Повышение зарплаты в Польше

Июнь 14
Изображение

Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 18 Изображение Сколько недвижимости приобрели иммигранты в Польше

    Стабильное трудоустройство в Польше дает возможность получить ипотечный кредит на приобретение недвижимости. И все больше украинцев решаются на этот шаг.

    По результатам прошлогоднего исследования ARC Rynek i Opinia 82% украинцев — работают в Польше, из них 75% — имеют постоянную работу. А чем больше человек имеют постоянную работу, тем больше из них решается на приобретение недвижимости. 45% украинцев планируют приобрести жилье в Польше, 65% — декларируют желание оформления ипотечного кредита на приобретение жилья.

    В 2018 году по исследованиям Expander обнаружили, что иностранцы в Польше взяли ипотек на 200 млн злотых. А в 2017 году иностранцы приобрели 4822 квартиры и 1563 коммерческих помещения. Каждый четвертый из них — собственность украинца.

    Чаще всего покупали недвижимость в таких городах, как Варшава, Краков и Вроцлав.

    Для приобретение недвижимости в Польше без кредита, украинцу не нужны разрешения или документы, или физическое нахождение в Польше. Все формальности можно устроить через доверенное лицо.

    Напоминаем, что приобретение недвижимости в Польше не дает права на получение разрешения на пребывание или работу в стране.

     

    А также. подчеркиваем, что украинцы, которые планируют приобрести недвижимость с земельным участком (дом или квартиру у пограничной зоны), нужно получить разрешение от Министерства внутренних дел и администрации Польши.
    Посмотреть
  • Июнь 18 Изображение Обновленная система контроля в аэропорту

    На польском портале rynek-lotniczy.pl появилась информация о том, что в обоих аэропортах Варшавы установят «биометрические ворота».

    Что это значит? 

    Это приборы для сканирования биометрических паспортов. Благодаря этому нововведению пассажиры смогут проходить контроль без привлечения персонала. 20 таких устройств установят в аэропорту Варшава-Шопена, 5 — в Варшава-Модлин.

    Что нужно делать?
    Вам необходимо приложить первую страницу биометрического паспорта к сканеру. После этого, двери ворот самостоятельно открываются.

    «Биометрические ворота» должны упростить процесс пограничного контроля. Они будут соединены с базой данных польских служб, что позволит сразу выявлять нарушителей или лиц, пребывание которых в Польше нежелательно. Также новую технологию невозможно обмануть, используя фальшивые паспорта.

    Такая же система пограничного контроля уже успешно работает в аэропортах Германии, Франции, Испании, Великобритании и Нидерландов.

    Посмотреть