МОШЕННИКИ

  Так же быстро, как украинцы выезжают за границу, развивается сфера агентств Трудоустройство за границу. И наряду с официальными и легальными работодателями, как грибы после дождя, появляются мошенники. Поэтому вопрос «Как не попасться в лапы мошенников» стоит очень остро.

Если ввести поисковый запрос «Работа в Польше», выдает несколько тысяч предложений различных вакансий. И отсеяв «информационный шум» можно найти действительно достойные вакансии. Большинство вакансий на рынке предлагают Агентства по Трудоустройству. Обычно в таком случае работник работает на фирму которая предоставляет услуги аутсорсинга другим крупным корпорациям. Это хороший шанс попасть на работу не в маленькую фирму, а в известную фирму с мировым брендом. Конечно, вы можете устроиться самостоятельно на предприятие в Польше, но обычно известные бренды работают через Агентства.

На что, в первую очередь, нужно обратить внимание при выборе посредника для работы в Польше? Самое главное - это лицензия. Фирма должна иметь соответствующие уставные документы, лицензии, разрешения и сертификаты, так как по закону данный тип деятельности должен подлежать обязательному лицензированию. И не забывайте обязательно проверить актуальность лицензии на сайте Министерства социальной политики. Также довольно часто можно встретить случаи, когда фирма указывает номер лицензии, а при проверке оказывается что срок лицензии давно закончился, или же вообще такой лицензии нет. Поэтому проверка подлинности лицензии убережет вас от попадания на крючок к мошенникам. Не советуем доверять фирмам, которые не имеют лицензии, поскольку их работа в таком случае не является легальной.

Также бывают случаи, когда мошенники выдают себя за штатных работников или агентов лицензированных агентств. Если у вас возникают сомнения, что менеджер с которым вы общаетесь является представителем фирмы, от которой он якобы работает - позвоните на горячую линию указанную на сайте фирмы или напишите мейл. Уточните работает ли такой человек в фирме. Если получите отрицательный ответ, то лучше не связывайтесь с данным менеджером - перед вами мошенник.

Наличие официального сайта является важной составляющей работы официальной и надежной фирмы. Не советуем доверять фирмам, у которых есть только страница на Facebook или аккаунт на OLX. Серьезные компании не будут ограничиваться только бесплатными объявлениями в соцсетях или на интернет-площадках. На сайте обязательно должна быть информация о лицензии, стоимость услуг и перечень вакансий, которые они предлагают. А также контактный номер, по которому вы сможете с этой фирмой связаться.

Главной целью всех мошенников является нажива на доверчивости людей. Есть фирмы которые даже при наличии лицензий, работают нечестно. Их цель содрать как можно больше из ничего не подозревающих клиентов. Такие компании работают по завышенным ценам. Часто за пакет документов фирмы берут более 350 долларов или большие предоплаты. В худшем случае эти люди просто исчезают с вашими деньгами, не отвечают на звонки, а за якобы по юридическому адресу находится ремонт обуви. Советуем внимательно изучить ценовую политику фирмы и какие именно документы вам будут изготавливать. Стоимость пакета документов, который состоит из приглашения, страховки и визовой анкеты не должна превышать 150 - 200 долларов.

Еще одной мошеннической схемой является вымогательство денег за вакансии. По условиям лицензирования Минсоцполитики, рекрутеры, которые трудоустраивают украинцев за границу, не могут брать деньги за подбор вакансии. Они имеют право брать деньги за проезд, оформление документов, но не за трудоустройство.

Также не стоит верить фирмам, которые за дополнительную плату предлагают вместо вас оплатить визовый сбор и подать документы в визовый центр. Это прямое нарушение законодательства, поскольку подачу документов вы осуществляете самостоятельно в визовый центр в соответствии с местом жительства. Есть большая вероятность, что таким образом вам вклеят фальшивую визу, и это всплывет при пересечении границы в результате чего вы получите запрет въезда на несколько лет. Не очень приятная перспектива за ваши же деньги.

Мошенники обычно умалчивают детали о работе и рассказывают все то что вы хотите услышать. А по факту вы можете оказаться совсем не в тех условиях, на которые рассчитывали. Поэтому нужно внимательно изучить условия вакансии, на которую вы собираетесь ехать. Если рекрутер предоставляет вам достаточно поверхностную информацию о фирме в которой вы будете работать, достаточно обще рассказывают о самой работе, обещают золотые горы, лишь бы получить с вас деньги за вакансию - задумайтесь над тем, стоит ли доверять такому рекрутеру. Вы должны знать полную информацию о работодателе, размер заработной ставки (часовой или месячной), график работы и условия проживания. Для неквалифицированных работников в 2019 году минимальная зарплата будет составлять 14,50 злотых брутто, то есть около 10,80-11 злотых на руки. Поэтому не стоит соглашаться на ставку ниже. Стоит помнить, что украинцев в Польшу берут на рабочие специальности, не стоит рассчитывать, что работа по 12:00 на ногах будет супер-легкой, даже если обязанности выглядят простыми. Также не стоит верить в обещания золотых гор, например шикарное бесплатное жилье. Чаще всего работники проживают в хостелах или многосемейных домах, поскольку нет возможности обеспечить «шикарное жилье» для такого количества работников.

Если вы ищете своего будущего посредника по отзывам, то тоже надо быть осторожным. Полное отсутствие негативных отзывов может означать, что фирма удаляет негативные комментарии. Сто процентов довольных людей не бывает. Если же у фирмы нет никаких отзывов, то это должно очень насторожить. Возможно перед вами фирма-однодневка. Если фирма имеет много негативных отзывов - тут уж логично предположить, что следующим негативным отзывом будет ваш.

Подытоживая вышесказанное:

Проверяйте сайт компании и работников, представляющих эту компанию. Если этого нет - не сотрудничает с НИМИ!

Проверяйте лицензию и сертификат компании. Если этого нет - не сотрудничает с НИМИ!

Не платите большие предоплаты, а лучше чтобы вообще без предоплат. Если требуют 50% и более без гарантий предоставления услуг - не сотрудничает с НИМИ!

Не платите за трудоустройство - это противозаконно! Если просят деньги за подбор вакансии - не сотрудничает с НИМИ!

Всегда читайте отзывы о компании. Нет отзывов или много отрицательных - не сотрудничает с НИМИ!

Если хоть один пункт нарушен - если этого нет - не сотрудничает с НИМИ! Наибольшая вероятность, что перед вами мошенник.

 

Почему вы можете доверять WorkLife?

WorkLife Украина - польское международное агентство труда с официальными представительствами в Украине. Мы имеем большой опыт в трудоустройстве украинцев в Польше. Работаем только официально и легально по лицензии Министерства социальной политики Украины №1074 от 26.09.2016 г.. Номер лицензии вы можете проверить на сайте Министерства социальной политики Украины. Мы официальное представительство в Польше Work Life Polska Sp.z o.o и сотрудничаем с крупнейшими польскими предприятиями по подбору персонала.

Все наши вакансии представлены на нашем официальном сайте. Мы никогда не скрываем информацию о зарплате работников, часы работы и дополнительные расходы (например за жилье), которые возможны в процессе оформления. Вся информация находится в открытом доступе и постоянно обновляется.

Наши цены открыты и прозрачны. Стоимость всех услуг описана на нашем сайте и наши клиенты всегда знают за что платят. Мы не берем предоплат, наши клиенты рассчитываются за пакет документов после получения их на руки. Получить документы можно как в нашем офисе, так и Новой Почтой.

Мы не берем деньги за подбор вакансии и трудоустройство, поскольку это незаконно, мы уважаем законы Украины и Польши.

Мы предоставляем только легальное трудоустройство с легальным оформлением. Наши партнеры - серьезные компании, поэтому нам не интересно искать людей «на месяц», мы как и наши клиенты заинтересованы в длительном сотрудничестве. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты получили визу, выехали на выбранную вакансию вместе с группой, работали и были довольны.

У нас много как положительных, так и отрицательных отзывов. Невозможно нравиться всем и мы не скрываем, что нам есть над чем работать. Мы совершенствуемся с каждым клиентом.

Для наших клиентов работает Горячая линия, на которую они всегда могут обратиться за советом, с предложением по улучшению нашей работы или для решения проблемной ситуации, возникшей на работе.

Также мы предоставляем поддержку всем, кого бросили нечестные компании и мошенники. Наши менеджеры всегда готовы помочь и подобрать работу.

Мы сотрудничаем с известными польским фирмами, которые входят в ТОП работодателей Польши. С их перечнем вы можете ознакомиться на сайте. Мы подбираем работников для таких известных компаний, как Danon, Valeo, H&M, Bonduelle, Whirpool, LG, Dr.Oetker, Jusk, Wedel и многие другие.

Мы максимально открыты для наших клиентов и надеемся, что вы это оцените!

Другие новости
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 19/10/2018
    С обострением экономической ситуации в Украине последние годы украинцы массово теряют работу, произошло снижение доходов. Те, кто на родине не смогли найти стабильный заработок, отправляются в более благополучную соседнюю Польшу.   Польские компании открывают представительства по подбору сотрудников в Украине   До сих пор для желающих официально устроиться на работу в Польше было два варианта: искать ее самостоятельно или обратиться в агентство по трудоустройству за границей. Первый путь достаточно призрачный из-за большой вероятности нарваться на мошенников, кроме того, требует финансовых затрат, времени, сил, нервов. Гарантированно найти работу в Польше можно было только через надежную компанию, специализирующуюся на поиске и предоставлении вакансий в Польше.   Теперь перед украинцами открывается…
  • 02/03/2018
    Трудоустройство в Словакии   Словакия – удивительная молодая страна с прекрасной природой, замечательными жителями и развитой экономикой. Она порадует каждого, кто отправился туда трудоустраиваться. Трудоустройство может быть в разных формах. Например: o   Упрощённая форма – предназначена для отдельных незащищённых категорий граждан, таких, как люди предпенсионного возраста, несовершеннолетние и т.д. o   Простая – для работоспособных. o   Сложная – предназначена для тех, к кому выдвигаются дополнительные требования при трудоустройстве (иностранцы и т.д.). Для многих украинцев, которые приезжают трудоустраиваться в Словакию, это государство становится вторым родным. Работа в Словакии осуществляется при наличии определённых документов, которые дают право з…
  • 15/04/2019
    На польском портале gazeta.pl появилась информация о том, что Министерство предпринимательства и технологий выступило с рапортом, который окончательно должен решить будущее воскресной торговли в Польше.   В нем указаны рекомендации правительства Польши оставить без изменений положение о запрете воскресной торговли в следующем году. Это означает, что крупные магазины и торговые центры должны быть закрыты во все календарные воскресенье. При рассмотрении данного вопроса было отмечено, что запрет на торговлю не повлияла на показатели продаж (эти показатели в 2018 году были лучшими за последние 10 лет). В ведомстве отметили, что "в не торговые воскресенья поляки все чаще проводят время со своей семьей и посвящают день отдыху". Поэтому улучшается ситуация в сфере туризма.   Также было выявлено по результатам о…
  • 25/03/2019
    Обслуживание на украинском языке. На сайте уженду Любуского воеводства появилась информация о том, что круглосуточная "горячая линия" станет доступнее для иностранцев. Отныне ее операторы будут обслуживать на польском, английском и украинском языках.Клиенты смогут получить информацию о легальном пребывании на территории Польши, получить разрешение на работу и других вопросах. На сайте отметили: "Инфолиния разделена на несколько разделов: трудоустройство иностранцев, временный быт по другой причине, кроме работы, постоянное место жительства, устойчивый быт долгосрочного резидента ЕС, приглашение для иностранцев". "Горячая линия" открылась в рамках проекта "Добро пожаловать в Польшу". Он должен улучшить качество обслуживания иностранцев в отделе уженду Любуского воеводства в городе Гожув-Велькопольский.
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
  • 06/07/2018
    С 2021 года при въезде в Шенгенскую зону туристы будут вынуждены заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Европейский парламент утвердил новые правила для въезда в Шенгенскую зону жителей стран, не входящих в Европейский союз. Об этом 5 июля сообщает сайт Европарламента. Новая европейская система дорожной информации и авторизации (ETIAS) заработает в 2021 году. Она позволит дополнительно проверять въезжающих без виз, а также тех, кто подозревается в нелегальной миграции или может угрожать безопасности ЕС. Граждане 60 стран и территорий при въезде в Евросоюз обязаны будут заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Авторизация для путешествий будет обходиться в €7, при этом граждане до 18 лет и старше 70 лет смогут делать это беспла…
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 19/03/2019
    Отпуск и больничный не предусмотрены. На польском портале Centrumprasowe.pap.pl появилась информация о том, что польские работодатели могут трудоустраивать роботов! Рекрутинговая фирма Antal и ИТ-компания Pirxon создали Agencja Pracy Robotów ("Агентство труда роботов»). Проект пока запускается на тестовой основе - от 7 до 40 дней. Далее производители предлагаются отдавать роботов в аренду с ежемесячной оплатой. Роботы должны заменить неквалифицированных работников и выполнять однообразные действия. Также фирмам работы будут обходится дешевле, чем оплата человеческого труда. Ведь фирмам не нужно платить за робота взносы в страховую компанию или иные отчисления. Роботам не нужен отпуск или больничный, поэтому они смогут работать 24/7. Основатели "Агентства труда роботов" заявляют, что "цифровые работники…
  • 10/04/2019
    До 24 апреля! Успей купить билеты! Компания Ecolines объявила о распродаже билетов из Украины в Польшу, Чехию, Германию и Литву.Скидка - до 80%. Скидка объединяет многие города Украины и Прагу, Берлин, Познань и Вильнюс. Билеты можно приобрести на официальном сайте перевозчика.   ** ВНИМАНИЕ! Помните, что количество акционных билетов ограничено! А также, актуальные цены находятся на сайте компании.   В Познань можно добраться из Львова, Киева, Полтавы, Одессы, Днепра, Харькова, Запорожья.Стоимость билета - от 132 грн. В Прагу - из Киева, Полтавы, Херсона, Николаева, Львова, Харькова, Днепра, Запорожья, Одессы.Стоимость - от 360 грн. В Вильнюс - из Полтавы, Днепра, Харькова, Киева, Запорожья.Стоимость - от 278 грн В Берлин из Киева билеты стоят 311 грн.   А до 31 мая билеты до польских гор…
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
Открытый набор на вакансии
Фабрика по производству приводных систем автомобилей.
горящая
Восстановления и сборка новых автомобильных агрегатов ( генераторы, компрессоры, стартеры).
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?