Работа в Польше для женщин 2019

Май 18
Изображение

Лето открывает для женщин Украины новые перспективы заработка и развития в Польше. Из всех европейских стран только поляки разрешают работать украинцам, въехавшим по биометрическому паспорту без получения рабочей визы. С начала текущего года в польское законодательство в очередной раз внесены изменения, предпосылки, упрощающие легальное получение работы в Польше гражданам шести государств — не  членов Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону.

Какие есть вакансии для женщин в Польше / Работа в Польше для женщин сидячая

Work Life готова помочь получить работу в Польше для женщин 2019. Директор компании Владимир Ольоленко рассказал о самых востребованных, популярных вакансиях для женщин в Польше. Мы предлагаем вакансии для семейных пар, женщин сидачие. Актуальны вакансии: монтажник динамиков, упаковщики печенья, посуды, текстиля, контролеры качества, работники на производство ламп, осветительных приборов Philips. Постоянно нужны также строители, сварщики, карщики, флористы, операторы. Приглашают рабочих с опытом по специальности и не имеющих его. Предлагаемая зарплата от 2 300 злотых до 670 евро. Тогда как украинская минимальная заработная плата 3 000 гривен. Работники обеспечиваются жильем, рабочей одеждой, созданы условия для полноценного питания и отдыха. Предусмотрена доплата за сверхурочную деятельность. В основном это работа в Польше для женщин сидячая.

Работа в Польше, что изменилось

В январе этого года были откорректированы правила оформления на работу иностранцев. Работодатель согласовывает декларацию о намерении трудоустроить иностранца, отправляет его будущему сотруднику почтой. Потенциальные сотрудники, уже по приезде, оформляют договор.

 

Въезд по безвизу делает возможным и другую последовательность действий. Поехать как турист, выполнив все требования при пересечении границы: подтверждение бронирования гостиницы или места проживания, страховка, денежное обеспечение, обратный билет. Целью поездки можно назвать:

  1. Собеседование с потенциальным нанимателем. При этом предъявляют его контактные данные и информацию о запланированной встрече.
  2. Ознакомление с предлагаемыми вакансиями. Необходимо выдать обязательство вернуться на родину или, в случае успешного поиска, подтвердить право на дальнейшее пребывание.

 

Поскольку планы не подтверждены документально, существует большая вероятность отправиться домой. Если визит планируется с расчетом трудоустроиться, на границе следует предъявить один из польских документов:

  • Декларация о намерении трудоустроить иностранца;
  • Разрешение на работу.

Такая схема имеет недостатки, хоть и дает право официально получить работу в Польше для женщин. Приступить к выполнению обязанностей по-прежнему можно только после заключения трудового или гражданско-правового соглашения.

 

Редко удается быстро отыскать подходящую работу самостоятельно. Руководители неохотно берут иноземцев практически с улицы, без рекомендаций. Незнание языка, правовых нюансов создают для кандидатов дополнительные трудности на этапе поиска вакансии и утверждения обязательств. В течение времени, потраченного на походы по интервью и ожидание результата, надо тратить ранее заработанные деньги на еду и ночлег. Минимальная суточная плата за самый дешевый хостел 20 злотых. Часто это заканчивается нелегальным трудоустройством к непорядочным нанимателям.

 

Экономически выгоднее и безопаснее искать работу из Украины, обратившись в агентства, имеющие лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство располагает вакансиями по всей территории Польши, многолетними связями с кадровыми службами предприятий и владельцами мелкого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов – отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

 

Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели изменяют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

 

Действует акция «Вместе дешевле».

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть