Сезонная работа в Польше

Май 12
Изображение

В Польше можно неплохо заработать не только на постоянной работе, оформляя рабочую визу на пол года/год, но и на различных сезонных работах. Основные виды — это работа на сельскохозяйственных угодьях, строительство и лесоперерабатывающая промышленность.

Работа в аграрном бизнесом, садоводстве или на частных фермах.

Два основных требования — выносливость и здоровье. Это связано с тем, что работа очень изнурительная, а оплата зависит от количества посаженного (обработанного или собранного) урожая или отработанных часов. Специальные профессиональные навыки и знания польского языка приветствуются, но не являются обязательными. Исключением является должности, где это прямо необходимо для выполнения профессиональных обязанностей — агрономы, трактористы и т.п.

Работа на строительстве.

Требует как минимум определенных профессиональных навыков и хотя бы минимального знания польского языка. Опыт работы станет вашим преимуществом. Понятно, что это не касается тех случаев, когда устраиваются разнорабочими. Оплата также зависит от места работы, конкретного работодателя.

Ко всем видам сезонных работ в Польше есть главное требование — хорошая физическая форма. Ведь польские работодатели знают, что украинцы едут на заработки не только для того чтобы вернуть себе деньги за дорогу, визу и питание. Поэтому часто делают такие предложения (условия труда, уровень оплаты, персональное отношение) чтобы человек, который стремится заработать достаточно средств, работал действительно много.

Работа в Польше для мужчин.

Польские фирмы чаще всего ищут украинских мужчин, чтобы предложить им должности штукатуров, каменщиков, токарей, столяров, электриков, автомехаников, водителей и сварщиков.

Работа в Польше для женщин.

В основном, доступна в виде сезонных заработков на земле (высаживают и собирают фрукты, ягоды и овощи). Можно также зайти вакансии сортировщиц или упаковщиц на фабриках, устраиваться продавцами, официантками, поварами, парикмахерами, сиделками или уборщицами на фирмы или в частный сектор.

Работа для студентов в Польше.

Для студентов есть работа продавцами, официантами или занимаясь переводами, написанием научных статей, а также другими работами, где предусмотрено гибкий график. Такое сочетание помогает отечественной молодежи не только получить образование и диплом, который будет признан во всем мире, но и заработать на оплату проживания, собственные развлечения и даже путешествия по Европе.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть