Работа сварщиком в Польше

Май 14
Изображение

Сегодня Польша является наиболее популярной страной для трудовой миграции, поэтому квалифицированные специалисты смогут легко найти работу на территории данного государства. Особенно популярной сегодня является работа в Польше сварщиком, найти которую не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только знать о том, где и как ее необходимо искать.

Условия работы и оплата

В современное время работу сварщика предлагает огромное количество польских фирм, которые занимаются официальным трудоустройством мигрантов с других стран, и несмотря на то, что работать придется на разных фирмах и на разных работодателей, условия работы при этом будут примерно одинаковые:

  • заработная плата сотрудника среднестатистического сварщика составляет примерно 15-17 злотых за час (несложно подсчитать, что в месяц получится заработать около 1000 долларов, что в современное время можно считать отличной заработной платой);
  • график работы составляет около восьми часов в день, при этом человек может рассчитывать на один выходной в неделю, но обязанности сварщика считаются очень трудными, поэтому рассчитывать на то, что заработная плата будет доставаться легко, точно не приходится;
  • отдельно стоит сказать о том, что работа сварщиком в Польше от прямого работодателя предусматривает проживание работника в общежитии, которое оплачивает работодатель;
  • питание обычно оплачивается мигрантом самостоятельно (однако иногда из данного правила делают исключения, но тогда какая-та сумма будет вычитаться из заработной платы сотрудника);
  • социальный пакет и страховку предоставляет работодатель, рабочая одежда также предоставляется за его счет;
  • сварщики обычно заключают контракты на полгода (именно на такой срок предоставляется виза).

Средняя заработная плата человека подобной профессии в Польше составляет примерно 1100-1300 долларов за месяц, но на такие деньги могут рассчитывать только люди с большим опытом работы и постоянно возрастающей квалификацией, а также тем, кто знает польский язык, потому что знание языка облегчает процесс общения между сотрудником и работодателем, что улучшает эффективность работы.

Официальный пакет документов

Сразу нужно сказать о том, что свежие вакансии на работу в Польше сварщиком требуют от украинцев официального пакета документов, главным в котором является трудовая виза. Сотрудник получает специальное приглашение от работодателя, а только после этого может рассчитывать на официальное трудоустройство и получение визы. Приглашение можно получить самостоятельно, после поиска работы на специальном сайте, или при помощи услуг фирмы-посредника.

Нужно сразу сказать о том, что работа в Польше сварщиком для украинцев подразумевает одни и те же требования к соискателям, среди которых наиболее важными считаются следующие:

  • высокие квалификационные навыки сварки (умение работать на разных типах автоматов);
  • опыт работы с разными типами металлоконструкций, особенности работы металлом разной толщины;
  • технические навыки, умение читать чертежи, без которых работа сварщика просто невозможна;
  • опыт работы сварщиком для ведения трудовой деятельности за границей обязателен, поэтому нужно получить его у себя в стране (не менее двух лет, которые должны быть зафиксированы в трудовой книге);
  • отзывы сварщиков о работе в Польше дополнительно говорят о том, что сертификаты об освоении разных техник сварки приветствуются работодателями;
  • документы, подтверждающие наличие высшего образования (обязательно легальные).

Очень много людей данной профессии требуется в крупных промышленных городах – Варшава, Гданьск, Щецын. Мигранты с Украины, Белоруссии и других стран СНГ пользуются популярностью в данных промышленных центрах, но на самую большую заработную плату могут претендовать только те люди, которые знают язык, поэтому перед поездкой в данное государство на праздники стоит окончить языковые курсы.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть