Отобраные вакансии

Зачем изучать польский язык и как это сделать легко и быстро

Февраль 07
Изображение

Большинство украинцев, которые едут на заработки в Польшу все чаще сталкиваются с тем, что людям со знанием польского языка платят больше, да и подходящую вакансию им найти проще. Поэтому рано или поздно каждый «заробитчанин» столкнется с необходимостью изучить польский язык. Это можно сделать классическим способом – нанять репетитора или записаться на языковые курсы, а можно воспользоваться бесплатными интернет-ресурсами по изучению польского. Ниже мы приведем перечень Топ-5 сайтов, которые помогут освоить новый язык быстро и без денежных вложений.

Рolskijazyk.pl – бесплатные онлайн курсы, которые предоставляют возможность выучить польский с нуля до уровня В2. В конце обучения у вас будет возможность пройти проверочный тест, результаты, которого покажут на сколько вы овладели языком. Программа обучения разбита на темы, содержит интересные задания, грамматические правила, таблицы с примерами к каждому правилу. Для того, чтобы приступить к изучению достаточно лишь зарегистрироваться на сайте http://www.polskijazyk.pl/. Главное преимущество — есть пояснения на русском или украинском языке.

Po polsku po Polsce – еще одна бесплатная интернет-платформа, которая пользуется большой популярностью среди тех, кто изучает польский. Подходит для новичков. По сути это онлайн путешествие по Польше, в ходе которого вы познакомитесь с выдающимися политическими и историческими деятелями, узнаете много интересных фактов об этой стране. Здесь отлично преподносятся сложные грамматические правила, есть много тестов и интерактивных заданий. Плохо лишь одно, что нет объяснений на русском или украинском языке. За более подробной информацией зайдите на сайт http://www.popolskupopolsce.edu.pl/.

ProPolski – интересный и полезный блог по изучению польского языка. Здесь вы узнаете много о грамматике, о секретах успешного изучения язда по Франку и многое другое. Блог постоянно совершенствуется, поэтому переходите по ссылке https://propolski.com/ и начинайте обучение.

Polski na wynos – еще один популярный блог, посвященный изучению польского. Изначально он создавался для взрослых и подростков, но сейчас здесь добавили много интересных заданий для детей. На этом интернет-ресурсе вы найдете много книг на польском языке, грамматических упражнений, заданий на развитие разговорной речи и многое другое. Так что не проходите мимо, а переходите по ссылке https://www.polskinawynos.com/.

Polonizacja bez cenzury – блог для изучения польского с юмором. Весь обучающий материал разделен на 4 части: «Грамматика», «О культуре и традициях в Польше», «Фильмы» и «Прочее». Здесь вы сможете легко и без усилий выучить новый для вас язык, который позволит найти более высокооплачиваемую работу за границей.

Под конец разберемся почему же все-таки со знанием польского языка берут на работу чаще.

Во-первых, так проще работодателю, ведь на словах объяснять проще нюансы работы, чем делать это жестами.

Во-вторых, в Польше очень много вакансий в сфере обслуживания, а там без знания языка работать нельзя. Поэтому владение польским языком значительно расширяет область поиска работы.

В-третьих, люди, которые не знают язык всегда будут проигрывать перед теми, кто его знает. А это значит, что профессионалам, которые говорят на польском, будут отдавать предпочтение при трудоустройстве.

Так что, учите польский язык, если хотите получать достойную зарплату и быть востребованным на местном рынке труда.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть