Работа в Польше по биометрии

Март 03
Изображение
Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы. Работа в Польше по биометрии имеет большой спрос, особенно в летний период.

Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы

Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо:

  1. Найти подходящую вакансию.
  2. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода.
  3. По приезду соискатель подписывает с работодателем трудовой контракт, получив страховой полис и пройдя медкомиссию, выходит на рабочее место.

Если из дома найти вакансию не удается, то украинцы, готовые рисковать, могут попробовать другой вариант. Приехать в Польшу как турист, соблюдая все требования безвиза для пересечения границы, найти вакантное место, а дальше – последовательность действий, описанная выше. Этот путь не подходит людям, не владеющим польским языком, кто не посещал Польшу ранее. Чтобы подобное мероприятие завершилось успехом, необходимо ориентироваться в местных правилах, элементарно знать город, в котором ищете вакантное место.

Плюсы и минусы работы по биометрии

Вариант трудоустройства по биометрическому паспорту имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущества:

  • можно сразу после принятия решения приступить к поиску рабочего места;
  • шанс получить работу без необходимости собирать документы на визу, ждать ее получения.

Недостатки тоже присутствуют:

  • длительность работы ограничивается 90 днями, но многие наниматели отдельным требованием для вакансии выставляют оформление договора не менее 4 месяцев;
  • выбор вакансий по биометрии очень ограничен, чаще всего это не самые лучшие рабочие места.

Работа в Польше по биометрии — это не совсем легальный путь

Работа по биометрии без открытия рабочей визы не предполагает трудоустройство по одному лишь биометрическому паспорту. В таком случае это не будет легальной работой со всеми вытекающими последствиями для работника и работодателя. Необходимо соблюдение законодательно установленного порядка.

Наниматель не освобожден от обязанности оформлять приглашение, подавать заявление о намерении трудоустройства иностранца, регистрировать в управлении социальной защиты и других формальностей. Ему нет смысла проходить все процедуры каждые 3 месяца, если работник нужен на более долгий срок. Без этого трудоустройство будет нелегальным, несоблюдение процедуры грозит штрафами. Наоборот, предприниматели стараются создать условия для привлечения мотивированных ответственных работников на длительное время.

Компания Work Life уже несколько лет помогает украинцам оформить рабочую визу гарантированно без отказов. Агентство подберет бесплатные вакансии в Польше для украинцев независимо от пола, возраста, семейного положения, предложит работу представителям разных профессий.

Открытие рабочей визы – лучшая возможность получить легальную работу в Польше

Самым надежным и проверенным способом официально трудоустроиться и спокойно работать все равно остается оформление рабочей визы. Работа по биометрии хоть и освобождает от бумажной волокиты с визой, но ограниченный 90 днями срок иногда становится серьезным препятствием для получения хорошей вакансии.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 21 Изображение Работа в Польше для мужчин старше 55 лет – какие специальности популярны?
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 2 голосов.

    Польша не только расположена территориально близко к Украине, в этой стране предлагается много вакансий для украинцев. Работа в Польше предназначается для: женщин, мужчин, семейных пар. Мужчины часто ищут более достойную оплату труда, поэтому отправляются за границу. Большинство вакансий предназначены для людей в возрасте до 45 лет, так как в таком возрасте у работников крепче здоровье, они меньше болеют. С другой стороны, сотрудники возрастом выше 55 лет – также очень выгодный вариант для работодателей. Как правило, у большинства из них уже выросли дети, к тому же они являются профессионалами в своем деле.

     

    Для взрослых мужчин вакансии на работу в Польше чаще представлены техническими специальностями, не меньшей популярностью пользуются сферы обслуживания и производства, инженерная деятельность. Польским работодателям всегда требуются работники, которые отличаются интеллектуальным умом, физической силой и крепким здоровьем.

    Какая работа в Польше предлагается для мужчин из Украины?

    Нестабильная ситуация в Украине приводит к тому, что все чаще рабочая виза в Польшу открывается мужчинами старше пятидесяти лет. Вакансий для такого возраста значительно меньше, но они есть. Чаще всего польские работодатели ищут узкопрофильных специалистов:

    • сварщиков;
    • настройщиков ЧПУ оборудования;
    • энергетиков;
    • электриков;
    • токарей на станки с ЧПУ.

     

    Кандидаты на должность должны помнить, что они имеют преимущества перед более молодыми соискателями. Прежде всего они обладают достаточным опытом работы для того, чтобы справиться со всеми самыми сложными проблемами. Кроме того, сотрудник старшего возраста обладает специальными навыками и наработанными знаниями. Большим преимуществом будет владение польским языком. Чтобы получить хорошую должность, кандидат не должен иметь судимостей.

     

    Благодаря работе в Польше украинцы могут не только официально трудоустроиться, но и получать высокую зарплату. При заключении договора необходимо обращать внимание на все условия труда и оплаты.

