Сколько стоит жилье в Польше (обзор цен)

Апрель 26
Изображение

С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.

В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего места и достойной оплаты, обеспечивает бесплатным или дешевым удобным жильем, компенсирует оплату за проезд к месту работы.

Обзор стоимости аренды жилья в Польше

Уровень цен зависит в первую очередь от города. Дороже всего аренда жилья в Варшаве. Средняя стоимость квартиры достигает 2 800 злотых за месяц. Дешевле возможно снять во Вроцлаве или Гданьске. Соответственно средняя стоимость 2 260 и 1 995 злотых. Ниже стоимость будет у маленькой квартиры или комнаты, либо, если жилье расположено на окраине. Самый дешевый из крупных городов Польши Быдгощ. Квартира средней площади стоит 1 267 злотых.

На арендную плату влияют следующие параметры:

  • регион, удаленность жилья от центра, остановок общественного транспорта;
  • площадь квартиры или комнаты;
  • проходные или изолированные комнаты;
  • наличие мебели и бытовой техники;
  • есть ли доступ в интернет, если нет, то согласен ли хозяин на подключение;
  • тип отопления, встречается электрическое, газовое, централизованное;
  • включены ли коммунальные и эксплуатационные расходы;
  • надо ли вносить залог.

В коммунальные услуги входит плата за отопление, электричество, водоснабжение, вывоз мусора. В среднем это 620 злотых плюс интернет порядка 45 злотых. Стоимость коммуналки для конкретной семьи зависит от города, количества людей и умения рационально расходовать ресурсы.

Есть еще платеж, с которым украинцы не знакомы. Чинш, так называют обязательные эксплуатационные расходы. Они не имеют ничего общего с коммунальными. Платятся владельцу помещения ежемесячно, идут на покрытие амортизации или износа недвижимости. Обычно платеж составляет 500-600 злотых, но может отличаться от этой суммы. Не все арендодатели включают его в стоимость аренды. Надо уточнять, чтобы не терять время зря.

Кауция – это залоговый платеж, чаще всего в размере месячной аренды, платят при въезде в квартиру. Из этой суммы покрываются убытки от порчи имущества квартиросъемщиком. Если имущество цело, когда съемщик освобождает жилье, кауция возвращается в полном объеме. Такая практика существует и в Украине.

Не все арендодатели соглашаются заключать договор и прописывать квартиросъемщиков. Это важно для получения вида на жительство или оформления других документов, поэтому следует уточнять сразу.

Как искать варианты

Чтобы снять жилье в Польше удобно обратиться к риэлтору или в агентство по недвижимости. Они подберут варианты под озвученные требования, помогут оформить договор и закрыть формальные нюансы. Будущему квартиросъемщику остается только просмотреть несколько подходящих квартир, сделать окончательный выбор. Это особенно удобно для плохо владеющих польским языком, экономит время и силы. Минус в том, что придется запланировать дополнительные расходы. Комиссия риэлтора обычно составляет месячную аренду жилья в Польше. Платить надо в момент заключения договора с арендодателем.

Второй вариант — искать по объявлениям. Тогда придется проявить активность, но велика вероятность, что объявление о подходящем варианте размещено посредником. Кроме того, хорошие квартиры сдаются иногда в течение часа после размещения. Информацию о сдаваемых квартирах можно получить на многочисленных сайтах.

Поиск и выбор арендуемого жилья сопровождается множеством деталей, которые невозможно заранее предусмотреть. В целом он аналогичный в сравнении с Украиной. Знание отличий и нюансов упрощает и ускоряет этот процесс.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 02 Изображение Минимальная зарплата в Польше 2020

    С 1 января 2020 минимальная зарплата в Польше возрастет на 15,6%. Изменения касаются всех работников, независимо от типа заключенного договора. Решение уже приняло правительство и обнародовал информацию на сайте.

    Минимальная ставка при umowa o prace увеличится на 350 злотых и составит 2600 злотых брутто. При трудоустройстве по umowa zlecenie почасовая ставка увеличится на 2,30 злотых и составит 17 злотых брутто.

    На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 2250 злотых брутто / 14,7 злотых брутто в час, который получает около 1,5 млн работников.

    Посмотреть
  • Сентябрь 30 Изображение Работа в Польше для мужчин 2019

    Вы узнаете:
    как найти работу в Польше для мужчинкак найти работу в Польше для мужчин
    какая зарплата в Польше для мужчин какая зарплата в Польше для мужчин
    какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше
    где искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчингде искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчин

    Пока сами поляки едут на заработки в другие страны ЕС, в украинцев есть хорошая возможность занять свободные вакансии и заработать немалые деньги. Польша до сих пор остается самой популярной страной для заработков. Работа в Польше для мужчин представлена большим количеством вакансий по любым специальностям. Работа в Польше для мужчин без опыта работы предоставляет наибольший выбор вакансий.

    Вакансии для мужчин в Польше.

    На постоянную занятость требуются мужчины на строительство – арматурщики, каменщики и другие.
    Работа водителем дальнобойщиком в странах ЕС считается наиболее выгодной. Но нужны обязательные права категории С + Е.
    Работа для мужчин электриком, механиком. Если вы знаете польский язык, можете смело отправлять резюме в сферу медицины или IT-компаниям. Со знание польского языка мужчины нужны на заводы лидером группы или бригадиром команды. Без опыта работы для мужчин есть вакансии на складах крупных компаний.

    Наиболее востребованная вакансия для мужчин в Польше – работа на складе, доставка посылок, электрики, слесари, шлифовщики.

    Требования к мужчинам.

    Работа в Польше для мужчин требует следующих требования: хорошее физическое здоровье, отсутствие вредных привычек, отсутствие судимостей, высокая работоспособность, быстрое освоение новых навыков. Работа для мужчин со знание языка, даже на минимальном уровне, уже повышает ваши шансы на принятие на работу и получение большей зарплаты.

    Работа для мужчин 50+ лет.

    Работа в Польше для мужчин старше 50 лет более востребована, чем в Украине, но вакансий не так много. Если вы владеете профессиональными навыками, для вас подойдет работа в Польше для мужчин сварщиком, электромонтажником, токарем, фрезеровщиком или же работа в Польше шлифовщиком.

    Зарплата для мужчин в Польше.

    По данным статистического управления средняя зарплата для мужчин в Польше в начале 2018 составляла 2950 злотых брутто. В 2019 году минимальная зарплата для мужчин в Польше выросла на несколько процентов, теперь она составляет 3300 злотых брутто.

    Самая высокая зарплата в Варшаве – 4850 злотых.

    Что бы работать в Польше на законных основаниях согласно вступил в силу 1 января 2018 «Правил трудоустройства иностранцев в Польше». Согласно закону, соискателю необходимо получить разрешений на работу. Для работника из Украины оформлением этого документа занимается польский работодатель. После обсуждения и согласования условий с работником, работодатель подает в местный воеводство заявление с просьбой выдать разрешение на работу или сезонную работу для конкретного человека.

        Услуга платная. Работодатель вносит на специальный счет 30 zl.

    После получения разрешения на работу кандидат на вакансию готовит документы для открытия национальной рабочей визы (список уточняйте на официальном сайте Посольства) и лично подает в консульство или посольство Польши в Украины. После окончания срока визу можно продлить на территории Польши.

    По приезду к месту работы в Польше, работник в течение 7 дней должен зарегистрироваться:
    оформить разрешение на временное пребывание;
    зарегистрироваться в налоговой инспекции.

    С работодателем также нужно заключить трудовой контракт. Договор может быть заключен сразу же после беседы с работодателем или по прибытии к месту работы.

    Экономически выгоднее и безопаснее искать работу с Украиной, обратившись в агентства, которые имеют лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство имеет вакансии по всей территории Польши, а также многолетние связи с кадровыми службами предприятий и владельцами малого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов — отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

    Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели меняют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life™ следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

    Посмотреть