Работа в Польше для семейных пар

Много лет Work Life помогает украинцам, выезжающим на работу в Польшу. Польские работодатели, стараясь привлечь перспективных работников, обеспечивают достойную оплату, хорошие условия проживания и труда. Особенно охотно предоставляют бесплатные вакансии для семейных пар.

На какую работу в Польше берут семейные пары

 

Семейным парам предлагают вакансии в легкой промышленности, мелком и крупном производстве, строительстве, торговле. Конкретные вакансии зависят от специфики, сферы деятельности предприятия, а также квалификации семейной пары. Например, принимая на работу сварщика или разнорабочего на стройку, супруге могут предложить вакансию маляра. В магазине возможна работа мужа водителем, жены продавцом. Всегда нужны квалифицированные рабочие: швеи, водители, токари, фрезеровщики, сварщики, строители. Женщины работают сортировщицами, упаковщицами, операторами на конвейерах. На сезонные работы принимают сборщиков урожая. Очень много вакансий, не требующих квалификации и опыта. Такая работа оплачивается по более низким ставкам, но размер оплаты все равно гораздо выше, чем соискатели могли бы получать за свой труд дома. Рассматривают чаще всего кандидатуры без ограничений по возрасту, нет претензий к владению польским языком.

 

В Польше указывают количество злотых за 1 час. Смена длится от 8 до 12 часов. График составляется работодателем. Он предусматривает 2 или 3 смены. Часто требуется сверхурочная работа, она оплачивается дополнительно по повышенным тарифам. То же относится и к работе в выходные. Соблюдаются правила и требования законодательства по охране труда. Официальное трудоустройство в Польше – гарантия того, что работодатель зарегистрирован в Управлении социального страхования и уплачивает взносы.

 

Практически всегда работодатель оплачивает прохождение медкомиссии, выдает рабочую одежду, предоставляет или компенсирует проезд к месту работы, комфортное жилье.

 

Обычно работодатель указывает для кого вакансия: одиноких мужчин, женщин или семейных. Семейные пары приглашают те, кто может предоставить семье комнату.

Плюсы работать в Польше семьям вместе

 

Важным недостатком выезда на заработки украинцев, имеющих семьи, является то, что приходится подолгу жить врозь. Это создает огромный психологический дискомфорт, часто разрушаются отношения. Поэтому так часто на работу в Польшу семьи едут все вместе.

 

Совместная работа в Польше для семейных пар имеет неоспоримые преимущества:

  1. Проживая вместе, семья продолжает вести общее хозяйство, решать общие проблемы, переживать общие радости.
  2. Психологическая поддержка друг друга во время адаптации укрепляет отношения.
  3. Вдвоем можно заработать больше.
  4. Деньги на текущие расходы в семье обычно тратятся более рационально.

 

Работать обоим на одном предприятии или на разных, все зависит от желания пары и наличия подходящих вакансий.

Работодатель предоставляет жилье для семейных пар, выехавших в Польшу

 

Поляки – это народ, который чтит традиции. Семья для них – это действительно ценность, поэтому приветствуется прием на работу украинских семейных пар. Польские работодатели создают условия для проживания семей вместе. Обычно выделяют отдельную комнату в общежитии, иногда бывает, что в четырехместной комнате размещаются две семьи. Кухня и санузел общие на несколько комнат. Часто предоставляют такое жилье бесплатно или очень дешево. Иногда рассматриваются варианты частичной компенсации за аренду более комфортной отдельной квартиры, но это дополнительные расходы, прежде всего для работника.

Выезд в Польшу на работу семейным парам – это отличная возможность повысить благосостояние, укрепить взаимоотношения, увидеть, как живут люди за пределами родины. Work Life предоставляет большой выбор бесплатных вакансий для семейных пар разного возраста, без опыта работы или владеющих различными профессиями.

Другие новости
  • 28/03/2019
    На сегодняшний день украинцы могут свободно открывать счета в большинстве польских банков. Но одни требуют только паспорт, другим нужна карта избитую и номер PESEL. Мы предоставляем вам основную информацию об условиях открытия счетов в польских банках для Украинской.   ДОКУМЕНТЫ Наиболее лояльными к клиентам из Украины есть такие банки, как PKO Bank Polski, Alior Bank, mBank, Millenium Bank, Bank BGŻ и Getin Bank. Напоминаем вам, что выбирая трудоустройства от компании Work Life, вы получаете полное сопровождение с русскоязычным координатором в банке Getin Bank для открытия счета. Какие документы нужно иметь: (в зависимости от выбранного банка) Millennium Bank - загранпаспорт, польский адрес, могут попросить украинский идентификационный номер. BGŻ BNP Paribas - паспорт и документ, подтверждающий место реги…
  • 11/03/2019
    Для тех, кто путешествует Польшей или собирается на работу, будет полезна информация, которую мы подготовили для вас о том, что нужно знать при потере багажа в поезде. Долгожданная поездка приносит много эмоций, которые снижают наше внимание, ведь хочется захватить каждый момент. И часто возникают ситуации, когда мы просто забывает свой багаж или его похищают. Так мы сообщаем вам, какие права имеют пассажиры польской железной дороги и что нужно делать в таких ситуациях? Согласно польскому законодательству, ответственность за потерю чемоданы или иного багажа может ложиться как на перевозчика, так и на пассажира. Все зависит от того, где он был размещен. Кроме того, все железнодорожные компании имеют собственные правила, регламентирующие соответствующие процедуры. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если вы забыли багаж в поезде, нужно ср…
  • 26/12/2018
      Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро. Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на п…
  • 04/06/2018
    Правительство планирует облегчить для всех мигрантов, из-за пределов Европейского Союза, получения разрешений на работу и продление их срока. Чиновники также хотят расширить перечень стран, граждане которых попадают в более снисходительную миграционную политику. Разрешение на работу выдается на пять лет, например, вьетнамцы и филиппинцы вообще не будут их требовать - сообщила в понедельник, «Dziennik Gazeta Prawna».Заканчиваются переговоры между ведомствами труда, внутренних дел и департаментом инвестиций и развития, касающиеся миграционной стратегии. Их частью должна быть поправка в Закон об институтах рынка труда - сообщает газета. «Поправка включает в себя инструменты для облегчения трудоустройства мигрантов из-за пределов Европейского Союза», - сообщает газете «Dziennik Gazeta Prawna…
  • 02/04/2019
    Председатель Львовского облсовета Александр Ганущин в своем блоге на портале zaxid.net написал: "Есть возможность открыть еще одно окно ежедневного сообщения по железной дороге на западной границе Украины с Польшей. Львовщина может получить еще один маршрут быстрого сообщения с соседним Подкарпатским воеводством, а органы таможенных и пограничных служб двух государств - улучшить настроение тем, кто стремится уменьшить неудобства с прохождением общей границы". Министерство инфраструктуры Украины и руководство Львовской области уже направили письмо в Польшу с просьбой поддержать инициативу открытия еще одного железнодорожного сообщения между государствами. Речь идет о маршруте между двумя небольшими приграничными населенными пунктами Хыров (Украина) и Загуж (Польша). В письме отмечается, что "Восстановление международ…
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
  • 02/05/2019
    Польско-украинская хозяйственная палата (ПУХП) провела исследование среди украинцев, работающих в Польше. Среди них - 70% оценивают работу в Польше положительно. 61% - хотят остаться в Польше на постоянной основе. 40% указали на то, что рассмотрели бы возможность долгосрочной работы, но при условии повышения зарплаты.   Как в Польше поощряют украинцев? Украинцы, которые стремятся на длительное проживание в стране, активно покупают жилье в Польше. 13% респондентов хотели бы иметь возможность приобрести недвижимость в Польше. Не менее на дальнейшую жизнь в Польше влияет и знания языка. 27% заявили, что испытывали трудности на работе именно по незнанию польского. 30% недовольны тяжелыми условиями работы и проживанием.   Что нужно сделать Польши, чтобы украинцы массово хотели оставаться там жить? Презид…
  • 06/12/2018
    С 8.12.2018 года начнут курсировать прямые вагоны в составе поездов №749 / 51-52 / 750 сообщением Киев-Вроцлав. Запуск маршрута обусловлен популярностью поездов в Европу. В пресс-службе "Укрзализныци" сообщают: "С увеличением спроса "Укрзализныця" расширяет сеть международных маршрутов в страны Европы. С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. В общем в новом графике пассажирских движений, в связи с увеличением спроса, будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 - в страны Европы ".Вагоны будут курсировать Ежедневно.Отправление из Киева - 14:07Прибытие во Вроцлав - на следующий день в 11:25 Обратное направление.Отправление из Вроцлава - 16:30Прибытие в Киев - на следующий день в 17:14 Остановки на станциях: Львов, Перемышль, Краков, Люблинец. Кроме этого, в компании отмети…
  • 19/10/2018
    С обострением экономической ситуации в Украине последние годы украинцы массово теряют работу, произошло снижение доходов. Те, кто на родине не смогли найти стабильный заработок, отправляются в более благополучную соседнюю Польшу.   Польские компании открывают представительства по подбору сотрудников в Украине   До сих пор для желающих официально устроиться на работу в Польше было два варианта: искать ее самостоятельно или обратиться в агентство по трудоустройству за границей. Первый путь достаточно призрачный из-за большой вероятности нарваться на мошенников, кроме того, требует финансовых затрат, времени, сил, нервов. Гарантированно найти работу в Польше можно было только через надежную компанию, специализирующуюся на поиске и предоставлении вакансий в Польше.   Теперь перед украинцами открывается…
  • 15/08/2017
    В последние годы увеличилось количество заробитчан из крупных городов, уезжает все больше молодых, и 71% хотят остаться жить в Польше. Их зарплата в Польше в 2 раза больше украинской. 95% трудовых мигрантов в Польше — украинцы Для того чтобы заробитчанин мог начать работать официально, работодателю необходимо зарегистрировать декларацию о желании трудоустроить иностранца. Этот документ дает право работать в Польше на период до 6 месяцев. Таких деклараций за 2016 год было зарегистрировано 1,3 млн.  Почти все, кто уехал в Польшу, хотят остаться там жить Из тех, кто получил  в 2016 году  разрешение на временное проживание, 71%  изъявили желание остаться в Польше навсегда. Количество выданных разрешений на проживание растет с 2013 года. С 2014 года на заработки  в Польшу едет больше мужч…
  • 20/06/2018
    Для украинцев, связанных с Польшей, обязательно встанет вопрос выбора банка. Некоторые банки выставляют дополнительные требования для граждан стран, не входящих в ЕС, что ограничивает этот выбор. Оценивая надежность и комфортность обслуживания, стоит обратить внимание на Getin Bank. Он входит в десятку ведущих банков Польши, обслуживает клиентов с 2004 года.Комфортное банковское обслуживание украинцев в ПольшеВместе с «Идеа банк» Getin Bank реализуют проект «Украинцы в Польше». Он&…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
Открытый набор на вакансии
Производство механизмов
горящая
Компания изготовляет и продает рулевые механизмы для авто. Польша/ г Чеховице-Дзедзице/ 12.65 zl/netto
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?