Денежные переводы от трудовых мигрантов в 2018 году вырастут на 25% - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве.

"Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего продукта (ВВП) - около $ 10 млрд.

Другие новости
  • 02/03/2018
    Трудоустройство в Словакии   Словакия – удивительная молодая страна с прекрасной природой, замечательными жителями и развитой экономикой. Она порадует каждого, кто отправился туда трудоустраиваться. Трудоустройство может быть в разных формах. Например: o   Упрощённая форма – предназначена для отдельных незащищённых категорий граждан, таких, как люди предпенсионного возраста, несовершеннолетние и т.д. o   Простая – для работоспособных. o   Сложная – предназначена для тех, к кому выдвигаются дополнительные требования при трудоустройстве (иностранцы и т.д.). Для многих украинцев, которые приезжают трудоустраиваться в Словакию, это государство становится вторым родным. Работа в Словакии осуществляется при наличии определённых документов, которые дают право з…
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 29/08/2018
    В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, что такое PESEL i NIP, какая между ними разница и для чего их нужно получить. NIP (Numer Identyfikacji Podatkowey) — это налоговый идентификационный номер, который состоит из десяти знаков и выдаётся через CRP KEP (Centralny Rejestr Podmiotów Krajowej Ewidencji Podatników). Обязательство получения NIP касается физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность, юридических лиц, плательщиков НДС и страховых взносов. Основанием для получения NIP, служит заявление о присвоении номера. Процедура оформления зависит от формы управления объекта/субъекта хозяйственной деятельности: - Физические лица, которые имеют намерение вести единоличную хозяйственную деятельность, а также участники общественных организаций, подают заявление про запись в рамк…
  • 04/05/2018
    Все больше украинцев отправляются на работу за границу. Не останавливают, к сожалению, не обещанные реформы, ни перерасчет зарплат. Прибыли наши до сих пор довольно скромные по сравнению с Европой. И хотя принято считать, что большинство наших соотечественников предпочитают Польшу, впрочем в последнее время тенденция изменилась. Теперь заробитчане ищут лучшей жизни в Чехии. Разберемся, за чем едут и что ждет на самом деле Кого возьмут на работу? Два года назад Чехия создала специальную программу для украинцев, решением Торговой палаты принимают ежегодно до пяти тысяч граждан. Если раньше эта центрально европейская страна зазывала только высококвалифицированных специалистов, то теперь есть возможность получить легальную вакансию рабочим средней и низшего квалификации. В общем предлагают до 12000…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 20/07/2017
    Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. С началом безвиза, как и предсказывали эксперты, вырос поток желающих выехать на работу в Европу, хоть отмена "шенгенок"; не дает права на официальное трудоустройство в странах ЕС. При этом распространяются слухи, что единственным исключением из правил стала Польша, где якобы украинцам разрешили работать лишь по биопаспорту. Эксперты говорят: на самом деле для наших заробитчан почти ничего не изменилось. Чтобы устроиться на работу в Польше по-прежнему нужно разрешение от польских властей или рабочая виза, иначе грозит депортация и штраф. Польское законодательство действительно предусматривает исключение из этих правил, но оно касается далеко не всех профессий. Разрешение все равно нужно Единственное отличие от ситуации, которая была до безвиза — теоретич…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
  • 14/09/2018
    За что меня уволили? Иногда мы слышим от кандидатов фразу, что их просто так уволили с работы, без объяснений, потому что у координаторов было плохое настроение или другое в подобном духе. Конечно же ситуации бывают разные и можно на самом деле попасть под горячую руку к кому-то из лидеров на работе. Но в большинстве случаев вина лежит на самом работнике. Мы сразу реагируем на случаи увольнения наших работников и собрали список причин за что чаще всего увольняют украинцев в Польше. Начнем с самого начала. Почему вообще могут не принять на работу? В первую очередь, это медицинские противопоказания. Поляки очень серьезно относятся к системе охраны труда, поскольку не следование нормам может привести к огромным штрафам для предприятия. Все работники перед початком работы проходят медкомиссию, а потому врач никогда не п…
Открытый набор на вакансии
Работник на линии полуфабрикатов
горящая
"Dr. Oetker Polska" - Мужчины,женщины,пары - 2400 - 2800 zl/мес. на производство полуфабрикатов
от2400zl
Не нашли ответа на свой вопрос?