tel tel +38 (093) 170-20-59 tel tel +38 (050) 424-15-55 tel tel +38 (067) 467-37-67 Консультируем без выходных

Работа на бусах в Польше 2019

Май 10
Изображение
Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Работа на бусах в Польше отличается максимальной выгодой. Работа водителем различных вилочных погрузчиков или же дальнобойщики требуют квалификации, опыта работы и водительских прав. Но есть компании, которые готовы принять на работу карщиков без опыта работы с обучение уже на фирме. Работа в Польше для водителей открывает новые двери для украинцев.

Работа водителем по городу

Такая работа в Польше на бусе 2019 считается самой удобной. Предполагается, что водитель будет находиться на работе только в дневное время. В большинстве случаев рабочая деятельность предусматривает сотрудничество с местными торговыми центрами.

Маршрут прорабатывается только в пределах одного населенного пункта. В исключительных случаях происходит доставка товаров в близлежащие небольшие города. Вне зависимости от проработанного маршрута, километраж обещает быть небольшим.

В месяц можно заработать не более 650 $, причем минимальный уровень заработный платы составит 400 $. Принимая во внимание начальный уровень зарплаты, вакансии интересуют только тех водителей, которые обладают минимальным опытом или являются пенсионерами.

Работа водителем по Польше

Основная задача работы водителя – это транспортировка грузов по Польше. В некоторых случаях маршрут меняют и предусматривают пересечение границы с ближайшим государством. Даже, если происходит незначительное изменение маршрута, общий километраж находится в первоначальных границах. Только затяжные рейсы предусматривают ночные поездки или работу в выходные дни.

Подобная работа водителем в Польше на бусах позволяет зарабатывать от 600 до 1000 $. Зарплата выше 1000 $ доступна только в авторитетных компаниях, которые ведут международную деятельность, но трудоустройство в такие фирмы изначально сопряжено с существенными сложностями.

Работа водителем международником

Такая работа на бусе в Польше для белорусов 2019 доступна также для украинцев, которые подтвердили хороший уровень образования и наличие богатого опыта. Основное преимущество заключается в интересном и разнообразном круге рабочих обязанностей. При этом груз может быть любым, так как современные грузовые автомобили идеально подходят для транспортировки даже скоропортящихся продуктов. Никакие ограничения относительно транспортировки груза не учитываются. Для получения желаемой должности следует побеспокоиться о наличии категорий С и Е, рабочей визы.

Работа на восточных маршрутах

Еще один интересный вариант – это транспортировка грузов с Польши в СНГ. Чаще всего такие вакансии доступны с городов, расположенных в восточной части Польши. В некоторых случаях доступна поездка через Украину, но даже такая схема не позволяет заехать к своим родным из-за отсутствия достаточного времени на личные планы.

Заработная плата определяется рейсом. За одну поездку можно заработать от 250 до 300 $. В результате за один месяц нужно совершить четыре рейса.

Работа по западным и восточным странам Европы

В этом случае отмечается разнообразие относительно выбора государств, по которым будут проходить маршруты. Несмотря на это, водителей зачастую закрепляют на определенные маршруты для облегчения выполнения существующих рабочих задач.

Каждая польская компания заинтересована в реализации своей продукции в других государствах, поэтому направления охватывают разные сферы. При таких маршрутах по-прежнему доступна перевозка продуктов питания. Однако для этого лучше всего использовать специальные фуры с системой охлаждения.

Заработная плата составляет от 1100 до полутора тысячи долларов. В результате многие профессиональные водители мечтают о трудоустройстве на международные маршруты. Однако каждая транспортная компания предусматривает необходимость определенного водительского опыта. В некоторых ситуациях нужно позаботиться о документальном подтверждении работы в похожих компаниях даже, если они предлагают маршруты с небольшим километражем.

Требования к кандидатам

Для трудоустройства кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • ​ возраст от двадцати трех до пятилесяти лет;
  • ​ наличие заграничного паспорта и рабочей визы;
  • ​ водительские права, подтверждающие 2-летний опыт управления транспортом;
  • ​ транспортное средство, которое доступно для использования тахографа;
  • ​ ADR;
  • ​ справка об отсутствии судимости;
  • ​ знание польского на свободном уровне, английского или немецкого языка – на базовом.

Соответствие требованиям гарантирует возможность успешного ведения трудовой деятельности в Польше. Наличие вакансий позволяет рассчитывать на гарантированное трудоустройство. Изучая отзывы о работе в Польше на бусе, самыми выгодными вариантами являются вакансии, предполагающие дневную работу и ночной отдых или шесть недель в поездке и две недели отдыха. Успешное трудоустройство в надежную компанию гарантирует возможность закрепиться в Польше на длительное время.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Март 04 Изображение Типы трудовых договор в Чехии и их отличия.
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 4 голосов.

    Трудовой договор играет важную роль для соискателя, который планирует работу в Чехии.

    Он прямо влияет на правовую защиту украинца, получения визы и оплату труда.
    Расскажем детально про типы трудовых договоров и их правовое значение.

    Трудовой договор должен содержать в себе:
    — вид работы — какую деятельность вы будете осуществлять.
    — место работы.
    — дата начала работы.
    Если один из этих пунктов отсутствующий, трудовой договор является недействительным.

    В Чехии есть 3 основных типа договоров:
    1. Hlavní prácovní poměr (HPP) — работа на полную ставку. Это самый популярный вид договора между работодателем и работником.

    Условия договора :
    • 40 рабочих часов а неделю, 20 дней отпуска
    • подписывается максимум на 2 года или на срок действия разрешения на трудоустройство
    • испытательный период 3 месяца. В этот срок возможное расторжение договора без объяснения причин как со стороны работника, так и со стороны работодателя
    • после окончания испытательного срока для расторжения договора нужно написать заявление и отработать еще 2 месяца. У вас будет время найти работу на замену.

    2. Dohoda o provedení práce (DPP) — соглашение на проведение работ.
    Это договор подходит для небольшой работы или подработки.

    Условия договора:
    • не больше 300 часов/год у одного работодателя
    • при зарплате в 10 тысяч не платится налог на социальное и медицинское страхование
    • оплата начисляется за отработанные часы
    • права на отпуск или любые другие бонусы при этом нет.

    3. Dohoda o pracovní činnosti (DPČ) — договоренность о трудовой деятельности.
    Данный договор имеет характеристики двух предыдущих типов договоров.

    Условия договора :
    • 20 часов в неделю
    • при оплате больше 3 000 крон в месяц работодатель обязан взимать средства на оплату медицинских и социальных взносов.
    • при меньшей оплате, медстраховку оплачивает сам работник, как «osoba bez zdanitelných příjmů» — человек, который не имеет налогооблагаемого дохода.
    • не больше 12 рабочих часов в день
    • отпуск только если он прописан в договоре
    • сверхурочные, праздничные, ночные — за умалчиванием не оплачиваются
    • больничный в рабочие дни оплачивается
    • стаж по данному договору учитывается для пенсии

    В каждом договоре прописывается Hrubá mzda (грязная зарплата), а на руки работник получает Čistá mzda — чистую зарплату, после вычета всех налогов.

    Работодатель обязан за Вас платить социальное страхование — включает платеж на медицинское страхование, платеж на пенсионное страхование и взнос в государственную политику занятости.

    Минимальная зарплата в Чехии.
    Национальной валютой в Чехии является чешская крона (Kč).
    С начала 2021 года минимальная зарплата в Чехии выросла на 600 крон относительно 2020 года. Теперь минимальная зарплата 15 200 крон (в 2020 году была 14 600 крон).
    Выросла и минимальная почасовая ставка — теперь она представляет 90,50 крон.

    Например, чешская минимальная месячная зарплата по курсам приблизительно: 581 евро, 2 637 польских злотых, 19 772 гривен, 1 813 беларусских рублей.

    Таблица для наглядного сравнения договоров

    Условия  Hlavní prácovní poměr (HPP) Dohoda o provedení práce (DPP) Dohoda o pracovní činnosti (DPČ)
    Минимальная зарплата За месяц За 1 час  За 1 час 
    Количество рабочих часов  Без ограничений  Не более 300 часов в год Не более 20 часов в неделю
    Отпуск Да Нет Нет 
    Больничный Да Нет Да
    Сверхурочные Да Нет  Нет
    Увольнение по инициативе работодателя Не менее чем за 2 месяца с объяснением причин, ограниченных законом Уведомление за  15 дней без объяснения причин Уведомление за 15 дней без объяснения причин
    Стаж к пенсии  Да Нет  Да
    Социальное и медицинское страхование Да

    до 10000 крон нет;

    от 10000 крон есть.

    до 3000 крон нет;

    от 3000 крон есть.

    Налоговые льготы Нет Да Нет

    Подведем итоги.

    Наилучшим для работника будет договор Hlavní prácovní poměr (HPP). Данный договор вселяет больше уверенности, чем другие. Такой договор наиболее распространен и предлагает иностранцу максимальную правовую защиту. С этим договором Вы себя будете чувствовать более защищенным.

    Посмотреть
  • Февраль 24 Изображение Как трудоустроиться украинцам в Чехии ?
    Средний рейтинг
    4.2 из 5 звезд. 12 голосов.

    Чехия с каждым годом становится все более популярной среди трудовых мигрантов. Всё благодаря высокому уровню экономики, социальной защиты, медицинского обслуживания и уровню заработка выше, чем в Польше. Поэтому высокий спрос украинцев, которые стремятся улучшить свое материальное положение, работая в Чешской республике.

    Если вы все-таки решили поехать на официальную работу в Чехию прежде всего Вам нужно получить рабочую визу.
    Можете это сделать:
    — в консульстве (Киев, Львов);
    — в визовом центре (Киев, Львов, Харьков, Одесса, Ужгород, Днепр, Ивано-Франковск)

    Наша компания помогает в подготовке полного пакета документов для рабочей визы в Чехию на 3 месяца для их подачи.

    Важный момент при открытии рабочей визы это то, если Вы пробыли в Евросоюзе 90 дней по биометрии, то визу сразу на 90 дней Вам не откроют, так как у Вас идет визовый коридор. Необходимо 90 дней пробыть в Украине, а потом можно получить визу на 90 дней в Чехии.

    Какие документы необходимы на визу в Чехию?

    Для получения 3-х месячной чешской рабочей визы вам нужно предоставить следующий пакет документов :
    — приглашение от работодателя
    — трудовой договор оригинал и копия
    — договор аренды жилья оригинал и копия
    — заполненная визовая анкета
    — медицинский страховой полис
    — оригинал и ксерокопии загранпаспорта (страниц с отметками)
    — оригинал и ксерокопии украинского паспорта (страниц с отметками)
    — ИИН
    — ФОТО 3.5 х 4.5

    Дополнительно оплачиваются консульский и визовый сбор.

    Консульский сбор на рабочую визу в Чехию составляет 35 евро, а визовый — 12 евро (за курсом НБУ). Визовый сбор оплачивается в «Идея Банка» лично клиентом на основании оригинала загранпаспорта, для того, чтобы Вам назначили дату подачи документов. Консульский сбор оплачивается в визовом центре.

    После подачи документов к визовому центру ожидания визы длится 7-14 рабочих дней. При позитивном рассмотрении документов дипломатическое представительство выдает визу на срок 90 дней.

    Легальное трудоустройство предоставляет такие преимущества:
    — гарантии защиты работника
    — наличие социального пакета
    — страхование
    — получение гражданства и постоянное проживание

    Имея официальное разрешение на работу, вы можете рассчитывать на оплачиваемый отпуск и больничные, а также на повышенную плату за сверхурочные часы.

    Чехия является одной из самых популярных стран для поиска работы среди украинцев. Поэтому, чтобы находиться официально в Чехии, и получать хорошую зарплату, стоит иметь легальные документы, а именно чешскую рабочую визу. Помните биометрический паспорт или рабочая виза в Польшу не дает законного права работать на территории Чешской республики. Доверяйте оформление документов лишь надежным и проверенным компаниям.

    Посмотреть
  • Как быстро найти работа в Польше Краков и вакансии в Польше, лучшие предложения подработка для украинцев в Бельско в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • Компания Worklife предлагает работа в седльце, а так же найти подработка в Лодзи сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • Вакансии горничной в Польше, а так же работа в Познани Польша от компании Worklife.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа электросварщиком в Польше, а так же Подработка в городе Лодзь
  • В нашем агенстве не составит труда найти вакансии работы, а так же работа Краков на самых выгодных условиях.