Работа в Польше Польше без посредников 2019

Май 05
Изображение

С обострением экономической ситуации в Украине последние годы украинцы массово теряют работу, произошло снижение доходов. Те, кто на родине не смогли найти стабильный заработок, отправляются в более благополучную соседнюю Польшу.

Польские компании открывают представительства по подбору сотрудников в Украине

До сих пор для желающих официально устроиться на работу в Польше было два варианта: искать ее самостоятельно или обратиться в агентство по трудоустройству за границей. Первый путь достаточно призрачный из-за большой вероятности нарваться на мошенников, кроме того, требует финансовых затрат, времени, сил, нервов. Гарантированно найти работу в Польше можно было только через надежную компанию, специализирующуюся на поиске и предоставлении вакансий в Польше.

Теперь перед украинцами открывается еще один путь. Польские компании сами открывают в Украине представительства по подбору персонала, чтобы упростить поиск будущих сотрудников среди украинцев. Теперь нет необходимости обращаться к посредникам или ехать в Польшу, чтобы найти работу. Достаточно обратиться в представительство, пройти собеседование, получить приглашение, оформить все документы и только тогда ехать на работу в Польшу.

Польская компания Work Life Polska Sp.z o.o открыла представительства в Киеве и Львове, которые дистанционно работают по всей Украине.

Преимущества обращения в польское представительство

Если обратиться на родине в представительство польского предприятия, легко подобрать вакансию бесплатно. Ведь из цепочки поиска вакансии исключаются посредники, зарабатывающие на предоставлении информации. Соискатель выбирает наиболее подходящую для него вакансию, учитывая свои потребности, пожелания и требования работодателя. При этом никому не платит комиссию за трудоустройство. Наоборот, представительство заинтересовано в большем количестве претендентов. Это значит, что оно старается создать лучшие условия для будущих сотрудников: предоставляет приглашение на работу, помогает оформить рабочую визу, страховой полис и другие договора, организовывает проезд из Украины в город, где предстоит работать, опекает первое время после начала трудовой деятельности, понимая, как сложно адаптироваться со слабым знанием польского языка. Ведь работнику надо пройти медкомиссию, открыть счет в польском банке для получения зарплаты и т.д. Кроме того, представительство заинтересовано, как и соискатель, чтобы сотрудник как можно быстрее приступил к работе.

Выгоды работы с Work Life

Компания трудоустроит претендента любого возраста, пола, семейные пары на известные предприятия разных отраслей экономики. Работники обеспечиваются бесплатным или дешевым комфортным жильем. Семьи проживают совместно в отдельных комнатах. Обеспечивается или компенсируется проезд от места проживания к зданию, где расположено рабочее место и обратно.

Те, кто уже обращался в Work Life, оценили выгоды от сотрудничества с ней:

  • большой выбор бесплатных вакансий от прямых работодателей;
  • предоставление приглашения на работу;
  • оформление документов для получения рабочей визы;
  • дистанционная работа с жителями всех регионов Украины;
  • высокое качество предоставления услуг.

Открытие представительства в Украине упрощает для польского предприятия набор компетентных мотивированных сотрудников. Для украинцев – это положительное изменение, поскольку достойная работа в Польше теперь доступнее.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть