Документы на оформление карты побыту

Апрель 10
Изображение

Состояние европейской экономики приводит к перетеканию польской рабочей силы в Европу. Освободившиеся рабочие места тут же заполняются украинцами, белорусами, выходцами из стран СНГ. Для привлечения иностранцев корректируется законодательная база. Изменения вносятся также для приведения в соответствии с европейским законодательством. Польское правительство создает условия, чтобы привлечь и легально трудоустроить иностранных граждан, приезжающих добросовестно трудиться, стремится предотвратить мошенничество и злоупотребления с обеих сторон.

Трудоустройство в Польше

Работа в Польше для украинцев становится все более привлекательной. Но искать ее по-прежнему рациональнее через агентство по трудоустройству в Польше, имеющее на это все разрешения, а также опыт профессиональной работы. Посредники в трудоустройстве за границей, получившие лицензию, контролируются государством. Компания Ворклайф содействует в открытии рабочей визы, бесплатно подбирает вакансии, сопровождает оформление договора с работодателем, помогает обосноваться на новом месте. Благодаря деятельности этого агентства в течение нескольких лет тысячи украинцев получают доход на польских предприятиях, обеспечивая свои семьи на родине.

Карта побыту на основании работы, изменения в правила выдачи

Наплыв иностранных граждан в качестве наемных работников требует корректировки миграционного и трудового законодательства. Упорядочить, подвести законодательную базу, стремиться польское правительство. С этим связано большое количество изменений в нормативные акты, регулирующие пребывание и трудоустройство в Польше иностранных граждан. Одно из них касается оформления документа, позволяющего иностранному работнику, проживать и трудиться в Польше.

В порядок подачи документов на оформление карты побыту внесены изменения. Карта пребывания – документ, подтверждающий личность, предоставляется в Польше иностранцам. Она позволяет пребывать на территории страны, выезжать из страны и въезжать без оформления визы. Карту выдает Воевода по месту жительства или работы гражданина другой страны. Карта побыту на основании работы выдается после того, как работодатель подаст заявление, что у него трудоустроен иностранец в течение трех месяцев. При смене места работы следует оформить новую карту.

Изменения вступили в силу в первых числах июля. Теперь визит в Департамент по делам иностранцев для получения в паспорте штампа, подтверждающего сдачу пакета документов, следует зарегистрировать через онлайн сервис. Штамп необходим для легализации нахождения в Польше до момента получения положительного или отрицательного решения о выдаче разрешения на пребывание в стране. Он подтверждает, что документы поданы.

Регистрация производится через опцию «Поддержка интернет-календаря». Явившись в назначенное время с подтверждением бронирования, занимают место в очереди «D». Продвижение отслеживают на дисплее.

Изменения нормативных актов, касающихся трудовой миграции, направлены на совершенствование учета иностранцев, приехавших работать на предприятиях Польши, социальную защиту их и работодателей, предотвратить злоупотребления и попытки уклониться от выполнения своих обязательств. Власти пытаются сделать бюрократические процедуры более удобными через автоматизацию.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть