Сельское хозяйство в Польше – берут ли на работу украинцев

Первые работники-украинцы в Польше появились именно в сельском хозяйстве. Фермеры нанимали дополнительных рабочих на сезонные работы, прополку и уборку урожая.

Вакансии для украинцев в сельском хозяйстве Польши

Прошло уже несколько лет, сфера деятельности украинцев значительно расширилась, но потребность в работниках в фермерских хозяйствах Польши сохранилась. Сейчас в сельском хозяйстве украинцам предлагают работу:

1.      Все также нужны люди на сезонные работы: для сбора урожая, прополки, сенокоса. Главный критерий отбора для этой категории работников – хорошее здоровье, удовлетворительная физическая форма. От соискателей не требуют знания польского языка, образования, опыта работы. Эти вакансии отлично подходят студентам как подработка на время каникул. Людям среднего возраста – это хороший старт на время изучения языка и адаптации.

2.      Не требуется квалификация и для ухода за тепличными растениями. Такие рабочие выполняют также сортировку и чистку овощей. Круглый год выращивают грибы.

3.      Садовники, специалисты ландшафтного дизайна должны иметь специальное образование, квалификацию, профессиональный опыт. С большой долей вероятности попросят представить предыдущие проекты. Оплата зависит от уровня подготовки и сложности поставленных задач. Такая работа – хорошая ступенька для получения работы в других европейских странах, где уровень зарплат выше.

4.      Достойный доход получают механизаторы. От кандидатов требуют права на сельхозтехнику, хорошую физическую форму. Трактористы и комбайнеры работают гораздо больше восьми положенных часов, но за переработку получают премию. Обычно они имеют лучшие бытовые условия, чем разнорабочие.

5.      Животноводческие фермы привлекают рабочих по уходу за животными, чаще всего норками и ондатрами, которых разводят ради меха. Работникам поручают уборку клеток, кормление животных, убой, обработку шкурок. Особых умений не требуется, поскольку большинство процессов механизированы. Оплата до 2,5 тысяч злотых за месяц.

6.      На молочных фермах всегда нужны работники для машинной дойки коров, водители категории D, а также, рабочие на мойку животноводческих помещений, кормление, забой скота, разделку туш. Главные требования – отсутствие вредных привычек и выносливость.

 

Все чаще на заработки в Польшу выезжают семейные пары. Это выгодно работникам и работодателям. Польские фермеры принимают на работу семьи, создают благоприятные условия, чтобы украинцы вместе жили, трудились в одном хозяйстве.

Преимущества и недостатки работы для украинцев в сельском хозяйстве Польши

Работа в Польше на фермах привлекательна для украинцев по следующим причинам:

1.      Всегда есть большой выбор вакансий для разных категорий претендентов, нет ограничений по возрасту, полу, семейному положению, опыту работы. Не требуется владение польским языком.

2.      Несмотря на невысокие требования, зарплата больше, чем в Украине.

3.      Решение бытовых проблем. Работая в фермерских хозяйствах, украинцы не тратят сумасшедшие деньги на съем жилья.

4.      Легальное трудоустройство, простое оформление. Фермер получает приглашение от воеводства, по нему открывают рабочую визу.

5.      Работа в Польше, стране Евросоюза, приобретение опыта позволит позже претендовать на более доходные и интересные вакансии в других, экономически более развитых странах. В первую очередь это касается специалистов.

Главным недостатком является ненормированный рабочий день, необходимость выполнять тяжелую физическую работу. Нагрузку выдерживают только выносливые люди. Прежде, чем соглашаться на такую работу, следует реально оценить свои физические возможности. Работа на ферме не считается престижной. Условия проживания хуже, чем на промышленных предприятиях.

Как получить работу в сельском хозяйстве в Польше

Несмотря на то, что вакансий в фермерских хозяйствах много, искать работу надежнее через агентство по трудоустройству в Польше, имеющее хорошую репутацию. Компания Work Life несколько лет предоставляет бесплатные вакансии в Польше для украинцев. Поможет подобрать работу персональный менеджер, который продолжит взаимодействовать на всех этапах оформления рабочей визы, трудового договора, страховки. Агентство организует доставку в Польшу, открытие банковского счета, курирует после выхода на работу во время адаптации на новом месте.

Большой опыт Work Life и профессиональный подход позволяет клиентам получить легальную работу в Польше комфортно и просто.

Другие новости
  • 06/11/2018
    Для украинцев процент отказов в польской визе всегда был минимальным, если сравнивать с другими странами Евросоюза. Последнее время, несмотря на упрощение пересечения границы, этот показатель резко возрос. Почему это происходит, как не повторять чужие ошибки? По каким причинам отказывают в польской рабочей визе чаще   Отказ при оформлении рабочей визы – это штамп, проставленный польским консульством. Он содержит несколько символов. Латинская буква обозначает тип оформляемой визы. Цифра определяет дальнейшие действия: 1 – обозначает отказ; 2 – приглашение на собеседование; 3 – необходимо предоставить дополнительно данные или информацию; 4 – бессрочный отказ, т.е. навсегда.   Чаще всего причиной отказа в открытии рабочей визы является поддельное приглашение. Это легко…
  • 12/10/2018
    С проблемой аренды жилья в Польше сталкивается большинство приезжих. Это особенно сложно в первый или второй приезд. Кроме плохого владения польским языком, вызывает затруднение незнание города. Недорого снять квартиру в Польше невозможно до приезда на место. Такие варианты уходят моментально. Чтобы найти подходящий вариант надо быть в городе, сразу ехать на просмотр и принимать решение.   В начале пребывания обычно много неопределенностей, как сложится все дальше. Избежать их при поиске работы в Польше помогает агентство по трудоустройству Work Life. Много лет оно бесплатно предоставляет вакансии в Польше для украинцев, помогает оформить рабочую визу, страховой полис, трудовой договор. У клиентов компании нет проблемы поиска жилья. Как правило, работодатель, кроме рабочего мес…
  • 02/04/2019
    На польском портале tvp.info появилась информация о том, что некоторые виды продуктов в ближайшее время изменят свою ценовую политику. По данным Института экономики сельского хозяйства и продовольственной экономики указывают на то, что подорожание будет, но незначительное, никакого армагеддона не будет. Ян Кшиштоф Ардановски, Министр сельского хозяйства Польши отметил, что продовольственные и безалкогольные напитки подорожают на 3-4%. А хлебобулочные изделия могут вырасти в цене на 4-5%. Возможное подорожание сахара. Министр заявил, что цены на молочную продукцию во второй половине 2019 останутся неизменными. Кроме того, в Польше подешевеют овощи и яйца.
  • 06/05/2019
    На польском портале prk24.pl появилась информация о том, что в Поморском воеводстве открылся информационно-консультационный пункт для иностранцев. Пункт находится в городе Слупск в помещении благотворительной организации Caritas на улице Ойца Пио. Открытый со среды по пятницу. Вы сможете получить помощь в легализации пребывания на территории Польши, а также в решении ежедневных бытовых проблем, например, открытие банковского счета. Вам могут предоставить бесплатную юридическую помощь, услуги перевода, а для детей найти няню. По оценкам воеводы в Слупске сегодня работает и проживает около 19 тысяч иностранцев. Подавляющее количество - украинцы.
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 07/06/2018
    ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) — расшифровывается, как «Управление Социального Страхования». Это государственный орган в Польше, отвечающий за пенсионное и медицинское страхование.  ZUS занимается сбором, оборотом и выплатой денежных средств и, в частности, отвечает за выплаты: пенсий для польских пенсионеров; пенсий по инвалидности; пособий для тех, кто потерял родителя; пособий по беременности, а так же в ряд других случаев. В ZUS платятся так называемые взносы в фонд здравоохранения — składki zdrowotne. Уплачивая эти взносы вы можете пользоваться услугами NFZ - национальное медицинское страхование. Обязанность уплачивать взносы ZUS распространяется также на иностранцев трудоустроенных в Польше, однако все зависит от вида договора, который иностранный…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
  • 22/06/2018
    Министерство Семьи, труда и социальной политики предлагает повышение минимальной оплаты труда в 2019 году до 2250 злотых, а почасовой ставки - до 14,70 злотых. Как сообщает сайт экономических новостей forsal.pl со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna, такое предложение будет объявлена ​​в ходе ближайшего заседания Совета министров. В то же время, такую ​​позицию не разделяет министерство финансов. Указанная квота является большей на 33 злотых от повышения гарантированного законодательством (из него следует, что минимальная зарплата должна увеличиться по сравнению с предыдущим годом минимум на 117 злотых). Согласно подсчетам министерства труда минимальная зарплата в таком случае составила бы 47 процентов от среднестатистической. Однако такое соотношение не удовлетворяет профсоюза. По их убеждению это соотношение нескольк…
  • 23/04/2019
    По данным Евростата, в феврале 2019 уровень безработицы в Польше составил - 3,5%. Это позволило ей, Венгрии и Мальте занять четвертое место в ЕС с самым низким уровнем безработицы. Первое место - Чехия (1,9%) Второе место - Германия (3,1%) Третье место - Нидерланды (3,4%) По отношению к январю этого года уровень безработицы снизился на 0,1%. А по сравнению с февралем прошлого года стал ниже на 0,4%. Самый высокий же уровень безработицы наблюдается в Греции и Испании, 18% и 13,9% соответственно.
  • 06/05/2019
    Польша предлагает отменить плату за роуминг для стран Восточного партнерства. Заместитель главы МИД Польши с восточным вопросам Марцин Пшидач отметил этом в интервью для польского портала РАР. "С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров в европейских систем, о мониторинге их развития в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши - это ставка на отраслевую сотрудничество ". Он также добавил, что страны СП не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, но это может быть сделано, по крайней мере в отдельных секторах. В частности, это может быть отмена оплаты за звонки в роуминге, что почувствовали бы на себе простые люди, проживающие в Польше. Другой пример - инвестиции в инфраструктурные проекты, физически сблизило бы страны Партнерства в ЕС.   Примечание.…
  • 11/04/2019
    На странице Фейсбук народного депутата Украины Андрея Лопушанского появилась информация о том, что в ближайшее время пересекать украинскую-польскую границу можно в пункте пропуска "Лопушанка-Михновец" в Турковском районе Львовской области. Этот пункт пропуска будет открыт для пешеходов и велосипедистов 13 и 20 апреля. Андрей Лопушанский сказал: "Рад, что в этот предпасхальное время жители Турковского, Старосамборского и других близлежащих районов смогут воссоединиться с семьями по ту сторону границы, посетить могилы родственников".   Работа 13 и 20 апреля предусмотрена по следующему графику: в Польшу - с 10:00 до 12:00 в Украину - с 16:00 до 18:00   ВНИМАНИЕ! Переход ТОЛЬКО для пешеходов и велосипедистов!   Воспользоваться пунктом пропуска "Лопушанка-Михновец" пока могут только граждане Укр…
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
Открытый набор на вакансии
Склад AMAZON / сортировщик посылок
горящая
AMAZON - мужчины, женщины, пары - от 2900 zl в месяц - работа сортировщиком посылок на складе интернет-магазина
от2900zl
Не нашли ответа на свой вопрос?