    Трудоустройство в Польше – как найти вакансию?

    Еще несколько лет назад часть украинцев выбирала нелегальную работу. Теперь же выгодно работать по официальному трудоустройству, тем более, что с оформлением документов проблем обычно не возникает. Есть несколько вариантов поиска подходящей работы. Некоторые предпочитают приехать на место, а потом уже заниматься поисками вакансии. Но найти ее можно заранее, еще находясь в Украине. Работа в Польше может быть найдена через агентство. Этот вариант достаточно выгодный, так как специалисты не только подберут работу, но и помогут оформить все необходимые документы. Также есть люди-посредники, которые находят подходящую вакансию. Они работают по тому же принципу, что и агентства, их услуги также оплачиваются. 

     

    Одним из вариантов является самостоятельный поиск. Для этого можно отправиться на специальные сайты с вакансиями, там найти подходящий вариант и связаться с работодателем. Чтобы шанс на получение высокооплачиваемой работы стал выше, необходимо составить грамотное резюме. После этого следует дождаться от польского работодателя приглашения на работу, которое необходимо, чтобы оформить рабочую визу. В течение недели после приезда в Польшу необходимо официально зарегистрироваться, это делает работодатель. Далее можно спокойно работать и оформлять карту побыта.   +

    Посмотреть
  • Октябрь 19 Изображение Работа в Польше — высокооплачиваемые вакансии
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 2 голосов.

    На сегодняшний день украинские работники в Польше стали отнюдь не дешевой рабочей силой. За минимальную заработную плату готовы работать лишь немногие. Работа в такой стране, как Польша, актуальна всесезонно, что является привлекательным для желающих в ней трудоустроиться украинцев. Логистика, транспорт, строительство и промышленность — самые распространенные сферы занятости, где задействована большая часть приезжих работников из Украины. 

     

    Агентства по трудоустройству в Польше предлагают огромный выбор высокооплачиваемых вакансий. Украинцы, которые задействованы в строительстве, получают около 120 гривен в час (без вычета налогов). Сфера логистики предлагает вакансии с заработной платой 90 гривен/час (с учетом налогов). Наиболее оплачиваемой является промышленная направленность (в ней работают около 15% приезжих). Минимальная почасовая ставка не выплачивается сотрудникам, которые свободно или хорошо владеют польским языком, такие работники получают более 120 грн/час. 

    Причины для трудовой деятельности в Польше

    Польша — страна Евросоюза, которая выдает украинцам национальные рабочие визы D-категории. В связи с этим фактором перемещения сотрудников могут происходить без дополнительных ограничений. Около 65% украинских трудовых мигрантов получают оплату труда в размере 2500 злотых в месяц. Беря за основу вакансии работы в Польше (разнорабочие, продавцы, сотрудники фабрик, заводов и др.), средняя заработная плата может составлять около 90 гривен в час. Основные причины для поездки:

    • географическая и языковая близость с Польшей;
    • достойная оплата труда во всех сферах;
    • всесезонное наличие актуальных вакансий.

     

    Добросовестные и ответственные работники всегда востребованы на польских предприятиях. Многие работодатели Польши считают целесообразным платить высокую заработную плату украинцам, которые качественно выполняют возложенные на них обязанности. Почти половина предпринимателей принимающей страны предлагают уладить формальности, связанные с трудоустройством. Около 40% бизнесменов помогают с получением социальных выплат и жилья. Все чаще работа в Польше сопровождается языковыми курсами и повышения квалификации сотрудника.  

    Как найти работу в Польше?

    Трудоустройство в Польше, тем более на высокооплачиваемую должность, без рисков и обмана — трудоемкий процесс. Поэтому перед поездкой украинцам рекомендуется учитывать все возможные моменты, которые могут возникнуть в данном случае и во время пребывания в другой стране. Работа в Польше (Гдыне, Гливице, Гожуве и других городах) представлена на сайте WorkLife — официального представительства польского агенства недвижимости в Украине, на котором представлены только актуальные вакансии от проверенных производителей. Компания WorkLife предоставляет детальную информацию по вакансиям, условиям работы и пребывания в Польше, а также поддерживает клиентов перед поездкой и во время нахождения за границей Украины. 

    Посмотреть
  • Компания Worklife предлагает работа в Польше сварщиком, а так же найти водитель в Польшу сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • В нашем агенстве не составит труда найти вакансии во Вроцлав, а так же работа в седльце Польша на самых выгодных условиях.
  • Дзедзице работа, а так же работа в Польше горничной от компании Worklife.
  • Как быстро найти работа в Польше электриком и вакансии в Польше, лучшие предложения Вроцлав вакансии в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа на заводе в Польше, а так же Помощник электрика Польша