Работа в Польше вакансии от прямых работодателей

Дефицит рабочих рук, вызванный быстрым ростом экономики Польши, а также миграцией собственных специалистов в более развитые страны Евросоюза, покрывается за счет привлечения иностранцев: украинцев и выходцев других постсоветских территорий. Сотни тысяч украинцев успешно работают на предприятиях нашей соседки.

Какие вакансии предлагают польские работодатели

 

В Польше нужны работники почти во все отраслях: сфере услуг торговле, строительстве, сельском хозяйстве, мелком бизнесе, крупном производстве. Острый дефицит водителей, медицинских работников всех уровней, строителей: маляров, сварщиков, электриков, инженеров, технологов по стеклу и бетону. С июля 2018 года упрощена выдача разрешений на работу иностранцам, владеющим 289 профессиями.

 

Украинцам польские работодатели предлагают следующие вакансии: кассиры в супермаркетах, упаковщики, сортировщики, сборщики на конвейерах заводов, охранниками, официантами, программистами.

Почему стоит искать работу в Польше в компаниях, открывших представительства в Украине

 

Украинцы составляют большинство среди иностранных граждан, привлекаемых для работы в Польше. Этому факту есть объективные причины: территориальная близость, схожесть языков и культур, упадок украинской экономики и повсеместное сокращение штатов, на фоне растущей потребности в рабочей силе у соседей. Для упрощения отбора персонала, совершенствования этого процесса, компании открывают представительства в Украине. Для украинцев обращаться в них для легального трудоустройства надежно и безопасно. Представительство может предложить большой выбор бесплатных вакансий от прямых работодателей, предоставляется услуга высокого качества, поскольку уже наработан большой опыт профессиональной деятельности. Такие компании могут предоставить лучшие вакансии. Стараясь привлечь наиболее компетентных и ответственных сотрудников, украинцам предлагают кроме достойной оплаты труда, комфортные условия жизни.

Ворк лайф - польская компания с представительствами в Украине

 

В Украине открыты представительства польской компании Work Life Polska Sp.z o.o для упрощения подбора персонала. Представительства выполняют следующие функции:

  1. Предварительно консультируют и проводят собеседования с соискателями.
  2. Оказывают помощь в открытии национальной рабочей визы на полгода, оформлении страхового полиса, приглашения на работу и анкеты.
  3. Работодатель заключает с сотрудником договор Umowa zlecenia или Umowa o prace, перечисляет взносы в ZUS управление социального страхования. Трудоустройство официальное согласно Гражданского и Трудового Кодекса Польши.
  4. Организовывает доставку вновь принятых работников из Киева и Львова к месту работы комфортабельными автобусами.
  5. Проводит предварительный инструктаж, курирует открытие расчетного счета в банке Польши для получения заработной платы, прохождение медкомиссии, организационные вопросы предоставления жилья и выхода на рабочее место.

Представительства функционируют в Киеве и Львове, но дистанционно работают с жителями всех регионов Украины. Знание польского языка не требуется, общение ведется на русском и украинском. Документы оформляются на двух государственных языках Польши и Украины. За каждым соискателем закрепляется менеджер. Менеджеров контролирует куратор.

 

Теперь работники из Украины могут приехать в польский город, где им придется работать, и на следующий день или через сутки выйти на работу. Такая организация деятельности кадровых служб для предприятия сокращает потери, связанные с незаполненными вакансиями, а для соискателей – позволяет сразу по приезду начать зарабатывать деньги.

Сертификат на трудоустройство

 

В Польше услуги и консультации по трудоустройству, в том числе временному, вопросам карьеры регулируются государством. Чтобы осуществлять такую деятельность необходимо регистрироваться в реестре агентств по трудоустройству и получить подтверждение - Сертификат. Компания выполнила все условия для получения такого документа. На сайте размещен Сертификат, выданный Мазовецким воеводством.

 

 

Work Life не просто предлагает бесплатные вакансии в Польше, а выстроила внутренние процессы обслуживания таким образом, чтобы сделать легальное трудоустройство в Польше для украинцев простым и доступным, работу высокооплачиваемой, а пребывание в стране комфортным. Находясь в этой стране, наши соотечественники получают возможность не только увеличить свое благосостояние, но и расширить рамки восприятия, познакомиться с новыми людьми, более высокими стандартами жизни.

 

 

Другие новости
  • 13/05/2018
    В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз   Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло. Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства. Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан. Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и за…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
  • 07/08/2018
    Как не потеряться в Польше? Для каждого человека, который едет за границу или на заработки, или как турист, возникает главный вопрос - как доехать? Именно вопрос дороги вызывает в настоящую панику у людей, которые впервые выезжают в Польшу на работу. С транспортом, который выезжает с территории Украины, проблем не возникает. Здесь для путешествующих на выбор множество вариантов. Автобусные перевозки позволяют добраться практически в каждую точку Европы. Некоторые перевозчики предлагают очень приятные скидки и акции. Поэтому если вы уже определились с датами, советуем мониторить сайты различных перевозчиков и подписаться на их рассылку. Иногда можно «выхватить» себе билет из Львова в Краков за 100 грн, вместо стандартных 600-700 грн с человека. Правда таких акционных билетов выставляют очень мало и здесь г…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
  • 14/03/2019
    Обязательно к чтению!   Уважаемые украинцы! Информируем вас о том, что в последнее время в некоторых украинских СМИ появлялись новости об "отмене" безвизового режима Украина-ЕС. Сообщаем вам, что это не что иное - как ФЕЙК! Приводим вам статью-исследование редактора "Европейской правды" о данной ситуации. Пожалуйста, выделите несколько минут и прочитайте всю статью! Ссылка: https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2019/03/11/7093761/ 
  • 23/10/2018
    Последние годы все больше украинцев зарабатывают на жизнь за границей. Наиболее популярной стала Польша. Это связано возросшей потребностью в рабочих руках экономики этой страны, близким географическим расположением, стабильными взаимоотношениями между государствами. Где работают в Польше украинцы   Вакансии, которые предлагают польские работодатели, можно разделить на несколько категорий: Сезонные работы, чаще всего летом, осенью. Вакансии остаются актуальными от недели до нескольких месяцев. Такая работа отлично подходит для студентов. Например, сбор урожая, работа на фермах, мясокомбинатах, тепличных хозяйствах. Работа на стройках может быть сезонной или постоянной. Нужны разнорабочие, маляры, инженеры. На промышленные предприятия приглашают сварщиков, электриков, технологов. В сфере услуг мужчины рабо…
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 21/01/2019
    На сегодняшний день Польша все еще остается самой популярной страной для украинских работников. Работа в Польше 2019 предусматривает определенные изменения, в частности, выросла минимальная ставка. Какие вакансии предлагают польские работодатели, и на сколько увеличилась минимальная ставка и средняя зарплата, читайте ниже. Популярные вакансии в Польше для мужчин, женщин и семейных пар. Для того, чтобы вам легче было ориентироваться в востребованных вакансиях, мы подготовили для вас ТОП вакансии. Работа для мужчин.Больше всего в Польше не хватает специалистов в различных областях и разнорабочих. Например, работа шлифовщиком работа водителем на складе карщики помощник кузнеца физический работник работа слесарем работа сварщиком и другие Работа для женщин.Самая популярная вакансия для женщин - упаковка пече…
  • 29/10/2018
    Много лет Work Life помогает украинцам, выезжающим на работу в Польшу. Польские работодатели, стараясь привлечь перспективных работников, обеспечивают достойную оплату, хорошие условия проживания и труда. Особенно охотно предоставляют бесплатные вакансии для семейных пар. На какую работу в Польше берут семейные пары   Семейным парам предлагают вакансии в легкой промышленности, мелком и крупном производстве, строительстве, торговле. Конкретные вакансии зависят от специфики, сферы деятельности предприятия, а также квалификации семейной пары. Например, принимая на работу сварщика или разнорабочего на стройку, супруге могут предложить вакансию маляра. В магазине возможна работа мужа водителем, жены продавцом. Всегда нужны квалифицированные рабочие: швеи, водители, токари, фрезеровщики, сварщики, строители. Женщины…
  • 15/04/2019
    На польском портале gazeta.pl появилась информация о том, что Министерство предпринимательства и технологий выступило с рапортом, который окончательно должен решить будущее воскресной торговли в Польше.   В нем указаны рекомендации правительства Польши оставить без изменений положение о запрете воскресной торговли в следующем году. Это означает, что крупные магазины и торговые центры должны быть закрыты во все календарные воскресенье. При рассмотрении данного вопроса было отмечено, что запрет на торговлю не повлияла на показатели продаж (эти показатели в 2018 году были лучшими за последние 10 лет). В ведомстве отметили, что "в не торговые воскресенья поляки все чаще проводят время со своей семьей и посвящают день отдыху". Поэтому улучшается ситуация в сфере туризма.   Также было выявлено по результатам о…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству офисной металлической мебели.
горящая
Работник продукции, маляр порошковой покраски. Подготовка шкафчиков к покраске, порошковая покраска, монтаж шкафов из составных частей, погрузка готовой продукции.
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?