Работа в Польше вакансии от прямых работодателей

Дефицит рабочих рук, вызванный быстрым ростом экономики Польши, а также миграцией собственных специалистов в более развитые страны Евросоюза, покрывается за счет привлечения иностранцев: украинцев и выходцев других постсоветских территорий. Сотни тысяч украинцев успешно работают на предприятиях нашей соседки.

Какие вакансии предлагают польские работодатели

 

В Польше нужны работники почти во все отраслях: сфере услуг торговле, строительстве, сельском хозяйстве, мелком бизнесе, крупном производстве. Острый дефицит водителей, медицинских работников всех уровней, строителей: маляров, сварщиков, электриков, инженеров, технологов по стеклу и бетону. С июля 2018 года упрощена выдача разрешений на работу иностранцам, владеющим 289 профессиями.

 

Украинцам польские работодатели предлагают следующие вакансии: кассиры в супермаркетах, упаковщики, сортировщики, сборщики на конвейерах заводов, охранниками, официантами, программистами.

Почему стоит искать работу в Польше в компаниях, открывших представительства в Украине

 

Украинцы составляют большинство среди иностранных граждан, привлекаемых для работы в Польше. Этому факту есть объективные причины: территориальная близость, схожесть языков и культур, упадок украинской экономики и повсеместное сокращение штатов, на фоне растущей потребности в рабочей силе у соседей. Для упрощения отбора персонала, совершенствования этого процесса, компании открывают представительства в Украине. Для украинцев обращаться в них для легального трудоустройства надежно и безопасно. Представительство может предложить большой выбор бесплатных вакансий от прямых работодателей, предоставляется услуга высокого качества, поскольку уже наработан большой опыт профессиональной деятельности. Такие компании могут предоставить лучшие вакансии. Стараясь привлечь наиболее компетентных и ответственных сотрудников, украинцам предлагают кроме достойной оплаты труда, комфортные условия жизни.

Ворк лайф - польская компания с представительствами в Украине

 

В Украине открыты представительства польской компании Work Life Polska Sp.z o.o для упрощения подбора персонала. Представительства выполняют следующие функции:

  1. Предварительно консультируют и проводят собеседования с соискателями.
  2. Оказывают помощь в открытии национальной рабочей визы на полгода, оформлении страхового полиса, приглашения на работу и анкеты.
  3. Работодатель заключает с сотрудником договор Umowa zlecenia или Umowa o prace, перечисляет взносы в ZUS управление социального страхования. Трудоустройство официальное согласно Гражданского и Трудового Кодекса Польши.
  4. Организовывает доставку вновь принятых работников из Киева и Львова к месту работы комфортабельными автобусами.
  5. Проводит предварительный инструктаж, курирует открытие расчетного счета в банке Польши для получения заработной платы, прохождение медкомиссии, организационные вопросы предоставления жилья и выхода на рабочее место.

Представительства функционируют в Киеве и Львове, но дистанционно работают с жителями всех регионов Украины. Знание польского языка не требуется, общение ведется на русском и украинском. Документы оформляются на двух государственных языках Польши и Украины. За каждым соискателем закрепляется менеджер. Менеджеров контролирует куратор.

 

Теперь работники из Украины могут приехать в польский город, где им придется работать, и на следующий день или через сутки выйти на работу. Такая организация деятельности кадровых служб для предприятия сокращает потери, связанные с незаполненными вакансиями, а для соискателей – позволяет сразу по приезду начать зарабатывать деньги.

Сертификат на трудоустройство

 

В Польше услуги и консультации по трудоустройству, в том числе временному, вопросам карьеры регулируются государством. Чтобы осуществлять такую деятельность необходимо регистрироваться в реестре агентств по трудоустройству и получить подтверждение - Сертификат. Компания выполнила все условия для получения такого документа. На сайте размещен Сертификат, выданный Мазовецким воеводством.

 

 

Work Life не просто предлагает бесплатные вакансии в Польше, а выстроила внутренние процессы обслуживания таким образом, чтобы сделать легальное трудоустройство в Польше для украинцев простым и доступным, работу высокооплачиваемой, а пребывание в стране комфортным. Находясь в этой стране, наши соотечественники получают возможность не только увеличить свое благосостояние, но и расширить рамки восприятия, познакомиться с новыми людьми, более высокими стандартами жизни.

 

 

Другие новости
  • 26/12/2018
      Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро. Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на п…
  • 07/08/2018
    Как не потеряться в Польше? Для каждого человека, который едет за границу или на заработки, или как турист, возникает главный вопрос - как доехать? Именно вопрос дороги вызывает в настоящую панику у людей, которые впервые выезжают в Польшу на работу. С транспортом, который выезжает с территории Украины, проблем не возникает. Здесь для путешествующих на выбор множество вариантов. Автобусные перевозки позволяют добраться практически в каждую точку Европы. Некоторые перевозчики предлагают очень приятные скидки и акции. Поэтому если вы уже определились с датами, советуем мониторить сайты различных перевозчиков и подписаться на их рассылку. Иногда можно «выхватить» себе билет из Львова в Краков за 100 грн, вместо стандартных 600-700 грн с человека. Правда таких акционных билетов выставляют очень мало и здесь г…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 05/03/2019
    "Укрзализныця" запускает дополнительный поезд до Перемышля на период с 8 по 10 марта 2019 года, а также в другие дни. Больше информации ниже. В пресс-службе компании заявили: "Для обеспечения спроса на билеты в праздничные выходные назначен поезд №90 / 89 Львов-Перемышль. Он будет курсировать туда и обратно с 8 по 10 марта". Поезд будет отправляться из Перемышля в 10:15 и прибывать во Львов в 13:45.Из Львова отправляться в 16:00 и прибывать в Перемышль в 17:46.Поезд будет курсировать ежедневно с 6 купейных вагонах с местами для сидения 2-го класса. Этот же поезд будет курсировать ежедневно в период перед Пасхой и во время майских праздников - 20-22 апреля и с 26 апреля по 6 мая. А с 11 мая по 1 сентября поезд из Львова в Перемышль будет курсировать каждые выходные. А с 8 сентября по 1 декабря - только по воскресень…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 28/01/2019
    Путешествие с детьми - это всегда в два раза больше хлопот, а когда это путешествие за границу - это в три раза сложнее. К всеобщему хаосу прилагаются документы, которые следует подготовить заранее. Предоставляем вам основную информацию ниже. РЕБЕНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИДокументы: заграничный биометрический паспорт свидетельство о рождении ребенка (оригинал) свидетельство о браке (если у родителей разные фамилии) Биометрический паспорт для ребенка в Украине можно оформить сразу после его рождения. Но документ, выданный до 16 лет, будет действителен только 4 года. Чтобы не возникло проблем с подтверждением отцовства, вы должны иметь оригинал свидетельства о рождении ребенка, если у родителей разные фамилии то еще и - свидетельство о браке. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, е…
  • 05/10/2018
    Агентство Worklife, много лет бесплатно подыскивающее вакансии для украинцев в Польше, помогает получить рабочую визу и наладить жизнь на новом месте. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения, успешный опыт работы. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников тысячи украинцев, не сумевших найти на родине достаточный доход, чтобы обеспечивать свои семьи, устроились на работу в Польше. Вакансии в Польше, предлагаемые агентством Worklife Число трудовых мигрантов растет. Они работаю практически во всех отраслях экономики: на крупных и мелких предприятиях, в фермерских хозяйствах. Агентство предоставляет к рассмотрению только легальные вакансии работодателей, заботящихся о создании достойных условий труда и жизни для новых работников. При устройстве на работу обязательно заключается трудовой контра…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 21/01/2019
    На сегодняшний день Польша все еще остается самой популярной страной для украинских работников. Работа в Польше 2019 предусматривает определенные изменения, в частности, выросла минимальная ставка. Какие вакансии предлагают польские работодатели, и на сколько увеличилась минимальная ставка и средняя зарплата, читайте ниже. Популярные вакансии в Польше для мужчин, женщин и семейных пар. Для того, чтобы вам легче было ориентироваться в востребованных вакансиях, мы подготовили для вас ТОП вакансии. Работа для мужчин.Больше всего в Польше не хватает специалистов в различных областях и разнорабочих. Например, работа шлифовщиком работа водителем на складе карщики помощник кузнеца физический работник работа слесарем работа сварщиком и другие Работа для женщин.Самая популярная вакансия для женщин - упаковка пече…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 23/11/2018
    Приезжая в другую страну, все мы по привычке, начинаем переводить цены товаров на гривну согласно действующего курса валют. И в соответствии с этим оцениваем, на сколько товары в той или иной стране дороже или дешевле товаров в Украине. Достаточно сложно, находясь в Украине и выбирая работу, понять сколько это, например, 2100 зл брутто (минимальная месячная зарплата в Польше состоянием на 2018 год) и на что её может хватить. А минимальная почасовая ставка 10,10 зл чистыми вообще не вызывает доверия среди заробитчан. Именно поэтому, по приезду на заработки в Польшу, большинство украинцев пугают цены в магазинах, люди начинают экономить каждую копейку. А цена за хлеб в районе 3 злотых (около 22,50 грн по курсу 7,50 грн за 1 зл) кажется настоящей обдираловкой. Но уже на второй месяц, когда человек получает первую зарплат…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству офисной металлической мебели.
горящая
Работник продукции, маляр порошковой покраски. Подготовка шкафчиков к покраске, порошковая покраска, монтаж шкафов из составных частей, погрузка готовой продукции.
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?