Июль 25
Изображение

Если спросить у рядового жителя Польши, какой шоколад купить, большинство назовут марку Wedel.

Считается, что сладости благоприятно влияют на сердце и сосуды, улучшают настроение и повышают умственную и физическую работоспособность. Самая популярная марка шоколада в Польше — Wedel. Познакомимся с ее историей?

Wedel, наверное, является самым старым и наиболее польским брендом шоколада, история которого начинается в 1851 году. Кондитер Кароль Ведель вместе с женой основали в Варшаве фабрику, а в 1865 году она перешла в руки их сына — Эмиля. Шоколад имел столь огромную славу, что в мире начали появляться подделки. Тогда Эмиль Ведель начал вручную подписывать каждую плитку — так и появился официальный логотип.

Завод работал и во время Второй Мировой войны, а после ее окончания производство возобновилось. До 1949 года фабрика и все магазины принадлежали семье Веделя. Но впоследствии компания была национализирована и переименована.

В начале 90-х годов фабрику приватизировал американский концерн PepsiCo, после чего владельцы неоднократно менялись. Сейчас, по информации польских СМИ, марка принадлежит японско-корейской компании Lotte.

Постоянная смена владельцев не снизила любовь поляков к данной марке, она до сих пор остается одной из самых любимых. Более того, по данным экспертов банка BGŻ BNP Paribas, среднестатистический поляк съедает в год 6.3 кг изделий из шоколада, а это на 30% больше, чем 7 лет назад.

Производство шоколада марки Wedel до сих пор находится в самом сердце Польши — Варшаве.

Компания Work Life бесплатно трудоустраивает на эту фабрику в столице. У вас есть возможность быть частью огромного шоколадного мира, принять участие в создании шедевра польского шоколада. Вы сможете увидеть, как создается самый популярный шоколад в Польше.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июль 16 Изображение Из Украины в Польшу и наоборот
    С 1 июля произошло бы официальное восстановление рейсов из Украины в Польшу и наоборот, но в связи с отменной польским правительством этого постановления перелеты отложены на неопределенный срок.

    30 июня состоялось заседание польского правительства на котором было введено восстановления международных рейсов в Польшу и из неё в другие страны. Разрешение авиакомпаний на перелеты было б действительным начиная с 1 июля 2020 года.

    Все авиарейсы были б разрешены исключительно в страны ЕС, но не учитывая Португалию и Швецию. Также в страны, не входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли: Исландию, Швейцарию, Норвегию и Лихтенштейна. Перелеты возможны и в Великобританию, Черногории, Грузии, Канады, Южной Кореи и Японии.

    Также, пограничная служба республики Польши указывала, что пассажиры, прибывающие на самолете из указанных выше 7 стран не будут отбывать карантинную изоляцию.

    Руководитель, отвечающий за ряд вопросов приграничных действий дал четкие комментарии насчет этой ситуации:

    «Опираясь на Постановление Совета Министров по установлению определенных ограничений при COVID-19, с 1 июля 2020 (включительно), лица, прибывающие к границе Польши с аэропортов расположенных в Украине не будут отбывать обязательную карантина изоляцию.»

    Но, хотим еще раз заметить, что правительство решило отложить данное постановление и отмена карантинной изоляции на данный момент не действует.

    Посмотреть
  • Июнь 16 Изображение Где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
    Нечестный работодатель? Мы подготовили список со всеми адресами и телефонами на которые можно отправить жалобу при проблемах с работодателем, который не выплачивает заработную плату или выплачивает её не в полном объеме.
    Куда звонить украинским рабочим и где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
     Адрес, телефон, e-mail Варшава:

    Адрес, телефон, e-mail города Кельце:

    • Аллея Тысячелетия Польского государства 4
    • тел. 41343 82 76
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Жешув:

    •  ул. Генерала Трабзон 4
    •  тел. 17717 20 00
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Гданьск:

    Адрес, телефон, e-mail города Вроцлав:

    Адрес, телефон, e-mail города Краков:

    Адрес, телефон, e-mail города Щецин:

    Адрес, телефон, e-mail города Познань:

    Адрес, телефон, e-mail города Лодзь:

    Адрес, телефон, e-mail города Люблин:

    • Аллея Пилсудского 13
    • тeл. 81 53 71 131
    Адрес, телефон, e-mail города Катовице:

    Адрес, телефон, e-mail города Зеленая Гура:

    Адрес, телефон, e-mail города Ополе:

    Адрес, телефон, e-mail города Белосток:

    Адрес, телефон, e-mail города Ольштын:

    Адрес, телефон, e-mail города Быдгощ:

     

    Посмотреть