Европарламент утвердил новые правила для въезда в Шенгенскую зону

С 2021 года при въезде в Шенгенскую зону туристы будут вынуждены заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки.

Европейский парламент утвердил новые правила для въезда в Шенгенскую зону жителей стран, не входящих в Европейский союз. Об этом 5 июля сообщает сайт Европарламента.

Новая европейская система дорожной информации и авторизации (ETIAS) заработает в 2021 году. Она позволит дополнительно проверять въезжающих без виз, а также тех, кто подозревается в нелегальной миграции или может угрожать безопасности ЕС.

Граждане 60 стран и территорий при въезде в Евросоюз обязаны будут заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки.

Авторизация для путешествий будет обходиться в €7, при этом граждане до 18 лет и старше 70 лет смогут делать это бесплатно.

Еврокомиссия представила свои предложения по реформе визового кодекса 14 марта 2018 года.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских государств, которые подписали соглашение в городе Шенгене (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

11 июня 2017 года между ЕС и Украиной заработал безвизовый режим. Аналогичные соглашения Евросоюз заключил еще почти с 60 государствами.

Другие новости
  • 17/12/2018
    ВНИМАНИЕ! Информация о медицинском страхованим!   В связи с изменениями в законодательстве медицинского страхования путешествующих, сообщаем вам о новом перечне страховых компаний, полисы которых отвечают требованиям, указанным в Законе об иностранцах: ПЗУ Украина ПРОВИДНА ГАРДИАН ЭТАЛОН Княжа Европейское туристическое страхование Опираясь на эту ситуацию, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы наших клиентов, компания #worklife_роботавпольше также изменила страхового партнера. Сейчас мы работаем с компанией Европейское Туристическое Страхование, которая входит в список аккредитованных. В дальнейшем планируем сотрудничать с компанией ПЗУ Украина.   Больше информации смотрите в ссылке: https://bit.ly/2R0y2GX 
  • 10/05/2018
    В ПОЛЬШЕ У НАШИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ. Польские власти хотят упростить выдачу трудовых виз выходцам из Азии. Сейчас больше всего в Польше работает выходцев из стран СНГ и, прежде всего, из Украины. Согласно официальным данным в 2017 году в Польше работало по трудовым визам (это работа на срок больше 1 года, и она отличается от работы по заявлению, где срок работы не может превышать 6 месяцев) 234 тыс. чел. Около 80% всех польских трудовых виз получили граждане Украины. Но теперь власти Польши считают, что нужно развивать экспорт рабочей силы из Азии, прежде всего, из Индии, Непала, Бангладеш. Частично это связано с тем, что на конец 2017 года в Польше было 170 тыс. трудовых вакансий, на которые не хотели идти работать ни поляки, ни украинцы. Поэтому и возникла идея создать украинцам конкуренцию, чтобы о…
  • 04/09/2018
    Осень открывает для женщин Украины новые перспективы заработка и развития в Польше. Из всех европейских стран только поляки разрешают работать украинцам, въехавшим по биометрическому паспорту без получения рабочей визы. С начала текущего года в польское законодательство в очередной раз внесены изменения, предпосылки, упрощающие легальное получение работы в Польше гражданам шести государств-нечленов Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону. Какие есть вакансии для женщин в Польше   Work Life готова помочь получить работу в Польше для женщин 2018. Директор компании Владимир Ольоненко рассказал о самых востребованных, популярных вакансиях для женщин в Польше. Мы предлагаем вакансии для семейных пар, женщин. Актуальны вакансии: монтажник динамиков, упаковщики печенья, посуды, текстиля, контролер…
  • 14/09/2018
    За что меня уволили? Иногда мы слышим от кандидатов фразу, что их просто так уволили с работы, без объяснений, потому что у координаторов было плохое настроение или другое в подобном духе. Конечно же ситуации бывают разные и можно на самом деле попасть под горячую руку к кому-то из лидеров на работе. Но в большинстве случаев вина лежит на самом работнике. Мы сразу реагируем на случаи увольнения наших работников и собрали список причин за что чаще всего увольняют украинцев в Польше. Начнем с самого начала. Почему вообще могут не принять на работу? В первую очередь, это медицинские противопоказания. Поляки очень серьезно относятся к системе охраны труда, поскольку не следование нормам может привести к огромным штрафам для предприятия. Все работники перед початком работы проходят медкомиссию, а потому врач никогда не п…
  • 27/11/2018
      Введение военного положения в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.Указом предусмотрено ввести военное положение с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток до 9:00 27 декабря 2018. Также вводится спецрежим работы Укрзализныци. Однако военное положение не повлияет на работу аэропорта «Борисполь». Аэропорт продолжит свою работу в обычном режиме, о чем заявила администрация аэропорта. Обязательно будем информировать вас по поводу изменений в транспортном сообщении и ситуацией на границе Украина-Польша после тщательной проверки на достоверность.   Что такое военное положение?Это не объявление войны, а особый правовой режим, вв…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 26/09/2018
    Все больше украинцев едут на заработки в Польшу. Стремительное развитие польской экономики ведет к острой нехватке рабочих рук. Работодатели приветствуют и совместно с правительством поощряют трудовую миграцию из Украины, создают комфортные условия для работы и жизни. Стимулируют трудоустройство в Польше семейных пар, поддерживают стремление работать постоянно. Такая политика приводит к тому, что многие украинские семьи работают и живут на территории Польши, приезжая на родину на короткое время. Компания Work Life содействует легальному трудоустройству в Польше украинцев. Благодаря многолетней деятельности в этой области, наработались деловые связи с лучшими работодателями Польши. Агентство бесплатно предоставляет вакансии для всех возрастных категорий независимо от пола, оформляет рабочую визу. Все соискатели,…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 23/09/2018
    Состояние европейской экономики приводит к перетеканию польской рабочей силы в Европу. Освободившиеся рабочие места тут же заполняются украинцами, белорусами, выходцами из стран СНГ. Для привлечения иностранцев корректируется законодательная база. Изменения вносятся также для приведения в соответствии с европейским законодательством. Польское правительство создает условия, чтобы привлечь и легально трудоустроить иностранных граждан, приезжающих добросовестно трудиться, стремится предотвратить мошенничество и злоупотребления с обеих сторон. Трудоустройство в Польше  Работа в Польше для украинцев становится все более привлекательной. Но искать ее по-прежнему рациональнее через агентство по трудоустройству в Польше, имеющее на это все разрешения, а также опыт профессиональной работы. Посредники в трудоуст…
Открытый набор на вакансии
Работник на производственную линию
горящая
"Orlemans" Мужчины,женщины,пары- /2100 - 2400 zl/мес/ на упаковку овощей и фруктов
от2100zl
Не нашли ответа на свой вопрос?