Сезонная работа в Польше

Май 12
Изображение

В Польше можно неплохо заработать не только на постоянной работе, оформляя рабочую визу на пол года/год, но и на различных сезонных работах. Основные виды — это работа на сельскохозяйственных угодьях, строительство и лесоперерабатывающая промышленность.

Работа в аграрном бизнесом, садоводстве или на частных фермах.

Два основных требования — выносливость и здоровье. Это связано с тем, что работа очень изнурительная, а оплата зависит от количества посаженного (обработанного или собранного) урожая или отработанных часов. Специальные профессиональные навыки и знания польского языка приветствуются, но не являются обязательными. Исключением является должности, где это прямо необходимо для выполнения профессиональных обязанностей — агрономы, трактористы и т.п.

Работа на строительстве.

Требует как минимум определенных профессиональных навыков и хотя бы минимального знания польского языка. Опыт работы станет вашим преимуществом. Понятно, что это не касается тех случаев, когда устраиваются разнорабочими. Оплата также зависит от места работы, конкретного работодателя.

Ко всем видам сезонных работ в Польше есть главное требование — хорошая физическая форма. Ведь польские работодатели знают, что украинцы едут на заработки не только для того чтобы вернуть себе деньги за дорогу, визу и питание. Поэтому часто делают такие предложения (условия труда, уровень оплаты, персональное отношение) чтобы человек, который стремится заработать достаточно средств, работал действительно много.

Работа в Польше для мужчин.

Польские фирмы чаще всего ищут украинских мужчин, чтобы предложить им должности штукатуров, каменщиков, токарей, столяров, электриков, автомехаников, водителей и сварщиков.

Работа в Польше для женщин.

В основном, доступна в виде сезонных заработков на земле (высаживают и собирают фрукты, ягоды и овощи). Можно также зайти вакансии сортировщиц или упаковщиц на фабриках, устраиваться продавцами, официантками, поварами, парикмахерами, сиделками или уборщицами на фирмы или в частный сектор.

Работа для студентов в Польше.

Для студентов есть работа продавцами, официантами или занимаясь переводами, написанием научных статей, а также другими работами, где предусмотрено гибкий график. Такое сочетание помогает отечественной молодежи не только получить образование и диплом, который будет признан во всем мире, но и заработать на оплату проживания, собственные развлечения и даже путешествия по Европе.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть
  • Компания Worklife предлагает работа в Кракове, а так же найти вакансии во Вроцлаве сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • Слесарем в Польше, а так же работа в Польше водителем от компании Worklife.
  • Как быстро найти работа для Украинцев и вакансии в Польше, лучшие предложения карщик в Польшу в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • В нашем агенстве не составит труда найти сварщик в Польшу, а так же работа кассиром в Польше на самых выгодных условиях.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа в радомско, а так же Горни÷ной в Польше