Документы на оформление карты побыту

Апрель 10
Изображение

Состояние европейской экономики приводит к перетеканию польской рабочей силы в Европу. Освободившиеся рабочие места тут же заполняются украинцами, белорусами, выходцами из стран СНГ. Для привлечения иностранцев корректируется законодательная база. Изменения вносятся также для приведения в соответствии с европейским законодательством. Польское правительство создает условия, чтобы привлечь и легально трудоустроить иностранных граждан, приезжающих добросовестно трудиться, стремится предотвратить мошенничество и злоупотребления с обеих сторон.

Трудоустройство в Польше

Работа в Польше для украинцев становится все более привлекательной. Но искать ее по-прежнему рациональнее через агентство по трудоустройству в Польше, имеющее на это все разрешения, а также опыт профессиональной работы. Посредники в трудоустройстве за границей, получившие лицензию, контролируются государством. Компания Ворклайф содействует в открытии рабочей визы, бесплатно подбирает вакансии, сопровождает оформление договора с работодателем, помогает обосноваться на новом месте. Благодаря деятельности этого агентства в течение нескольких лет тысячи украинцев получают доход на польских предприятиях, обеспечивая свои семьи на родине.

Карта побыту на основании работы, изменения в правила выдачи

Наплыв иностранных граждан в качестве наемных работников требует корректировки миграционного и трудового законодательства. Упорядочить, подвести законодательную базу, стремиться польское правительство. С этим связано большое количество изменений в нормативные акты, регулирующие пребывание и трудоустройство в Польше иностранных граждан. Одно из них касается оформления документа, позволяющего иностранному работнику, проживать и трудиться в Польше.

В порядок подачи документов на оформление карты побыту внесены изменения. Карта пребывания – документ, подтверждающий личность, предоставляется в Польше иностранцам. Она позволяет пребывать на территории страны, выезжать из страны и въезжать без оформления визы. Карту выдает Воевода по месту жительства или работы гражданина другой страны. Карта побыту на основании работы выдается после того, как работодатель подаст заявление, что у него трудоустроен иностранец в течение трех месяцев. При смене места работы следует оформить новую карту.

Изменения вступили в силу в первых числах июля. Теперь визит в Департамент по делам иностранцев для получения в паспорте штампа, подтверждающего сдачу пакета документов, следует зарегистрировать через онлайн сервис. Штамп необходим для легализации нахождения в Польше до момента получения положительного или отрицательного решения о выдаче разрешения на пребывание в стране. Он подтверждает, что документы поданы.

Регистрация производится через опцию «Поддержка интернет-календаря». Явившись в назначенное время с подтверждением бронирования, занимают место в очереди «D». Продвижение отслеживают на дисплее.

Изменения нормативных актов, касающихся трудовой миграции, направлены на совершенствование учета иностранцев, приехавших работать на предприятиях Польши, социальную защиту их и работодателей, предотвратить злоупотребления и попытки уклониться от выполнения своих обязательств. Власти пытаются сделать бюрократические процедуры более удобными через автоматизацию.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 16 Изображение Где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
    Нечестный работодатель? Мы подготовили список со всеми адресами и телефонами на которые можно отправить жалобу при проблемах с работодателем, который не выплачивает заработную плату или выплачивает её не в полном объеме.
    Куда звонить украинским рабочим и где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
     Адрес, телефон, e-mail Варшава:

    Адрес, телефон, e-mail города Кельце:

    • Аллея Тысячелетия Польского государства 4
    • тел. 41343 82 76
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Жешув:

    •  ул. Генерала Трабзон 4
    •  тел. 17717 20 00
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Гданьск:

    Адрес, телефон, e-mail города Вроцлав:

    Адрес, телефон, e-mail города Краков:

    Адрес, телефон, e-mail города Щецин:

    Адрес, телефон, e-mail города Познань:

    Адрес, телефон, e-mail города Лодзь:

    Адрес, телефон, e-mail города Люблин:

    • Аллея Пилсудского 13
    • тeл. 81 53 71 131
    Адрес, телефон, e-mail города Катовице:

    Адрес, телефон, e-mail города Зеленая Гура:

    Адрес, телефон, e-mail города Ополе:

    Адрес, телефон, e-mail города Белосток:

    Адрес, телефон, e-mail города Ольштын:

    Адрес, телефон, e-mail города Быдгощ:

     

    Посмотреть
  • Июнь 15 Изображение Какие лица могут въезжать в Польшу без отбытия карантина?

    Какие лица могут въезжать в Польшу без отбытия карантина? Именно эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье: (далее…)

    Посмотреть
  • Тыхы работа, а так же работа в Познани Польша от компании Worklife.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа для женщин Польша, а так же Подработка в Быдгоще для украинцев
  • Компания Worklife предлагает работа в Кракове Польша, а так же найти вакансии Польша сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • В нашем агенстве не составит труда найти вакансии на работу, а так же работа в Сосновце на самых выгодных условиях.
  • Как быстро найти работа украинцам в Польше и вакансии в Польше, лучшие предложения сварщик в Польшу в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua