Сколько стоит жилье в Польше (обзор цен)

Апрель 26
Изображение
Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.

В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего места и достойной оплаты, обеспечивает бесплатным или дешевым удобным жильем, компенсирует оплату за проезд к месту работы.

Обзор стоимости аренды жилья в Польше

Уровень цен зависит в первую очередь от города. Дороже всего аренда жилья в Варшаве. Средняя стоимость квартиры достигает 2 800 злотых за месяц. Дешевле возможно снять во Вроцлаве или Гданьске. Соответственно средняя стоимость 2 260 и 1 995 злотых. Ниже стоимость будет у маленькой квартиры или комнаты, либо, если жилье расположено на окраине. Самый дешевый из крупных городов Польши Быдгощ. Квартира средней площади стоит 1 267 злотых.

На арендную плату влияют следующие параметры:

  • регион, удаленность жилья от центра, остановок общественного транспорта;
  • площадь квартиры или комнаты;
  • проходные или изолированные комнаты;
  • наличие мебели и бытовой техники;
  • есть ли доступ в интернет, если нет, то согласен ли хозяин на подключение;
  • тип отопления, встречается электрическое, газовое, централизованное;
  • включены ли коммунальные и эксплуатационные расходы;
  • надо ли вносить залог.

В коммунальные услуги входит плата за отопление, электричество, водоснабжение, вывоз мусора. В среднем это 620 злотых плюс интернет порядка 45 злотых. Стоимость коммуналки для конкретной семьи зависит от города, количества людей и умения рационально расходовать ресурсы.

Есть еще платеж, с которым украинцы не знакомы. Чинш, так называют обязательные эксплуатационные расходы. Они не имеют ничего общего с коммунальными. Платятся владельцу помещения ежемесячно, идут на покрытие амортизации или износа недвижимости. Обычно платеж составляет 500-600 злотых, но может отличаться от этой суммы. Не все арендодатели включают его в стоимость аренды. Надо уточнять, чтобы не терять время зря.

Кауция – это залоговый платеж, чаще всего в размере месячной аренды, платят при въезде в квартиру. Из этой суммы покрываются убытки от порчи имущества квартиросъемщиком. Если имущество цело, когда съемщик освобождает жилье, кауция возвращается в полном объеме. Такая практика существует и в Украине.

Не все арендодатели соглашаются заключать договор и прописывать квартиросъемщиков. Это важно для получения вида на жительство или оформления других документов, поэтому следует уточнять сразу.

Как искать варианты

Чтобы снять жилье в Польше удобно обратиться к риэлтору или в агентство по недвижимости. Они подберут варианты под озвученные требования, помогут оформить договор и закрыть формальные нюансы. Будущему квартиросъемщику остается только просмотреть несколько подходящих квартир, сделать окончательный выбор. Это особенно удобно для плохо владеющих польским языком, экономит время и силы. Минус в том, что придется запланировать дополнительные расходы. Комиссия риэлтора обычно составляет месячную аренду жилья в Польше. Платить надо в момент заключения договора с арендодателем.

Второй вариант — искать по объявлениям. Тогда придется проявить активность, но велика вероятность, что объявление о подходящем варианте размещено посредником. Кроме того, хорошие квартиры сдаются иногда в течение часа после размещения. Информацию о сдаваемых квартирах можно получить на многочисленных сайтах.

Поиск и выбор арендуемого жилья сопровождается множеством деталей, которые невозможно заранее предусмотреть. В целом он аналогичный в сравнении с Украиной. Знание отличий и нюансов упрощает и ускоряет этот процесс.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 27 Изображение Заработки в Польше — за что могут депортировать?
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 1 голосов.

    Желание каждого человека жить лучше вполне естественно. Сейчас появились новые возможности для трудоустройства. Многие люди (не обязательно молодые) отправляются на заработки в другие страны, экономически более развитые. Работа в Польше популярна среди граждан стран СНГ, в том числе среди украинцев, поскольку заработки в этой стране значительно выше, а условия труда ничуть не хуже, чем на родине. С введением в Украине безвизового режима процесс трудоустройства за рубежом существенно упростился. Однако есть нарушения, за которые могут депортировать из Польши. Попытка обмануть законодательство заканчивается именно так. Эта статья расскажет о том, «чего не должно быть», и как необходимо поступать соискателю, чтобы избежать процедуры депортации.

    Работа в Польше: как нельзя поступать?

    Украинцы — трудолюбивый и доброжелательный народ. С образованием — тоже полный порядок. Но, к сожалению, до абсолютного законопослушания, свойственного европейскому менталитету, им далеко. Бытует мнение, что «законы для того и создаются, чтобы их нарушать». Однако, если что-то подобное может сойти с рук на родине, то в другой стране наказание не заставит себя ждать. Если вы хотите найти работу в Польше, заняты поиском подходящей вакансии, необходимо настроиться на уважение к законам. В противном случае вас ожидает штраф или даже депортация из страны с запретом въезда в дальнейшем. 

    Самые распространенные ошибки украинцев, которые хотят устроиться на работу в Польшу:

    • Работа на основании безвиза. Однако безвизовый режим предполагает право на туристические поездки, но никак не на трудоустройство наравне с польскими гражданами.
    • Переход от одного работодателя к другому без сообщения в компетентные инстанции. Получение приглашения от конкретного работодателя означает, что вы должны работать только у него.
    • Нелегальная работа в Польше, без подписания договора. Есть несколько разновидностей соглашений. Каждый вариант имеет свои сильные и слабые стороны. Но соглашение обязательно должно быть.
    • Пребывание в Польше после того, как срок разрешения на пребывание в стране истек. Поэтому лучше выехать из страны своевременно, чтобы избежать проблем.

     

    Соответствующие организации быстро выявляют подобные нарушения. Поэтому надеяться на то, что никто не заметит и нарушение сойдет с рук, нельзя. В особенности, если вы надеетесь на работу в Польше и в дальнейшем.

    Меры, которые могут применяться к нарушителям

    Существует 2 разновидности мер по отношению к иностранцам — нарушителям законодательства о трудовой миграции:

    • штрафы;
    • депортация.

     

    Сумма штрафа может быть различной. Как правило, она начинается от 1 тысячи злотых. Что касается депортации, то она может быть предписанием к выезду из страны. В некоторых случаях практикуется принудительная депортация. Чаще всего, кроме депортации, нарушителю запрещают въезжать в страну. Продолжительность запрета — от 6 месяцев до нескольких лет. Также могут быть применены все перечисленные санкции по отношению к одному человеку, включая штраф. Нелегальная работа в Польше опасна не только тем, что вы не сможете рассчитывать на социальный пакет. Иногда недобросовестные работодатели сами заявляют властям на сотрудника, чтобы не выплачивать заработную плату. Избежать подобных неприятностей можно, если искать вакансии в Польше не самостоятельно или через «сарафанное радио», а пользоваться услугами специализированных агентств.

    Посмотреть
  • Октябрь 25 Изображение Работа для пожилых женщин в Польше — хороший шанс улучшить материальное положение
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 1 голосов.

    В Украине найти работу непросто даже людям трудоспособного возраста, а о тех, кому больше 55 лет, и говорить не приходится. Часто для них доступен только тяжелый труд, который, к тому же, очень низко оплачивается. Поэтому работа в Польше женщинам старше 55 лет дает шанс почувствовать себя нужными, получить за свою работу хорошие деньги. Трудолюбие наших людей очень ценится за границей, поэтому работа в Польше для украинских пожилых женщин найдется всегда. 

     

    Чаще всего эта категория соискателей выбирает сельскохозяйственные виды работ, сферу обслуживания или производственные линии. Работодатели предлагают разные вакансии, поэтому найти посильную работу в Польше женщинам старше 55 лет можно в любое время года. Некоторые предпочитают выезжать на сезонные работы, других интересуют долговременные вакансии, агентство труда WORK LIFE предлагает взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому вы получите достойную работу.

    Какие вакансии наиболее востребованы для пожилых женщин в Польше?

    Польский рынок труда постоянно нуждается в притоке рабочей силы, для соискателей предлагают выгодные условия, часто работодатель оплачивает проживание и питание, что позволяет значительно сэкономить на текущих расходах. Очень часто можно встретить объявления — срочно работа в Польше для украинцев для женщин, мужчин и семейных пар. Наибольший спрос наблюдается на следующие должности:

    • рабочие на производственные линии — есть возможность найти особые условия труда (сидячую работу, на неполный рабочий день и т.п.);
    • работники сферы обслуживания — уборщицы, сиделки, посудомойки, приветствуется базовое знание польского языка;
    • сельскохозяйственные работники — теплицы, сбор урожая на полях и в садах, уход за придомовой территорией и т.д.

     

    • Всегда найдется работа в Польше на сайте worklife.com.ua, актуальные вакансии для женщин от 55 лет в можно найти жительницам городов Киев, Львов, Днепр, из любого другого населенного пункта Украины. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, благодаря которым любые вакансии работы в Польше для женщин в возрасте принесут им стабильно высокий доход.

    Польша — страна, в которой всегда найдется работа для женщин 55 лет и старше

    Чтобы уберечь себя от неправомерных действий мошенников, которых немало на рынке труда, необходимо обратиться в проверенное агентство. Многочисленные положительные отзывы о работе в Польше для женщин на сайте worklife.com.ua подтверждают благонадежность агентства. Мы предлагаем официальное трудоустройство с легальной зарплатой, работа в Польше для женщин с Украины принесет им стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Предоставляем помощь в оформлении всех необходимых документов, включая страховой полис. По приезду на место работы помогаем оформить банковскую карту для ежемесячного начисления заработной платы. 

     

    Актуальные вакансии, в том числе срочная и сезонная работа в городах Катовице, Щецин, Варшава (Польша) для женщин от 55 лет на нашем сайте постоянно обновляются. Мы сотрудничаем только с проверенными работодателями, поэтому случаи недобросовестного отношения к работникам исключены. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому соискателю и учитываем все его запросы и пожелания. Любая работа для женщин в возрасте от 55 лет на территории республики Польша, которую выберет соискатель, гарантировано будет достойно оплачиваться с хорошими условия труда и проживания. 

    Посмотреть
  • В нашем агенстве не составит труда найти работе в Польше для женщин, а так же работа Щецин на самых выгодных условиях.
  • Компания Worklife предлагает работа в Катовице, а так же найти подработка в Щецин Польша сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • Гнезно работа, а так же работа в Польше слесарь от компании Worklife.
  • Как быстро найти работа для женщин Польша и вакансии в Польше, лучшие предложения вакансии для семейных пар в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа водителем в Польше, а так же Подработка Щецин