Работа в Польше для граждан Белоруссии

Май 29
Изображение

Количество рабочих виз, выданных властями Польши гражданам Белоруссии, значительно увеличивается.

Чаще всего польские границы белорусы пересекали летом. Только в июле, 813000 раз белорусы пересекли границы Польши. Польские власти стремятся максимально облегчить процесс трудоустройства белорусом. Большинство предприятий готовы работать с белорусами.

Чаще всего работу в Польше для граждан Белоруссии это:

Какие условия. Строгих возрастных ограничений нет, но на заводы больше шансов устроиться у соискателей до 50 лет. Работать придется 6 дней в неделю: в будни – по 10 часов, а в субботу – по сокращенному графику. Некоторые работодатели предоставляют жилье.

Какая зарплата. Оплата строительных работ почасовая. В среднем – 2,5–3 доллара в час. За месяц можно заработать от 600 долларов. Работа сборщиков овощей, ягод и грибов может оплачиваться по часам (около 2,5 долларов в час).

Как устроиться на работу. Необходимо обратиться в кадровое агентство и заключить договор. Там помогут собрать и оформить все необходимые документы и отправят их работодателю. Если резюме нанимателю понравится, он отправит приглашение на работу. С этим приглашением в визовом центре нужно оформить рабочую визу.

Компания Ворк Лайф предоставляет качественные услуги трудоустройства для граждан Белоруссии. Искать работу с Ворк Лайф — это просто, легко и надежно! Мы предоставим бесплатную консультацию по документам и подберем лучшую работу в Польше для граждан Белоруссии!

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть