отеля, документ, подтверждающий платежеспособность)

Гватемала (до 90 дней, требуются билеты в оба конца)

Гонконг (до 14 дней, требуются обратные билеты)

Гренада (до 90 дней, доступна только с туристическими ваучерами)

Грузия (до 365 дней)

Западная Сахара

Израиль (до 90 дней)

Казахстан (до 90 дней)

Катар (на срок, не превышающий 90 дней, в течение 180 дней)

Киргизия (до 90 дней)

Коста-рика (до 90 дней, с декабря 2016 года введен безвизовый режим для граждан Украины. Необходимым требованием въезда в страну является наличие паспортного документа, срок действия которого должен быть не менее 90 дней на момент предполагаемого выезда из Коста-Рику. При выезде с территории государства должен быть уплачен сбор в размере 29 долларов США, независимо от типа паспортного документа путешественника)

Малайзия (до 30 дней, с собой иметь обратные билеты)

Македония (до 90 дней, понадобится страховой полис)

Микронезия (только для туристов с ваучерами)

Молдова

Монголия (до 90 дней, необходимо приглашение принимающей стороны)

Намибия (до 90 дней, нужна миграционная карта, заполненная на английском языке)

Ниуэ (до 30 дней, нужны обратные билеты)

Никарагуа

ОАЭ (31.12.2017 вступил в силу Меморандум о взаимной отмене виз. Безвизовое посещение ОАЭ доступно только для граждан с биометрическими паспортами, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев. Находиться без виз на территории ОАЭ возможно сроком до 30 дней

Острова Кука (до 31 дня)

Панама (до 90 дней)

Парагвай (до 90 дней, необходимы обратные билеты)

Перу (до 90 дней. До183 дней при наличии документов, подтверждающие туристическую цель путешествия)

Питкерн (на 14 дней в случае прибытия и отплытия на одном судне)

Самоа (до 60 дней)

Свазиленд (до 30 дней)

Сейшельские острова (до 30 дней, необходимы обратные билеты и туристический ваучер)

Сербия (до 30 дней)

Сент-Китс и Невис  (до 90 дней)

Таджикистан (до 90 дней)

Тунис (до 30 дней, при себе нужно иметь туристический ваучер)

Турция (до 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты въезда. По требованию могут понадобиться билеты обратно и туристический ваучер. Украинцы также могут посетить Турцию по ID-карте).

Узбекистан

Черногория (до 90 дней)

Чили (до 90 дней)

Шпицберген

Эквадор (до 90 дней)

Ямайка (до 30 дней, понадобятся обратные билеты и  документы, подтверждающие платежеспособность)

2. Страны ЕС, для посещения которых достаточно биометрического паспорта:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Болгария
  4. Венгрия
  5. Германия
  6. Греция
  7. Дания
  8. Испания
  9. Швеция
  10. Италия
  11. Кипр
  12. Латвия
  13. Литва
  14. Люксембург
  15. Мальта
  16. Нидерланды
  17. Польша
  18. Эстония
  19. Португалия
  20. Румыния
  21. Словакия
  22. Словения
  23. Финляндия
  24. Франция
  25. Хорватия
  26. Чехия
Другие новости
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
  • 26/07/2018
    Правительство Польши предлагает ускорить интеграционный путь для мигрантов, которые работают в Польше, и их семей. Предполагается, что после 2,5 лет официальной работы в стране, мигрант сможет подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства (pobyt stały). После двух с половиной лет работы на основании разрешения на проживание и работу в Польше мигрант может подать заявление на получение разрешения на постоянное жительство. Через год после получения разрешения к нему смогут приехать члены семьи, которые также получат право на работу в Польше. Подобные решения предусмотрены в поправке к Закону об иностранцах и проекте нового Закона о рынке труда. Однако, как пишет издание, подобное предложение будет адресована не всем иностранцам. Она коснется только граждан тех стран, на которых сегодня распрос…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 05/03/2018
    Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает: "Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный. Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на террит…
  • 16/02/2018
    Изменение условий трудоустройства в Польше    Ключевые изменения в сфере трудоустройства в Польше – как они отразятся на украинцах, что хорошего принесут. Всё это разберём в данной статье. С 1 января нынешнего года в Польше вступили в силу новые правила трудоустройства иностранных лиц на сезонную работу. В соответствии с этим, установлен новый порядок получения документов на такой вид работ. Данные изменения касаются сферы сельского хозяйства, туризма и садоводства. В рамках интервью одной из польских радиостанций, вице-премьер семьи, труда и социальной политики Польши пояснил изменения в сфере трудоустройства. Он считает данный вопрос очень важным в силу того, что рынок труда Польши пользуется огромным спросом в других странах, в том числе и Украине. Главной задачей было урегулирования порядка…
  • 10/05/2018
    В ПОЛЬШЕ У НАШИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ. Польские власти хотят упростить выдачу трудовых виз выходцам из Азии. Сейчас больше всего в Польше работает выходцев из стран СНГ и, прежде всего, из Украины. Согласно официальным данным в 2017 году в Польше работало по трудовым визам (это работа на срок больше 1 года, и она отличается от работы по заявлению, где срок работы не может превышать 6 месяцев) 234 тыс. чел. Около 80% всех польских трудовых виз получили граждане Украины. Но теперь власти Польши считают, что нужно развивать экспорт рабочей силы из Азии, прежде всего, из Индии, Непала, Бангладеш. Частично это связано с тем, что на конец 2017 года в Польше было 170 тыс. трудовых вакансий, на которые не хотели идти работать ни поляки, ни украинцы. Поэтому и возникла идея создать украинцам конкуренцию, чтобы о…
  • 12/10/2018
    С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.   В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего мес…
  • 04/05/2018
    Все больше украинцев отправляются на работу за границу. Не останавливают, к сожалению, не обещанные реформы, ни перерасчет зарплат. Прибыли наши до сих пор довольно скромные по сравнению с Европой. И хотя принято считать, что большинство наших соотечественников предпочитают Польшу, впрочем в последнее время тенденция изменилась. Теперь заробитчане ищут лучшей жизни в Чехии. Разберемся, за чем едут и что ждет на самом деле Кого возьмут на работу? Два года назад Чехия создала специальную программу для украинцев, решением Торговой палаты принимают ежегодно до пяти тысяч граждан. Если раньше эта центрально европейская страна зазывала только высококвалифицированных специалистов, то теперь есть возможность получить легальную вакансию рабочим средней и низшего квалификации. В общем предлагают до 12000…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 20/07/2017
    Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. С началом безвиза, как и предсказывали эксперты, вырос поток желающих выехать на работу в Европу, хоть отмена "шенгенок"; не дает права на официальное трудоустройство в странах ЕС. При этом распространяются слухи, что единственным исключением из правил стала Польша, где якобы украинцам разрешили работать лишь по биопаспорту. Эксперты говорят: на самом деле для наших заробитчан почти ничего не изменилось. Чтобы устроиться на работу в Польше по-прежнему нужно разрешение от польских властей или рабочая виза, иначе грозит депортация и штраф. Польское законодательство действительно предусматривает исключение из этих правил, но оно касается далеко не всех профессий. Разрешение все равно нужно Единственное отличие от ситуации, которая была до безвиза — теоретич…
  • 31/01/2018
    Работа в Польше  У нас достойная и высокооплачиваемая работа в Польше. Преимущества работы в Польше      Работа в Польше – популярный заработок среди украинцев, который позволяет получить хороший доход. Наши работники отлично зарекомендовали себя в этой стране, как трудолюбивые, внимательные, ответственные и грамотные сотрудники. За работу, которая не требует специальных навыков, нашим соотечественникам предлагают от 800 до 1700 долларов.       Поскольку в соседней с нами стране уровень жизни намного выше, трудоустройство в Польше, привлекает украинцев. Преимущества очевидны: Высокая оплата труда. Отличные условия для работы. Низкая стоимость рабочей визы в Польшу. Стабильность в социальной сфере государства. Эффективное действие трудового законодательства,…
  • 20/05/2018
    Эксперты призывают украинский устраиваться на работу за границей только через легальных посредников и внимательно изучать трудовой договор, чтобы избежать рисков, связанных с нелегальной миграцией (торговля людьми, мошенничество с условиями работы и зарплатой). Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказали эксперты: исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, координатор миграционных проектов Центра Восточных Исследований (OSW, Варшава) Марта Ярошевич, президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Так, Воскобойник сообщил, что, несмотря на очевидные преимущества легального трудоустройства за рубежом, большинство украинский все еще используют услуги нелегальных посредников. «В 2016 году Польша выдала 1300000…
Открытый набор на вакансии
Упаковка одежды
горящая
H&M - мужчины, женщины - от 2000 zl в месяц - работа на склад брендовой одежды
от2000
Не нашли ответа на свой вопрос?