ЧТО ТАКОЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

 

Введение военного положения в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.
Указом предусмотрено ввести военное положение с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток до 9:00 27 декабря 2018.

Также вводится спецрежим работы Укрзализныци.

Однако военное положение не повлияет на работу аэропорта «Борисполь». Аэропорт продолжит свою работу в обычном режиме, о чем заявила администрация аэропорта.

Обязательно будем информировать вас по поводу изменений в транспортном сообщении и ситуацией на границе Украина-Польша после тщательной проверки на достоверность.

 

Что такое военное положение?
Это не объявление войны, а особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее местностях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. Правовой основой введения военного положения является Конституция Украины, Закон Украины «О правовом режиме военного положения», а также указ президента. Закон о правовом режиме военного положения предусматривает ряд положений относительно изменения прав и свобод граждан. Исчерпывающий перечень прав и свобод человека как гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения, содержится в Указе Президента.

 

Другие новости
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 07/08/2018
    Как не потеряться в Польше? Для каждого человека, который едет за границу или на заработки, или как турист, возникает главный вопрос - как доехать? Именно вопрос дороги вызывает в настоящую панику у людей, которые впервые выезжают в Польшу на работу. С транспортом, который выезжает с территории Украины, проблем не возникает. Здесь для путешествующих на выбор множество вариантов. Автобусные перевозки позволяют добраться практически в каждую точку Европы. Некоторые перевозчики предлагают очень приятные скидки и акции. Поэтому если вы уже определились с датами, советуем мониторить сайты различных перевозчиков и подписаться на их рассылку. Иногда можно «выхватить» себе билет из Львова в Краков за 100 грн, вместо стандартных 600-700 грн с человека. Правда таких акционных билетов выставляют очень мало и здесь г…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 03/04/2019
    Ремонт центральной улицы, ведущей к границе с Польшей. Перед тем, ехать в Польшу наземным транспортом (автобусом/машиной), узнавайте свежие новости. В городе Городок на Львовщине восстановился ремонт автомобильной дороги М-11 Львов-Шегини (ул. Львовская). В связи с этим, данный участок будет закрыт для движения транспорта, а объезд будет осуществляться по улице Валовой. Пока сообщают, что ремонт будет длиться месяц. Служба автомобильных дорог Львова заявила, что "В связи с наступлением благоприятных погодных условий возобновлены ремонтные работы автомобильной дороги М-11 Львов-Шегини в городе Городок. На сегодняшний день дорожники проводят работы с устройством тротуаров, автобусных остановок и монтажа турникетного ограждением. Просим водителей быть внимательными во время движения и обращать внимание на устроены врем…
  • 27/03/2019
    Польша все более расширяет границы для украинцев, открывая новые авиасообщения. Но что делать, когда ваш рейс отменили или перенесли? Каждый должен знать свои права в такой ситуации. Читайте ниже основные правила. В ЕС компенсации за задержку/перенос/отмену авиарейсов регулируются Регламентом (ЕС) N 261/2004 от 11.02.2004. В Украине данные вопросы решаются руководствуясь Воздушным кодексом и Правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа, разработаны на основе европейских норм, в том числе и Регламента (выше указанного). Если аэропорт находится на территории ЕС или Украине, пассажиры могут получить до 600 евро компенсации на одного человека. (Но конкретная сумма зависит от многих факторов). Правила для всех типов авиакомпаний и видов рейса - одинаковые! Каждый перевозчик должен предоставить полную информацию…
  • 20/07/2017
    Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. С началом безвиза, как и предсказывали эксперты, вырос поток желающих выехать на работу в Европу, хоть отмена "шенгенок"; не дает права на официальное трудоустройство в странах ЕС. При этом распространяются слухи, что единственным исключением из правил стала Польша, где якобы украинцам разрешили работать лишь по биопаспорту. Эксперты говорят: на самом деле для наших заробитчан почти ничего не изменилось. Чтобы устроиться на работу в Польше по-прежнему нужно разрешение от польских властей или рабочая виза, иначе грозит депортация и штраф. Польское законодательство действительно предусматривает исключение из этих правил, но оно касается далеко не всех профессий. Разрешение все равно нужно Единственное отличие от ситуации, которая была до безвиза — теоретич…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
  • 06/11/2018
    Для украинцев процент отказов в польской визе всегда был минимальным, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Последнее время, несмотря на упрощение пересечения границы, этот показатель резко возрос. Почему это происходит, как не повторять чужие ошибки? По каким причинам отказывают в польской рабочей визе чаще   Отказ при оформлении рабочей визы – это штамп, проставленный польским консульством. Он содержит несколько символов. Латинская буква обозначает тип оформляемой визы. Цифра определяет дальнейшие действия: 1 – обозначает отказ; 2 – приглашение на собеседование; 3 – необходимо предоставить дополнительно данные или информацию; 4 – бессрочный отказ, т.е. навсегда.   Чаще всего причиной отказа в открытии рабочей визы является поддельное приглашение. Это легко…
  • 19/06/2018
    Каждый, кто задумывался хотя бы на секунду о переезде в Польшу, озадачивал себя вопросом: насколько при этом увеличатся или уменьшатся ежедневные расходы на жизнь. Здесь стоит отдельно обратить внимание на то, что польская валюта достаточно стабильна, инфляция находится на среднеевропейском уровне. При этом цены в стране в большинстве случаев зависят от факторов, а покупательная способность населения не подвержена влиянию курса евро или доллара. Цены на товары, которые продают в сетях магазинов в Европе, конечно зафиксированы и слабо зависят от валютной корреляции.Допустим, цены, как правило, устанавливаются в соотношении 1: 4 к евро в независимости от того, какой курс злотого к евро вы найдете на табло варшавской бирже. Цены на транспорт в Польше Главное отличие, к которой стоит приготовиться и которая бросается в…
  • 06/12/2018
    С 8.12.2018 года начнут курсировать прямые вагоны в составе поездов №749 / 51-52 / 750 сообщением Киев-Вроцлав. Запуск маршрута обусловлен популярностью поездов в Европу. В пресс-службе "Укрзализныци" сообщают: "С увеличением спроса "Укрзализныця" расширяет сеть международных маршрутов в страны Европы. С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. В общем в новом графике пассажирских движений, в связи с увеличением спроса, будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 - в страны Европы ".Вагоны будут курсировать Ежедневно.Отправление из Киева - 14:07Прибытие во Вроцлав - на следующий день в 11:25 Обратное направление.Отправление из Вроцлава - 16:30Прибытие в Киев - на следующий день в 17:14 Остановки на станциях: Львов, Перемышль, Краков, Люблинец. Кроме этого, в компании отмети…
  • 02/11/2018
    С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы   Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо: Найти подходящую вакансию. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода. По приезду соискате…
Открытый набор на вакансии
Склад AMAZON / сортировщик посылок
горящая
AMAZON - мужчины, женщины, пары - от 2900 zl в месяц - работа сортировщиком посылок на складе интернет-магазина
от2900zl
Не нашли ответа на свой вопрос?