Сколько зарабатывают студенты в Польше?

    К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.

   С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.

   Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить на работу иностранное лицо. По данному документу работать в соседнем государстве можно не более полугода. Оформление этого документа осуществляется в управлении труда и занимает всего 15 минут. Главное, это наличие соответствующих документов от работодателя.

   Zezwolenie – это разрешение для иностранного лица для работы в Польше. Получение такого документа является очень сложной процедурой. При этом работодателю необходимо предоставить веские причины, по которым он может взять на работу польского гражданина, а требует иностранца на определённую должность.

Сколько зарабатывают студенты и где работают

 

   В Польше огромное количество студентов из нашего государства зарабатывают себе на жизнь самостоятельно. Конечно же, для студента жизнь в данной стране будет немного дороже, чем в Украине. Однако с хорошим заработком можно будет оплатить учёбу и даже хорошо помочь родителям. Самым распространёнными вакансиями, которые пользуются спросом среди студентов, являются:

o   Работа репетитором. Чаще всего, студенты подрабатывают репетиторами родного языка своей страны. Оплата за такую работу производится почасово. За один час работы студент может получить около 45 злотых.

o   Выкладка различного товара на полках супермаркетов, которое называется мерчендайзингом. За час можно получить 12 злотых, при этом, работа комфортная и в тепле.

o   Анкетирование. Активные студенты находят себя в данной подработке. Оплата зависит от количества анкет, которые были заполнены. Следовательно, оплата может колебаться от 5 до 40 злотых за одну анкету.

o   Работа в барах и кафе. За час работы в таком заведении студенты получают 13 злотых. Помимо этого, с чаевыми можно получить за одну смену 150 злотых.

   Кроме этого, студенты подрабатывают в Польше на различных мероприятиях и концертах. В любом случае, работа для студентов в Польше всегда найдётся. Студенты смогут себя самостоятельно обеспечивать и даже копить деньги на желанные покупки.

 

 

Другие новости
  • 15/08/2017
    В последние годы увеличилось количество заробитчан из крупных городов, уезжает все больше молодых, и 71% хотят остаться жить в Польше. Их зарплата в Польше в 2 раза больше украинской. 95% трудовых мигрантов в Польше — украинцы Для того чтобы заробитчанин мог начать работать официально, работодателю необходимо зарегистрировать декларацию о желании трудоустроить иностранца. Этот документ дает право работать в Польше на период до 6 месяцев. Таких деклараций за 2016 год было зарегистрировано 1,3 млн.  Почти все, кто уехал в Польшу, хотят остаться там жить Из тех, кто получил  в 2016 году  разрешение на временное проживание, 71%  изъявили желание остаться в Польше навсегда. Количество выданных разрешений на проживание растет с 2013 года. С 2014 года на заработки  в Польшу едет больше мужч…
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
  • 06/11/2018
    Для украинцев процент отказов в польской визе всегда был минимальным, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Последнее время, несмотря на упрощение пересечения границы, этот показатель резко возрос. Почему это происходит, как не повторять чужие ошибки? По каким причинам отказывают в польской рабочей визе чаще   Отказ при оформлении рабочей визы – это штамп, проставленный польским консульством. Он содержит несколько символов. Латинская буква обозначает тип оформляемой визы. Цифра определяет дальнейшие действия: 1 – обозначает отказ; 2 – приглашение на собеседование; 3 – необходимо предоставить дополнительно данные или информацию; 4 – бессрочный отказ, т.е. навсегда.   Чаще всего причиной отказа в открытии рабочей визы является поддельное приглашение. Это легко…
  • 26/07/2017
    Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно. В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности. Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. К…
  • 17/12/2018
    ВНИМАНИЕ! Информация о медицинском страхованим!   В связи с изменениями в законодательстве медицинского страхования путешествующих, сообщаем вам о новом перечне страховых компаний, полисы которых отвечают требованиям, указанным в Законе об иностранцах: ПЗУ Украина ПРОВИДНА ГАРДИАН ЭТАЛОН Княжа Европейское туристическое страхование Опираясь на эту ситуацию, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы наших клиентов, компания #worklife_роботавпольше также изменила страхового партнера. Сейчас мы работаем с компанией Европейское Туристическое Страхование, которая входит в список аккредитованных. В дальнейшем планируем сотрудничать с компанией ПЗУ Украина.   Больше информации смотрите в ссылке: https://bit.ly/2R0y2GX 
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 04/06/2018
    Правительство планирует облегчить для всех мигрантов, из-за пределов Европейского Союза, получения разрешений на работу и продление их срока. Чиновники также хотят расширить перечень стран, граждане которых попадают в более снисходительную миграционную политику. Разрешение на работу выдается на пять лет, например, вьетнамцы и филиппинцы вообще не будут их требовать - сообщила в понедельник, «Dziennik Gazeta Prawna».Заканчиваются переговоры между ведомствами труда, внутренних дел и департаментом инвестиций и развития, касающиеся миграционной стратегии. Их частью должна быть поправка в Закон об институтах рынка труда - сообщает газета. «Поправка включает в себя инструменты для облегчения трудоустройства мигрантов из-за пределов Европейского Союза», - сообщает газете «Dziennik Gazeta Prawna…
  • 13/06/2018
    Как растаможить машину в Польше Обратимся к тем автовладельцев, которые решили зарегистрировать в РП автомобиль, купленный за ее пределами. Эта статья будет полезна тем, кто хочет сэкономить и не знает, стоит купить автомобиль в Польше или приобрести ее за пределами ЕС. Возможно, кто-то рассматривает вариант переезда на своем авто, и хочет понять правила растаможивания в Польше личного автомобиля, допустим, из Украины. Если вы хотите продолжать ездить на своей машине, то вы должны ее перерегистрировать. Для этого необходимо сообщить Таможенное управление - Urząd Celny.Или дороги в Польше автомобили? Если вы задумываетесь о продаже в Польше автомобиля, который был куплен в Украине, то вы должны быть готовы к тому, что вложенные в покупку автомобиля деньги вы себе не вернете. Цены на автомобили в Польше - существенно…
  • 20/05/2018
    Эксперты призывают украинский устраиваться на работу за границей только через легальных посредников и внимательно изучать трудовой договор, чтобы избежать рисков, связанных с нелегальной миграцией (торговля людьми, мошенничество с условиями работы и зарплатой). Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказали эксперты: исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, координатор миграционных проектов Центра Восточных Исследований (OSW, Варшава) Марта Ярошевич, президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Так, Воскобойник сообщил, что, несмотря на очевидные преимущества легального трудоустройства за рубежом, большинство украинский все еще используют услуги нелегальных посредников. «В 2016 году Польша выдала 1300000…
  • 05/07/2018
    Чтобы не попасть на крючок недобросовестного посредника, сверяйте: • Данные в лицензии и договоре;• Сравните зарплату местного населения;• Не соглашайтесь на оформление на работу по туристической визы. Оформляют визу в одну страну, а работу находят во второй В одни страны ЕС трудовые визы оформляются легче и быстрее, в других - дольше и труднее. Желая сэкономить время и деньги, наши граждане соглашаются на такую ​​схему: им открывает подставная фирма рабочую визу в одну страну, например в Польшу, но, уезжая туда транзитом через Чехию, работник в Чехии остается работать. Эта схема была действенная до недавних терактов в Европе. Сейчас на всех автовокзалах дежурят патрули пограничной службы, во всех иностранцев проверяют документы и не допускают появления нелегалов. Поэтому, заплатив за такую ​​схему,…
  • 09/11/2018
    Польский рынок труда претерпевает изменения. Членство страны в Евросоюзе расширяет возможности поляков для реализации собственного потенциала. Несмотря на быстрый экономический рост, Польша все-таки отстает в развитии от западных государств. Польские граждане массово находят применение своим способностям в более успешных экономиках Запада. Выезжают представители практически всех профессий, в том числе и не имеющие конкретной специальности. Легальная работа в Польше для украинцев без опыта работы Освободившиеся рабочие места в Польше заполняют трудовые мигранты из Украины, Белоруссии, России. Требуются не только грамотные специалисты, но и разнорабочие. Много вакансий, где неважен опыт работы и владение профессией. С агентством Work Life найти работу в Польше гораздо проще и безопаснее. Компания предоставляет бесплат…
Открытый набор на вакансии
Столяр на производство садовых изделий
горящая
Нужны МУЖЧИНЫ на производство мебели, деревянных заборов, беседок и других садовых изделий из дерева.
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?