Работа в Польше по биометрии

С появлением безвиза украинцы могут не только путешествовать и отдыхать за рубежом. Польша предоставила иностранным гражданам, имеющим биометрический паспорт, возможность легально работать без рабочей визы.

Как получить работу в Польше, имея биометрический паспорт, без рабочей визы

 

Отсутствие необходимости открывать визу не освобождает от оформления остальных документов и разрешений. Для получения работы в Польше по биометрии необходимо:

  1. Найти подходящую вакансию.
  2. Получить от потенциального работодателя Декларацию о намерении трудоустроить иностранца с описанием вакансии и всех условий, размера и сроков выплаты заработной платы или разрешение на работу. Без этих документов пересечь границу с целью заработка не получится. Работать по биометрии возможно 90 дней каждые полгода.
  3. По приезду соискатель подписывает с работодателем трудовой контракт, получив страховой полис и пройдя медкомиссию, выходит на рабочее место.

 

Если из дома найти вакансию не удается, то украинцы, готовые рисковать, могут попробовать другой вариант. Приехать в Польшу как турист, соблюдая все требования безвиза для пересечения границы, найти вакантное место, а дальше – последовательность действий, описанная выше. Этот путь не подходит людям, не владеющим польским языком, кто не посещал Польшу ранее. Чтобы подобное мероприятие завершилось успехом, необходимо ориентироваться в местных правилах, элементарно знать город, в котором ищете вакантное место.

Плюсы и минусы работы по биометрии

 

Вариант трудоустройства по биометрическому паспорту имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущества:

  • можно сразу после принятия решения приступить к поиску рабочего места;
  • шанс получить работу без необходимости собирать документы на визу, ждать ее получения.

 

Недостатки тоже присутствуют:

  • длительность работы ограничивается 90 днями, но многие наниматели отдельным требованием для вакансии выставляют оформление договора не менее 4 месяцев;
  • выбор вакансий по биометрии очень ограничен, чаще всего это не самые лучшие рабочие места.

Работа по биометрии - это не совсем легальный путь

 

Работа по биометрии без открытия рабочей визы не предполагает трудоустройство по одному лишь биометрическому паспорту. В таком случае это не будет легальной работой со всеми вытекающими последствиями для работника и работодателя. Необходимо соблюдение законодательно установленного порядка.

 

Наниматель не освобожден от обязанности оформлять приглашение, подавать заявление о намерении трудоустройства иностранца, регистрировать в управлении социальной защиты и других формальностей. Ему нет смысла проходить все процедуры каждые 3 месяца, если работник нужен на более долгий срок. Без этого трудоустройство будет нелегальным, несоблюдение процедуры грозит штрафами. Наоборот, предприниматели стараются создать условия для привлечения мотивированных ответственных работников на длительное время.

 

Компания Work Life уже несколько лет помогает украинцам оформить рабочую визу гарантированно без отказов. Агентство подберет бесплатные вакансии в Польше для украинцев независимо от пола, возраста, семейного положения, предложит работу представителям разных профессий.

Открытие рабочей визы – лучшая возможность получить легальную работу в Польше

 

Самым надежным и проверенным способом официально трудоустроиться и спокойно работать все равно остается оформление рабочей визы. Работа по биометрии хоть и освобождает от бумажной волокиты с визой, но ограниченный 90 днями срок иногда становится серьезным препятствием для получения хорошей вакансии.

 

Другие новости
  • 18/03/2019
    Euronet - крупнейшая польская сеть банкоматов, ей принадлежит треть всех банкоматов в Польше. Теперь можно воспользоваться услугами на украинском языке. Сейчас в банкоматах есть четыре языка - польский, английский, немецкий и украинский. Как считают представители компании, использование украинского языка в банкоматах поможет украинцам, которые приехали на заработки или учебу в Польшу, получить или внести средства в банк. Польша уже давно начала использовать украинский язык. Еще большая популяризация украинского языка вызывает популяризации услуг и привлечения представителей крупнейшей национальной меньшине в стране. Например, некоторые банки нанимают украинцев для работы в своих филиалах, некоторые сайты начинают адаптироваться под украинский и переводят его на другой язык.
  • 06/12/2018
    С 8.12.2018 года начнут курсировать прямые вагоны в составе поездов №749 / 51-52 / 750 сообщением Киев-Вроцлав. Запуск маршрута обусловлен популярностью поездов в Европу. В пресс-службе "Укрзализныци" сообщают: "С увеличением спроса "Укрзализныця" расширяет сеть международных маршрутов в страны Европы. С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. В общем в новом графике пассажирских движений, в связи с увеличением спроса, будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 - в страны Европы ".Вагоны будут курсировать Ежедневно.Отправление из Киева - 14:07Прибытие во Вроцлав - на следующий день в 11:25 Обратное направление.Отправление из Вроцлава - 16:30Прибытие в Киев - на следующий день в 17:14 Остановки на станциях: Львов, Перемышль, Краков, Люблинец. Кроме этого, в компании отмети…
  • 16/07/2018
    Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве. "Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он. Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего прод…
  • 12/04/2019
    Полезная информация для тех, кто переезжает или планирует легально работать в Польше! Сохраните себе, чтобы не потерять и запомнить о основную информацию: как оформить PESEL в Польше украинцу?   PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах. А для подачи PESEL не нужно приносить сам документ - хватит назвать номер. Индивидуальный номер PESEL выдается один раз и на всю жизнь. В 2018 году Сейм Польши внес поправки в законы, которые теперь гарантируют получение PESEL любым иностранцем, находящимся в Польше более 30 дней. Единственное, что должен выполнить иностранный гражданин, чтобы получить номер P…
  • 21/01/2019
    На сегодняшний день Польша все еще остается самой популярной страной для украинских работников. Работа в Польше 2019 предусматривает определенные изменения, в частности, выросла минимальная ставка. Какие вакансии предлагают польские работодатели, и на сколько увеличилась минимальная ставка и средняя зарплата, читайте ниже. Популярные вакансии в Польше для мужчин, женщин и семейных пар. Для того, чтобы вам легче было ориентироваться в востребованных вакансиях, мы подготовили для вас ТОП вакансии. Работа для мужчин.Больше всего в Польше не хватает специалистов в различных областях и разнорабочих. Например, работа шлифовщиком работа водителем на складе карщики помощник кузнеца физический работник работа слесарем работа сварщиком и другие Работа для женщин.Самая популярная вакансия для женщин - упаковка пече…
  • 12/03/2019
    Один из важнейших документов на территории стран ЕС - заграничный паспорт. Но случаются непредвиденные ситуации, когда документ утерян или похищен. Как действовать благоразумно и куда обращаться, читайте ниже? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ вспомните последние события (где находились с паспортом, доставали из кармана или портфеля рядом с ним, кому показывали) - возможно он остался в банке или на кассе, или выпал из сумки. разместить объявление в социальных сетях на своей странице (на польском и украинском или русском языке) если вы оставили его в государственных учреждениях / заведениях питания, позвоните им или напишите электронное письмо. Самостоятельные поиски не гарантируют положительного результата, однако это может быть первым шагом к удачных поисках. Не забывайте о том, что всегда есть вариант того, что ваш паспо…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
  • 28/03/2019
    На сегодняшний день украинцы могут свободно открывать счета в большинстве польских банков. Но одни требуют только паспорт, другим нужна карта избитую и номер PESEL. Мы предоставляем вам основную информацию об условиях открытия счетов в польских банках для Украинской.   ДОКУМЕНТЫ Наиболее лояльными к клиентам из Украины есть такие банки, как PKO Bank Polski, Alior Bank, mBank, Millenium Bank, Bank BGŻ и Getin Bank. Напоминаем вам, что выбирая трудоустройства от компании Work Life, вы получаете полное сопровождение с русскоязычным координатором в банке Getin Bank для открытия счета. Какие документы нужно иметь: (в зависимости от выбранного банка) Millennium Bank - загранпаспорт, польский адрес, могут попросить украинский идентификационный номер. BGŻ BNP Paribas - паспорт и документ, подтверждающий место реги…
  • 20/06/2018
    Общая статистика миграции в Польшу Украинцев, вынужденных ехать на заработки за рубеж, Польша привлекает по следующим причинам: Польша граничит с Украиной, значит, дорога будет стоить дешевле, займет меньше времени. Польский язык относится к славянским, очень схож с украинским. Меньше времени и сил необходимо на изучение. Можно сразу объясняться с поляками на бытовом уровне. Уровень жизни польских граждан выше, по сравнению с Украиной. Наемные работники получают за свой труд больше. После присоединения Польши к ЕС некоторые поляки мигрируют в страны с более высокой оплатой труда. Но экономика растет, увеличивается потребность в рабочей силе. Многие польские работодатели с удовольствием принимают украинцев на освободившиеся или вновь созданные места. Сейчас польские вакансии становятся все более доступными для ук…
  • 17/12/2018
    ВНИМАНИЕ! Информация о медицинском страхованим!   В связи с изменениями в законодательстве медицинского страхования путешествующих, сообщаем вам о новом перечне страховых компаний, полисы которых отвечают требованиям, указанным в Законе об иностранцах: ПЗУ Украина ПРОВИДНА ГАРДИАН ЭТАЛОН Княжа Европейское туристическое страхование Опираясь на эту ситуацию, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы наших клиентов, компания #worklife_роботавпольше также изменила страхового партнера. Сейчас мы работаем с компанией Европейское Туристическое Страхование, которая входит в список аккредитованных. В дальнейшем планируем сотрудничать с компанией ПЗУ Украина.   Больше информации смотрите в ссылке: https://bit.ly/2R0y2GX 
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
Открытый набор на вакансии
Упаковщики CD дисков
горящая
"TECHNICOLOR" - Мужчины,женщины, пары 2100 -2400 zl/мес на упаковку CD дисков.
от2550zl
Не нашли ответа на свой вопрос?