Работа в Польше по биометрии

Март 03
Изображение

С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Работа в Польше по биометрии имеет большой спрос, особенно в летний период.

Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы

Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо:

  1. Найти подходящую вакансию.
  2. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода.
  3. По приезду соискатель подписывает с работодателем трудовой контракт, получив страховой полис и пройдя медкомиссию, выходит на рабочее место.

Если из дома найти вакансию не удается, то украинцы, готовые рисковать, могут попробовать другой вариант. Приехать в Польшу как турист, соблюдая все требования безвиза для пересечения границы, найти вакантное место, а дальше – последовательность действий, описанная выше. Этот путь не подходит людям, не владеющим польским языком, кто не посещал Польшу ранее. Чтобы подобное мероприятие завершилось успехом, необходимо ориентироваться в местных правилах, элементарно знать город, в котором ищете вакантное место.

Плюсы и минусы работы по биометрии

Вариант трудоустройства по биометрическому паспорту имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущества:

  • можно сразу после принятия решения приступить к поиску рабочего места;
  • шанс получить работу без необходимости собирать документы на визу, ждать ее получения.

Недостатки тоже присутствуют:

  • длительность работы ограничивается 90 днями, но многие наниматели отдельным требованием для вакансии выставляют оформление договора не менее 4 месяцев;
  • выбор вакансий по биометрии очень ограничен, чаще всего это не самые лучшие рабочие места.

Работа в Польше по биометрии — это не совсем легальный путь

Работа по биометрии без открытия рабочей визы не предполагает трудоустройство по одному лишь биометрическому паспорту. В таком случае это не будет легальной работой со всеми вытекающими последствиями для работника и работодателя. Необходимо соблюдение законодательно установленного порядка.

Наниматель не освобожден от обязанности оформлять приглашение, подавать заявление о намерении трудоустройства иностранца, регистрировать в управлении социальной защиты и других формальностей. Ему нет смысла проходить все процедуры каждые 3 месяца, если работник нужен на более долгий срок. Без этого трудоустройство будет нелегальным, несоблюдение процедуры грозит штрафами. Наоборот, предприниматели стараются создать условия для привлечения мотивированных ответственных работников на длительное время.

Компания Work Life уже несколько лет помогает украинцам оформить рабочую визу гарантированно без отказов. Агентство подберет бесплатные вакансии в Польше для украинцев независимо от пола, возраста, семейного положения, предложит работу представителям разных профессий.

Открытие рабочей визы – лучшая возможность получить легальную работу в Польше

Самым надежным и проверенным способом официально трудоустроиться и спокойно работать все равно остается оформление рабочей визы. Работа по биометрии хоть и освобождает от бумажной волокиты с визой, но ограниченный 90 днями срок иногда становится серьезным препятствием для получения хорошей вакансии.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 02 Изображение Минимальная зарплата в Польше 2020

    С 1 января 2020 минимальная зарплата в Польше возрастет на 15,6%. Изменения касаются всех работников, независимо от типа заключенного договора. Решение уже приняло правительство и обнародовал информацию на сайте.

    Минимальная ставка при umowa o prace увеличится на 350 злотых и составит 2600 злотых брутто. При трудоустройстве по umowa zlecenie почасовая ставка увеличится на 2,30 злотых и составит 17 злотых брутто.

    На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 2250 злотых брутто / 14,7 злотых брутто в час, который получает около 1,5 млн работников.

    Посмотреть
  • Сентябрь 30 Изображение Работа в Польше для мужчин 2019

    Вы узнаете:
    как найти работу в Польше для мужчинкак найти работу в Польше для мужчин
    какая зарплата в Польше для мужчин какая зарплата в Польше для мужчин
    какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше
    где искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчингде искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчин

    Пока сами поляки едут на заработки в другие страны ЕС, в украинцев есть хорошая возможность занять свободные вакансии и заработать немалые деньги. Польша до сих пор остается самой популярной страной для заработков. Работа в Польше для мужчин представлена большим количеством вакансий по любым специальностям. Работа в Польше для мужчин без опыта работы предоставляет наибольший выбор вакансий.

    Вакансии для мужчин в Польше.

    На постоянную занятость требуются мужчины на строительство – арматурщики, каменщики и другие.
    Работа водителем дальнобойщиком в странах ЕС считается наиболее выгодной. Но нужны обязательные права категории С + Е.
    Работа для мужчин электриком, механиком. Если вы знаете польский язык, можете смело отправлять резюме в сферу медицины или IT-компаниям. Со знание польского языка мужчины нужны на заводы лидером группы или бригадиром команды. Без опыта работы для мужчин есть вакансии на складах крупных компаний.

    Наиболее востребованная вакансия для мужчин в Польше – работа на складе, доставка посылок, электрики, слесари, шлифовщики.

    Требования к мужчинам.

    Работа в Польше для мужчин требует следующих требования: хорошее физическое здоровье, отсутствие вредных привычек, отсутствие судимостей, высокая работоспособность, быстрое освоение новых навыков. Работа для мужчин со знание языка, даже на минимальном уровне, уже повышает ваши шансы на принятие на работу и получение большей зарплаты.

    Работа для мужчин 50+ лет.

    Работа в Польше для мужчин старше 50 лет более востребована, чем в Украине, но вакансий не так много. Если вы владеете профессиональными навыками, для вас подойдет работа в Польше для мужчин сварщиком, электромонтажником, токарем, фрезеровщиком или же работа в Польше шлифовщиком.

    Зарплата для мужчин в Польше.

    По данным статистического управления средняя зарплата для мужчин в Польше в начале 2018 составляла 2950 злотых брутто. В 2019 году минимальная зарплата для мужчин в Польше выросла на несколько процентов, теперь она составляет 3300 злотых брутто.

    Самая высокая зарплата в Варшаве – 4850 злотых.

    Что бы работать в Польше на законных основаниях согласно вступил в силу 1 января 2018 «Правил трудоустройства иностранцев в Польше». Согласно закону, соискателю необходимо получить разрешений на работу. Для работника из Украины оформлением этого документа занимается польский работодатель. После обсуждения и согласования условий с работником, работодатель подает в местный воеводство заявление с просьбой выдать разрешение на работу или сезонную работу для конкретного человека.

        Услуга платная. Работодатель вносит на специальный счет 30 zl.

    После получения разрешения на работу кандидат на вакансию готовит документы для открытия национальной рабочей визы (список уточняйте на официальном сайте Посольства) и лично подает в консульство или посольство Польши в Украины. После окончания срока визу можно продлить на территории Польши.

    По приезду к месту работы в Польше, работник в течение 7 дней должен зарегистрироваться:
    оформить разрешение на временное пребывание;
    зарегистрироваться в налоговой инспекции.

    С работодателем также нужно заключить трудовой контракт. Договор может быть заключен сразу же после беседы с работодателем или по прибытии к месту работы.

    Экономически выгоднее и безопаснее искать работу с Украиной, обратившись в агентства, которые имеют лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство имеет вакансии по всей территории Польши, а также многолетние связи с кадровыми службами предприятий и владельцами малого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов — отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

    Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели меняют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life™ следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

    Посмотреть