Разрешение на работу в Польше для иностранцев

Апрель 23
Изображение

Безвизовый режим со странами ЕС упростил украинцам пересечение границы с этими государствами. Но для выезжающих за границу на заработки, существуют ограничения, предусмотренные разрешительной системой европейских стран для защиты права на труд своих граждан. Трудоустройство иностранцев рассматривается в каждом конкретном случае и требует получения разрешения на работу.

Работу в Польше, вакансии от прямых работодателей предлагает Work Life Украина.

Сотрудники компании Work Life много лет помогают легально трудоустроиться, найти достойную работу в Польше для украинцев любого возраста. С агентством работать надежно и безопасно, об этом говорят тысячи наших соотечественников, уже воспользовавшихся его услугами. Наилучшим подтверждением профессионализма и эффективной деятельности являются многочисленные благодарности.

Work Life бесплатно предоставляет работу в Польше, вакансии от прямых работодателей. Клиенты получают не только вакансии в соответствии со своими требованиями, но и помощь в оформлении рабочей визы, страхового полиса, заключении трудового договора. Агентство организует доставку из Львова в город, где предстоит работать, продолжает сопровождать заказчика после трудоустройства, облегчает адаптацию, понимая, как сложно без знания языка почувствовать себя комфортно в новых условиях. Клиенты Work Life могут общаться на украинском языке в банке, где менеджер поможет открыть банковский счет для получения зарплаты.

Польские предприятия с удовольствием предоставляют вакансии в Польше для украинцев

Польские работодатели очень лояльно относятся к мигрантам из Украины. Кроме комфортного рабочего места и достойной оплаты, можно рассчитывать на бесплатное или дешевое удобное жилье, ежедневную доставку на предприятие или компенсацию за проезд. Семейные пары проживают вместе.

Упрощение процедуры получения разрешения на работу в Польше для украинцев

В законы и нормативные акты Польши внесено уже много изменений, чтобы сделать официальное трудоустройство иностранных граждан прозрачным и комфортным.

Очередное новшество, регулирующее трудоустройство иностранцев, вступило в силу с 1 июля 2018 года. Упростилась процедура выдачи разрешений на работу представителями целого ряда профессий. В постановлении приводится перечень из 289 пунктов.

Теперь упрощенный порядок используется для:

  • водителей,
  • строителей,
  • медсестер,
  • IT-специалистов,
  • врачей,
  • инженеров-электриков,
  • инженеров-технологов бетона и стекла.

Воевода вправе выдать разрешение без информации от старосты. Раньше его выдавали только, если на вакансию нет подходящего безработного поляка.

Новые правила будут применять при вынесении решений по делам, уже находящимся на рассмотрении. Оно распространяется на выдачу разрешений на временное пребывание и работу.

Корректируя трудовое и миграционное законодательство, польские власти упрощают привлечение на работу приехавших из других стран, стараясь сократить нехватку рабочих рук в некоторых отраслях. Теперь работодатели смогут быстрее вывести сотрудника на рабочее место. Для украинцев это положительные изменения. Они сокращают время оформления документов.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть