Оформление рабочей визы в Польшу

Как оформить рабочую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем.

Какие бывают визы в Польшу?

Виды виз в Польшу бывают следующие:

  • "Аэропортная" (тип "А") - дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы)
  • "Транзитная" (тип "В") - дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней)
  • "Шенген" (тип "C") - дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
  • "Национальная" (тип "D") - долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​​визу. Также такая виза дает право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза, и право находиться в странах шенген зоны до 3 месяцев на полгода.

Последняя виза (тип «D») – это тот вид, который должен быть у соискателя легального трудоустройства в Польше. Напоминаем Вам о том, что в связи с открытием безвизового режима (проезд по биометрическому паспорту) 90% работодателей не принимают к себе на работу, так как въезд на территорию страны является туристическим и по польскому законодательству не подразумевает трудоустройства.

Национальная (рабочая) виза дает право официального трудоустройства, получения пакета страхования и гарантию выплаты заработной платы.

Действие визы D-05 - позволяет находиться 6 месяцев в Польше в течение года и 6 месяцев коридор, когда Вы должны находиться на территории своей страны до возможности получения следующей визы.  

виза в польшу, рабочая виза в польшу, виза д 05 

Какие документы нужны для оформления визы?

Для того что бы начать оформление рабочей визы в Польшу, нужны следующие документы:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код
  • Приглашение от польского работодателя
  • Заполненная анкета в визовый центр
  • Фотографии паспортного размера 3,5 х 4,5 см 70-80% заполнения (фотоцентры сделают, если скажите что Вам на визу)

Как получить приглашение от работодателя?

Есть два способа получения официального приглашения от работодателя  (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi

1.Найти работодателя самостоятельно - отправив свое резюме и ждать ответа. К плюсам данного способа можно отнести только его относительную бесплатность, так как за отправку и получение документов на почте Вам придется заплатить.

Минусов намного больше, начиная от того что работодатель не утруждаться с поиском сотрудников, а передает заявки на поиск кадровому агентству что может привести к банальному игнорированию Вашего письма. Так же не зная работодателя Вы можете оказаться в плохих условиях (жилья, труда) потратив только время на неблизкую поездку (будьте готовы если Вам откажут в оформлении визы из за того что работодатель отозвал приглашение или более неприятная ситуация если Вы уже будете на границе) и временное жильё с сомнительными условиями которые нашли в интернете. Далее список не видим смысла продолжать, так как в данном способе получения приглашения нет никаких гарантий.

2.Оформление комплекса услуг у кадрового агентства – данный метод не бесплатный, но гарантирует получение оригинального (действительного) приглашения с которым Вы получите визу и легально трудоустроитесь у проверенного работодателя.

(о том, как проверить кадровое агентство?)

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться по этой ссылке, наши квалифицированные менеджеры сопровождают консультационной поддержкой на всех этапах, от оформления документов до встречи в Польше.

Для получения приглашения требуются скан-копии или фото хорошего качества следующих документов:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код

 

Польская национальная виза (типа D-05 180\360) – необходимое условие для официального трудоустройства в Польше. Получение данного документа не представляет большого труда. Однако необходимо внимательно подойти к оформлению документов, чтобы мелкие неточности не привели к отказу.

 

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию.

Акция! Скидка 5% при заполнении анкеты на услугу от КА «Ворк Лайф» на сайте.

Другие новости
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 12/10/2018
    С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.   В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего мес…
  • 20/06/2018
    Общая статистика миграции в Польшу Украинцев, вынужденных ехать на заработки за рубеж, Польша привлекает по следующим причинам: Польша граничит с Украиной, значит, дорога будет стоить дешевле, займет меньше времени. Польский язык относится к славянским, очень схож с украинским. Меньше времени и сил необходимо на изучение. Можно сразу объясняться с поляками на бытовом уровне. Уровень жизни польских граждан выше, по сравнению с Украиной. Наемные работники получают за свой труд больше. После присоединения Польши к ЕС некоторые поляки мигрируют в страны с более высокой оплатой труда. Но экономика растет, увеличивается потребность в рабочей силе. Многие польские работодатели с удовольствием принимают украинцев на освободившиеся или вновь созданные места. Сейчас польские вакансии становятся все более доступными для ук…
  • 07/08/2018
    Как не потеряться в Польше? Для каждого человека, который едет за границу или на заработки, или как турист, возникает главный вопрос - как доехать? Именно вопрос дороги вызывает в настоящую панику у людей, которые впервые выезжают в Польшу на работу. С транспортом, который выезжает с территории Украины, проблем не возникает. Здесь для путешествующих на выбор множество вариантов. Автобусные перевозки позволяют добраться практически в каждую точку Европы. Некоторые перевозчики предлагают очень приятные скидки и акции. Поэтому если вы уже определились с датами, советуем мониторить сайты различных перевозчиков и подписаться на их рассылку. Иногда можно «выхватить» себе билет из Львова в Краков за 100 грн, вместо стандартных 600-700 грн с человека. Правда таких акционных билетов выставляют очень мало и здесь г…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 26/12/2018
      Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро. Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на п…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 09/10/2018
    Безвизовый режим со странами ЕС упростил украинцам пересечение границы с этими государствами. Но для выезжающих за границу на заработки, существуют ограничения, предусмотренные разрешительной системой европейских стран для защиты права на труд своих граждан. Трудоустройство иностранцев рассматривается в каждом конкретном случае и требует получения разрешения на работу.   Работу в Польше, вакансии от прямых работодателей предлагает Work Life Украина. Сотрудники компании Work Life много лет помогают легально трудоустроиться, найти достойную работу в Польше для украинцев любого возраста. С агентством работать надежно и безопасно, об этом говорят тысячи наших соотечественников, уже воспользовавшихся его услугами. Наилучшим подтверждением профессионализма и эффективной деятельности являются многочисленные…
  • 06/11/2018
    Для украинцев процент отказов в польской визе всегда был минимальным, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Последнее время, несмотря на упрощение пересечения границы, этот показатель резко возрос. Почему это происходит, как не повторять чужие ошибки? По каким причинам отказывают в польской рабочей визе чаще   Отказ при оформлении рабочей визы – это штамп, проставленный польским консульством. Он содержит несколько символов. Латинская буква обозначает тип оформляемой визы. Цифра определяет дальнейшие действия: 1 – обозначает отказ; 2 – приглашение на собеседование; 3 – необходимо предоставить дополнительно данные или информацию; 4 – бессрочный отказ, т.е. навсегда.   Чаще всего причиной отказа в открытии рабочей визы является поддельное приглашение. Это легко…
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
Открытый набор на вакансии
Работник на производственную линию
горящая
"Orlemans" Мужчины,женщины,пары- /2100 - 2400 zl/мес/ на упаковку овощей и фруктов
от2100zl
Не нашли ответа на свой вопрос?