Отобраные вакансии

Работа на бусах в Польше 2019

Май 10
Изображение

Работа на бусах в Польше отличается максимальной выгодой. Работа водителем различных вилочных погрузчиков или же дальнобойщики требуют квалификации, опыта работы и водительских прав. Но есть компании, которые готовы принять на работу карщиков без опыта работы с обучение уже на фирме. Работа в Польше для водителей открывает новые двери для украинцев.

Работа водителем по городу

Такая работа в Польше на бусе 2019 считается самой удобной. Предполагается, что водитель будет находиться на работе только в дневное время. В большинстве случаев рабочая деятельность предусматривает сотрудничество с местными торговыми центрами.

Маршрут прорабатывается только в пределах одного населенного пункта. В исключительных случаях происходит доставка товаров в близлежащие небольшие города. Вне зависимости от проработанного маршрута, километраж обещает быть небольшим.

В месяц можно заработать не более 650 $, причем минимальный уровень заработный платы составит 400 $. Принимая во внимание начальный уровень зарплаты, вакансии интересуют только тех водителей, которые обладают минимальным опытом или являются пенсионерами.

Работа водителем по Польше

Основная задача работы водителя – это транспортировка грузов по Польше. В некоторых случаях маршрут меняют и предусматривают пересечение границы с ближайшим государством. Даже, если происходит незначительное изменение маршрута, общий километраж находится в первоначальных границах. Только затяжные рейсы предусматривают ночные поездки или работу в выходные дни.

Подобная работа водителем в Польше на бусах позволяет зарабатывать от 600 до 1000 $. Зарплата выше 1000 $ доступна только в авторитетных компаниях, которые ведут международную деятельность, но трудоустройство в такие фирмы изначально сопряжено с существенными сложностями.

Работа водителем международником

Такая работа на бусе в Польше для белорусов 2019 доступна также для украинцев, которые подтвердили хороший уровень образования и наличие богатого опыта. Основное преимущество заключается в интересном и разнообразном круге рабочих обязанностей. При этом груз может быть любым, так как современные грузовые автомобили идеально подходят для транспортировки даже скоропортящихся продуктов. Никакие ограничения относительно транспортировки груза не учитываются. Для получения желаемой должности следует побеспокоиться о наличии категорий С и Е, рабочей визы.

Работа на восточных маршрутах

Еще один интересный вариант – это транспортировка грузов с Польши в СНГ. Чаще всего такие вакансии доступны с городов, расположенных в восточной части Польши. В некоторых случаях доступна поездка через Украину, но даже такая схема не позволяет заехать к своим родным из-за отсутствия достаточного времени на личные планы.

Заработная плата определяется рейсом. За одну поездку можно заработать от 250 до 300 $. В результате за один месяц нужно совершить четыре рейса.

Работа по западным и восточным странам Европы

В этом случае отмечается разнообразие относительно выбора государств, по которым будут проходить маршруты. Несмотря на это, водителей зачастую закрепляют на определенные маршруты для облегчения выполнения существующих рабочих задач.

Каждая польская компания заинтересована в реализации своей продукции в других государствах, поэтому направления охватывают разные сферы. При таких маршрутах по-прежнему доступна перевозка продуктов питания. Однако для этого лучше всего использовать специальные фуры с системой охлаждения.

Заработная плата составляет от 1100 до полутора тысячи долларов. В результате многие профессиональные водители мечтают о трудоустройстве на международные маршруты. Однако каждая транспортная компания предусматривает необходимость определенного водительского опыта. В некоторых ситуациях нужно позаботиться о документальном подтверждении работы в похожих компаниях даже, если они предлагают маршруты с небольшим километражем.

Требования к кандидатам

Для трудоустройства кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • ​ возраст от двадцати трех до пятилесяти лет;
  • ​ наличие заграничного паспорта и рабочей визы;
  • ​ водительские права, подтверждающие 2-летний опыт управления транспортом;
  • ​ транспортное средство, которое доступно для использования тахографа;
  • ​ ADR;
  • ​ справка об отсутствии судимости;
  • ​ знание польского на свободном уровне, английского или немецкого языка – на базовом.

Соответствие требованиям гарантирует возможность успешного ведения трудовой деятельности в Польше. Наличие вакансий позволяет рассчитывать на гарантированное трудоустройство. Изучая отзывы о работе в Польше на бусе, самыми выгодными вариантами являются вакансии, предполагающие дневную работу и ночной отдых или шесть недель в поездке и две недели отдыха. Успешное трудоустройство в надежную компанию гарантирует возможность закрепиться в Польше на длительное время.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Февраль 07 Изображение Зачем изучать польский язык и как это сделать легко и быстро

    Большинство украинцев, которые едут на заработки в Польшу все чаще сталкиваются с тем, что людям со знанием польского языка платят больше, да и подходящую вакансию им найти проще. Поэтому рано или поздно каждый «заробитчанин» столкнется с необходимостью изучить польский язык. Это можно сделать классическим способом – нанять репетитора или записаться на языковые курсы, а можно воспользоваться бесплатными интернет-ресурсами по изучению польского. Ниже мы приведем перечень Топ-5 сайтов, которые помогут освоить новый язык быстро и без денежных вложений.

    Рolskijazyk.pl – бесплатные онлайн курсы, которые предоставляют возможность выучить польский с нуля до уровня В2. В конце обучения у вас будет возможность пройти проверочный тест, результаты, которого покажут на сколько вы овладели языком. Программа обучения разбита на темы, содержит интересные задания, грамматические правила, таблицы с примерами к каждому правилу. Для того, чтобы приступить к изучению достаточно лишь зарегистрироваться на сайте http://www.polskijazyk.pl/. Главное преимущество — есть пояснения на русском или украинском языке.

    Po polsku po Polsce – еще одна бесплатная интернет-платформа, которая пользуется большой популярностью среди тех, кто изучает польский. Подходит для новичков. По сути это онлайн путешествие по Польше, в ходе которого вы познакомитесь с выдающимися политическими и историческими деятелями, узнаете много интересных фактов об этой стране. Здесь отлично преподносятся сложные грамматические правила, есть много тестов и интерактивных заданий. Плохо лишь одно, что нет объяснений на русском или украинском языке. За более подробной информацией зайдите на сайт http://www.popolskupopolsce.edu.pl/.

    ProPolski – интересный и полезный блог по изучению польского языка. Здесь вы узнаете много о грамматике, о секретах успешного изучения язда по Франку и многое другое. Блог постоянно совершенствуется, поэтому переходите по ссылке https://propolski.com/ и начинайте обучение.

    Polski na wynos – еще один популярный блог, посвященный изучению польского. Изначально он создавался для взрослых и подростков, но сейчас здесь добавили много интересных заданий для детей. На этом интернет-ресурсе вы найдете много книг на польском языке, грамматических упражнений, заданий на развитие разговорной речи и многое другое. Так что не проходите мимо, а переходите по ссылке https://www.polskinawynos.com/.

    Polonizacja bez cenzury – блог для изучения польского с юмором. Весь обучающий материал разделен на 4 части: «Грамматика», «О культуре и традициях в Польше», «Фильмы» и «Прочее». Здесь вы сможете легко и без усилий выучить новый для вас язык, который позволит найти более высокооплачиваемую работу за границей.

    Под конец разберемся почему же все-таки со знанием польского языка берут на работу чаще.

    Во-первых, так проще работодателю, ведь на словах объяснять проще нюансы работы, чем делать это жестами.

    Во-вторых, в Польше очень много вакансий в сфере обслуживания, а там без знания языка работать нельзя. Поэтому владение польским языком значительно расширяет область поиска работы.

    В-третьих, люди, которые не знают язык всегда будут проигрывать перед теми, кто его знает. А это значит, что профессионалам, которые говорят на польском, будут отдавать предпочтение при трудоустройстве.

    Так что, учите польский язык, если хотите получать достойную зарплату и быть востребованным на местном рынке труда.

    Посмотреть
  • Январь 18 Изображение Налоги в Польше. Сроки и процедура подачи PIT в 2020 году.

    Налог, который оплачивают все работающие люди называется налогом на прибыль физических лиц. Что касается Польши, то здесь этот налог сокращенно называют PIT, и он является обязательным не только для граждан этой страны, но и для иностранцев, которые здесь работают. Даже те, кто уже уволился и покинул Польшу, но работал там хоть один день в 2019 году должны будут заполнить и подать декларацию о налогах.

    Важно: Несвоевременное предоставление декларации PIT в налоговую службу Польши – уголовно наказуемое нарушение.

    Понятие «налогового резидента» и «налогового нерезидента»

    Налоговый резидент, согласно законодательству, это гражданин Польши или иностранец, проживавший и легально работавший в РП более 183 дней в году. Полный перечень налоговых резидентов можно найти в базе данных Государственной налоговой службы Польши.

    Во всех остальных случаях вы считаетесь налоговым нерезидентом страны, даже если официально работали непродолжительное время.

    Для вас расчет суммы налога производится согласно договору или соглашения, подписанных двумя сторонами (работником и нанимателем). Это делается с целью недопущения двойного налогообложения (когда налоги начисляются двумя государствами).

    Сроки подачи PIT в 2020 году.

    С 15 февраля 2020 года начинается подача всей налоговой документации, в т.ч. это касается и PIT-37. Внимательно следите за сроками и не нарушайте их.

    В этот же день на сайте Налоговой администрации станут доступными для просмотра и редактирования, заполненные декларации о доходах в электронном виде. Данные для этих деклараций подают работодатели о каждом из своих работников. По сути на основание этих данных заполняется форма PIT-37.

    Помните, что необходимо успеть подать декларацию до 30 апреля 2020 года (включительно). Обращаем ваше внимание, что PIT-38 в 2020 году можно сдавать до 2 марта текущего года.

    Раньше заполнять и подавать отчеты о доходах нет смысла, так как отсчет периода до момента возврата переплаты будет стартовать лишь с 15 февраля. Средства, которые вы переплатили, должны вам вернуть через 45 дней с момента сдачи декларации, т.е. не раньше, чем 30 апреля 2020 года.

    Пустые бланки формы PIT выдают в любой налоговой инспекции Польши совершенно бесплатно. Заполненные, подписанные декларации необходимо предоставить в налоговую службу по адресу фактического проживания налогоплательщика.

    Обращаем ваше внимание, что на документе PIT обязательно должна стоять личная подпись плательщика налогов, иначе декларация будет считаться не поданной и вам придется отвечать перед польским правосудием за это.

    Польское понятие дохода, подлежащего налогообложению.

    Налогообложению подлежат все официальные доходы, которые были получены в результате:

    • Трудовой деятельности в Польше, без учета того, в какой стране вы находились, когда получили вознаграждение за свой труд
    • Личной деятельности, за которую получали оплату
    • Хозяйственной деятельности в Польше
    • Получения арендной платы за сдачу недвижимости, которая территориально находится и зарегистрирована в Польше.
    PIT-11 – что это такое?

    PIT-11 – это разновидность налогового отчета, который заполняется работодателем и отправляется работнику, официально работающему в Польше. Этот документ обязан прийти до конца февраля 2020 года.

    Изучив PIT-11 вы сможете узнать сумму, которую вы заработали за 2019 год у конкретного работодателя, какую сумму налога на доход уже оплатил работодатель, размер выплат по социальной и медицинской страховке.

    Как это понимать? Польские работники, которые работают на основание трудового договора, то за них все налоги оплачивает работодатель с их зарплаты. Т.е. работник на руки получает, так называемую «чистую» или нетто зарплату.

    Вообще зарплата может быть двух видов:

    • Брутто – это полная зарплата до вычетов налогов
    • Нетто – после выплат всех обязательных налогов и взносов.

    По факту в казначейство Польши каждый работник отдает 27 % от своей зарплаты брутто, т.е. на руки он получает всего 73 % от своего суммарного заработка.

    Авансовые платежи – это все отчисления денежных средств в налоговую службу со своей зарплаты. Важно помнить, что эти платежи не будут точно соответствовать с суммами необходимых отчислений. Поэтому очень часто к концу года мы имеем либо переплату по сумме выплаты налогов или недостачу. Лучше конечно, когда переплата, тогда в начале следующего года вас будет ждать небольшой бонус, в качестве возмещения суммы переплаты. В случае недостачи, то ее необходимо будет возместить.

    Форма PIT-11 является неким отчетом для работника, где он может увидеть свои доходы и расходы. Поэтому, каждый работодатель обязан рассылать этот документ самостоятельно всем своим работникам.

    Не удивляйтесь, если вдруг к вам придёт не одна PIT-11, а несколько. Ведь каждый наниматель отправляет отчет исключительно по своей компании и это говорит о том, что таких работ у вас было несколько.

    Не получение или утрата бланка PIT-11 не является основанием для уклонения в уплате налогов.

    Что такое PIT-37?

    Это официальный бланк, содержащий информацию из PIT-11. Работник самостоятельно его заполняет и направляет в Налоговую службу Польши. По сути, это завершающее звено в вычислении суммы налогов. Именно внесенные в него сведения могут повлиять на окончательный расчет размера налоговой суммы.

    Напоминаем: за 2019 год декларации PIT-37 будут приниматься с 15 февраля до 30 апреля включительно.

    До конца апреля также необходимо будет осуществить оплату недостающей суммы налога. Если после всех расчетов окажется, что всех авансовых платежей оказалось недостаточно для покрытия всего подоходного налога. Если же окажется, что вы переплатили, то эту разницу налоговая служба обязана вернуть через 45 дней после подачи PIT-37.

    PIT-37 обязаны заполнять абсолютно все, кто осуществлял свою трудовую деятельность в Польше, работая по umowa o pracę или umowa zlecenia, umowa o dzieło, и при этом не являлись субъектами предпринимательской деятельности.

    Порядок заполнения и процедура подачи PIT-37.

    В действительности все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для правильного оформления декларации достаточно лишь пункт за пунктом заполнять графы в бланке корректной информацией. Задача упрощается тем, что у вас на руках будет шпаргалка – это форма PIT-11.

    После заполнения, надо обязательно поставить личную подпись и направить декларацию в Налоговую службу. Для этого существует три официальных пути:

    • Личная подача
    • Отправка по почте заказным письмом. Как только письмо будет получено специалистами налоговой службы, декларация будет считаться поданной.
    • Воспользоваться Интернетом, заполнив в онлайн-режиме форму PIT-37 в специализированной программе, и отправив ее по электронной почте.

    Естественно, что самый удобный способ — это отправка отчета о налоге через глобальную сеть Интернет. Данную возможность запустили в пользование с 2015 года, и с тех пор она пользуется огромной популярностью. Особенно это удобно иностранцам, ведь теперь нет необходимости искать Налоговое управление по месту проживания и лично его посещать в рабочее время. Еще одним неоспоримым является то, что вероятность ошибки сводится к минимуму, так как в программе заложены алгоритмы, которые делают проверку на корректность введенных данных.

    Перед заполнением электронного варианта декларации необходимо предварительно скачать и установить на свой компьютер бесплатную программу. Она находится в открытом доступе на официальном портале польской налоговой службы по ссылке: (https://www.finanse.mf.gov.pl/web/wp/pp/e-deklaracje/do-pobrania/-/asset_publisher/rG2P/content/aplikacja-e-deklaracje-desktop-umozliwiajaca-osobom-fizycznym-zlozenie-formularzy-elektronicznych-bez-kwalifikowanego-podpisu-elektronicznego)

    К чему может привести уклонение от уплаты налогов

    Любой, кто официально работает в Польше и получает зарплату, обязуется платить налоги независимо от гражданства. В случае нарушения или предоставления неправильной информации при заполнении декларации, следует наказание в виде высоких штрафов, депортации и запрета на въезд, а в особо тяжелых случаях — тюремное заключение. Поэтому, не играйтесь с польским законодательством, и вовремя подавайте все нужные отчетные документы!

    Посмотреть