ВЫ ПОТЕРЯЛИ БАГАЖ И НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ?

Для тех, кто путешествует Польшей или собирается на работу, будет полезна информация, которую мы подготовили для вас о том, что нужно знать при потере багажа в поезде.

Долгожданная поездка приносит много эмоций, которые снижают наше внимание, ведь хочется захватить каждый момент. И часто возникают ситуации, когда мы просто забывает свой багаж или его похищают. Так мы сообщаем вам, какие права имеют пассажиры польской железной дороги и что нужно делать в таких ситуациях?

Согласно польскому законодательству, ответственность за потерю чемоданы или иного багажа может ложиться как на перевозчика, так и на пассажира. Все зависит от того, где он был размещен. Кроме того, все железнодорожные компании имеют собственные правила, регламентирующие соответствующие процедуры.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Если вы забыли багаж в поезде, нужно сразу звонить перевозчику. На официальных сайтах всегда есть контактные телефоны служб помощи. Или можно позвонить на горячую линию компании, номера которой, размещенные на стендах с расписанием.
  • Для предостережения, перед или во время путешествия узнайте о камерах наблюдения в вагонах. Если ваш багаж кто-то похитил, камеры покажут кто это сделал и когда.

КТО В ОТВЕТЕ?

  • Во-первых, и это самое важное, вы сами заинтересованы в том, чтобы ваш багаж не потерялся!
  • Во-вторых, во время путешествия уделяйте максимум внимания багажу, несмотря на яркие эмоции.
  • Помните, если вы заснули, то не имеете права требовать возмещения в случае его кражи.

Ответственность перевозчика за бажаг определяется местом, где его оставил пассажир:

  • если багаж размещен на багажной полке, в отсеке или на соседнем сиденье - компания несет ответственность, если потеря произошла по его вине.
  • если багаж размещен на полке для багажа в вагонах, которые не имеют купе, часто они размещаются далеко от места или позади них, турист в таких случаях не хочет или не может следить за своим багажом - перевозчик несет полную ответственность, независимо от того потеря или повреждения произошли по его вине или нет.
  • если потерялся багаж, сданный на хранение - компания должна возместить его стоимость.

Но помните, что вопрос определения размера компенсации - это другое дело. В любом случае вам нужно документировать свою потерю.

** Ответственность польских перевозчиков не распространяется на потерю денег, личных документов, ценных бумаг или других ценных предметов, имеющих научную или художественную ценность.

Исключение - утрата или повреждение произошли вследствие вины / грубой небрежности перевозчика. Например, из-за халатности обслуживающего персонала в спальный вагон попали воры и обокрали пассажиров. В таком случае, перевозчик должен возместить людям их потери.

 

Желаем вам приятных путешествий без потерь!

Другие новости
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 06/05/2019
    Мировой рейтинг StartupBlink 2019 показывает, что украинская столица более положительно ориентирована для стартапов, чем польский. Всего рейтинг состоит из 1028 населенных пунктов на планете. Киев находится на 34 позиции, в то время как Варшава оказалась на 20 позиций ниже. В рейтинг вошли и другие украинские города. Например, Одесса заняла 235 место, Львов - 299, Харьков - 435, Днепр - 561 место. Из польских городов Познань заняла 138 место, Краков - 154, Гданьск - 249, Гдыня - 348, Щецин - 453, Катовице - 555, Лодзь - 644 и Жешув - 765 место. Возглавляет мировой рейтинг Сан-Франциско, второе место - Нью-Йорк, третье - Лондон.   StartupBlink - это глобальная карта экосистемы стартапов. Она показывает их состояние по всему миру. Он позиционирует страны, в зависимости от количества стартапов, новых проектов,…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 24/04/2019
    "Укрзализныця" временно ограничит рук некоторых поездов в Польше, а именно до станции Пшемысль. Для тех, кто планирует в конце весны путешествовать поездом в Польшу, советуем прочитать и быть внимательным! С 27 по 31 мая этого года польская сторона будет модернизировать широкие пути, соединяющие пограничную станцию ​​Медика с Пшемысль. Таким образом будет ограничено маршрут трех поездов: № 706/705 Киев, Львов - ПшемысльКонечная остановка - станция Медика. Там пассажиры будут пересаживаться в автобусы и продолжать путешествие в Пшемысля. Всего за счет польской железной дороги, вам оплачивать проезд в автобусе не нужно!С Пшемысля автобус будет отправляться в 14:40 и прибывать в Медику в 15:23.С Медики в 12:37 и прибывать в Пшемысль в 13:20. № 716/715 Киев - Пшемысль (через Винницу, Хмельницкий, Тернополь)Поезд будет с…
  • 14/09/2018
    За что меня уволили? Иногда мы слышим от кандидатов фразу, что их просто так уволили с работы, без объяснений, потому что у координаторов было плохое настроение или другое в подобном духе. Конечно же ситуации бывают разные и можно на самом деле попасть под горячую руку к кому-то из лидеров на работе. Но в большинстве случаев вина лежит на самом работнике. Мы сразу реагируем на случаи увольнения наших работников и собрали список причин за что чаще всего увольняют украинцев в Польше. Начнем с самого начала. Почему вообще могут не принять на работу? В первую очередь, это медицинские противопоказания. Поляки очень серьезно относятся к системе охраны труда, поскольку не следование нормам может привести к огромным штрафам для предприятия. Все работники перед початком работы проходят медкомиссию, а потому врач никогда не п…
  • 13/05/2018
    В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз   Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло. Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства. Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан. Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и за…
  • 21/03/2019
    Опять проверка украинских заробитчан на территории Польши! На сайте пограничной службы появилась информация о том, что 11 марта польская полиция вместе с силовиками проверили три локализации в городе Тарнув и одну в городе Тухов. Проверяли легализации украинских работников в Польше. Во время совместного рейда проверили 44 украинских работников. Результаты впечатляют!Ведь среди них НЕ ОКАЗАЛОСЬ нелегальных работников из Украины. Все работники выполнять работу легально, также среди них не было в базе разыскиваемых лиц. Призываем вас работать только легально! Безопасность вашей жизни в ваших же руках!   Молодцы! Так держать!
  • 09/07/2018
    Иностранцы нужны немедленно. Работодатели из Польши призывают к изменению законов. Украинцы работают уже чуть ли не в каждой десятой польской фирме. Работодатели каждый раз более заинтересованно смотрят в направлении востока, потому рабочих рук на их родном рынке начинает не хватать. Трудоустройство иностранца должно быть каждый раз проще, но формальности в дальнейшем остаются самой большой проблемой предпринимателей. На сегодня украинцев трудоустраивает до 39% крупных предприятий, 21% средних и 6% малых - так прогназирует "Barometru Imigracji Zarobkowej", приготовленный по заказу польского агентства трудоустройства Personnel Service. 14% фирм в ближайшее время планирует искать работников в Украине. Причина? Не хватает рабочих рук на национальном рынке Польши. Об этом свидетельствует даже 91% предприятий, которые тру…
  • 23/04/2019
    Железная дорога соединила еще один украинский город с польским. Между Днепром и Перемышлем уже курсируют два беспересадочные вагоны. Беспересадочные вагоны Днепр - Перемышль курсируют в составе поезда №86/85 Новоалекс0еевка - Львов, далее прицепки этих вагонов к поезду №90/89 Львов - Перемышль. В обратном направлении вагоны отправляются в составе поезда №35/36 Перемышль - Одесса, далее прицепки к поезду №70/69 Львов - Мариуполь. Стоимость билетов зависит от курса валюты в день покупки. Полная стоимость одного билета примерно - 1815 грн. Билеты можно приобрести в кассах Укрзализныци.
  • 05/04/2019
    На сайте "Укрзализныци" появилась информация о том, что с 5 апреля для пассажиров поезда сообщением Украина-Польша, будут действовать новые правила. Новые правила устанавливают, что пассажиры должны занять свои места в поезде не позднее, чем за 25 минут до его отправления со станции "Киев-Пассажирский". Поезд №67 / 68 "Киев-Варшава" изменит время отправки в билетах. Так отправления со станции "Киев-Пассажирский" будет указан - 18:48 (по расписанию отправление в 19:13). В "Укрзализныце" отметили: "Обращаем внимание, что именно к этому времени пассажиры поезда должны пройти таможенный контроль, который осуществляют работники Государственной фискальной службы в вестибюле вокзала Киев-Пассажирский на выходе к перрону первой колеи. Таможенники проверяют наличие билета, паспорта, осмотрят багаж пассажиров. После прохожден…
Открытый набор на вакансии
Производство автомобильных кресел
горящая
Faurecia - мужчины - 2415 zl netto/месяц - работа на производство автомобильных кресел
от2415zl
Не нашли ответа на свой вопрос?