Отобраные вакансии

Работа в Польше для женщин 2019

Сентябрь 24
Изображение

Вы узнаете:
работа в Польше для девушек как найти работу в Польше для женщин
работа в Варшаве для женщин какая зарплата в Польше для женщин
работа для женщин 50 лет в Польше какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для женщин в Польше
работа в Польше для женщин 2018 вакансии для женщин в Польше,

Работа в Польше для женщин открывает новые перспективы заработка в европейской стране. С каждый годом Польша все больше пытается упростить легальный процесс трудоустройства в своей стране. Работа в Польше для женщин без опыта работы предоставляет наибольший выбор вакансий.

Вакансии для женщин в Польше.

На постоянную работу требуются женщины на склады магазинов – упаковщики, комплектовщики заказов, работа со сканером.

Работа в польском супермаркете требует обязательного знания польского языка на уровне А2-В1. Вам нужно качественно обслуживать клиентов в зале, а также надлежащим образом ввести учет по кассе.

Работа для женщин на автозаводах – легкая вспомогательная работа, работа с мелкими деталями, сбор элементов.

Если вы знаете польский язык, можете смело отправлять резюме в сферу медицины или на работу опекуном. Со знанием польского языка женщины нужны на заводы лидером группы.

Наиболее востребованная вакансия для женщин в Польше – работа на упаковке одежды, работа на упаковке печенья или других сладостей.

Требования к женщинам.

Работа в Польше для женщин требует: хорошего физического здоровья, отсутствие вредных привычек, отсутствие судимостей, высокая работоспособность, быстрое освоение новых навыков, высокая продуктивность, выносливость.  Иногда – знание языка, минимальное владение компьютером, опыт работы со сканером или на складе магазина. Работа в Польше для женщин со знанием языка, даже на минимальном уровне, уже повышает ваши шансы на принятие на работу и получение большей зарплаты.

Работа для женщин 50+ лет.

Работа в Польше для женщин старше 50 лет более востребована, чем в Украине, но вакансий не так много. В основном, это работа на кондитерской фабрике, работа на упаковке одежды, работа на сортировке товаров и другие. Если вы владеете профессиональными навиками, для вас подойдет работа в Польше для женщин специалистом по обробке деревяной мебели. В основном работа в Польше для женщин – сидячая.

Зарплата для женщин в Польше.

С 1 января 2019 года минимальная зарплата в Польше составляет 2 250 злотых брутто в месяц. Министр труда и социальной политики Польши Ельжбета Рафальская предложила поднять минимальную зарплату в 2020 году до 2 450 злотых брутто в месяц. Окончательного решения правительство еще не приняло. Но за последние несколько лет Польша значительно ускорилась в темпах развития экономики, что привело к повышению уровня жизни. Это может послужить причиной принятия предложения Министра в позитивную сторону.

Что бы работать в Польше на законных основаниях согласно вступил в силу 1 января 2018 «Правил трудоустройства иностранцев в Польше». Согласно закону, соискателю необходимо получить разрешений на работу. Для работника из Украины оформлением этого документа занимается польский работодатель. После обсуждения и согласования условий с работником, работодатель подает в местный воеводство заявление с просьбой выдать разрешение на работу или сезонную работу для конкретного человека.

    работа в Польше для женщинУслуга платная. Работодатель вносит на специальный счет 30 zl.

После получения разрешения на работу кандидат на вакансию готовит документы для открытия национальной рабочей визы (список уточняйте на официальном сайте Посольства) и лично подает в консульство или посольство Польши в Украины. После окончания срока визу можно продлить на территории Польши.

По приезду к месту работы в Польше, работник в течение 7 дней должен зарегистрироваться:
оформить разрешение на временное пребывание;
зарегистрироваться в налоговой инспекции.

С работодателем также нужно заключить трудовой контракт. Договор может быть заключен сразу же после беседы с работодателем или по прибытии к месту работы.

Экономически выгоднее и безопаснее искать работу с Украиной, обратившись в агентства, которые имеют лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство имеет вакансии по всей территории Польши, а также многолетние связи с кадровыми службами предприятий и владельцами малого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов — отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели меняют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть