Официальная работа в Польше

Март 07
Изображение

Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинский, работающих на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников.

 Как меняются условия работы в Польше со временем

Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, которые предоставляли официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом к месту работы, или предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома. Для работодателя было выгодно уменьшить расходы на оплату наемного труда.

В последнее время ситуация кардинально изменилась. Польское издание «Барометр трудовой миграции» информирует, что 75% приехали из Украины зарабатывают больше 2500 злотых в месяц на руки, составляет более 580 евро, а 15% — от 3500 злотых (814 евро). Расходы на жизнь украинских трудовых мигрантов обычно около 1000 злотых. Приглашая на легальную работу в Польше, компании все также предоставляют бесплатное или дешевое жилье, питание, хорошие условия проживания. Семьи могут жить вместе.

Но теперь мотивация работодателей другая. Большое влияние оказал отток поляков, являющихся гражданами Евросоюза, в страны с более развитой экономикой, чем польский, где уровень оплаты труда гораздо выше.

 Перспективы в Польше для Украинской

В результате исследования, проведенного польской компанией Personnel Service, что украинцы получают столько же, сколько и поляки на аналогичных должностях, а иногда и больше. Расширилась сфера применения украинских рабочих рук. Если первые трудовые мигранты работали чаще всего сезонно на стройках и в сельском хозяйстве, то сейчас работа в Польше для Украинской ждет предприятиях различных отраслей экономики. Граждане Украины являются сотрудниками каждой пятой компании Польши, еще 24% работодателей планируют принять их на работу. Их доля на рынке труда Польши все увеличивается. На фоне развития польской экономики и все возрастающей потребности в наемной силы, работодатели готовы платить украинскую зарплату, больше, чем полякам.

 Как найти легальную работу в Польше

Компания Work Life уже много лет занимается поиском вакансий, официальным трудоустройством украинский. На сайте размещены десятки вакансий в различных отраслях промышленности, фермерских хозяйствах для разных возрастных категорий, женщин, мужчин, студентов. Работодатели с удовольствием берут семейные пары. Найдется постоянная или сезонная работа в зависимости от пожеланий соискателя. Будущие работники получат оперативную помощь в оформлении рабочей визы, договора с работодателем. Агентство отслеживает, как работодатели выполняют условия, продолжает сопровождать и после трудоустройства, если возникают проблемы.

Украинцы, которые видят перспективы в работе в Польше, вакансии рассматривают, как шанс изменить жизнь, повысить свой материальный, культурный уровень, расширить кругозор.

В экономике сложилась благоприятная ситуация для трудовых мигрантов из Украины, желающих получить работу в Польше. Work Life с удовольствием поможет найти подходящую вакансию. Польское законодательство поддерживает, создает условия для легального трудоустройства в Польше, а также приобретение профессии и уровня квалификации украинских работников. Польские учебные заведения готовы видеть в своих стенах украинский разного возраста.

 

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть
  • Как быстро найти работа в Познане Польша и вакансии в Польше, лучшие предложения вакансии карщик в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • В нашем агенстве не составит труда найти дзедзице работа, а так же работа в Познане на самых выгодных условиях.
  • Вакансии во Вроцлав, а так же работа сварщиком от компании Worklife.
  • Компания Worklife предлагает работа в Бельско, а так же найти подработка в Быдгоще сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа в Польше на складах, а так же Вакансии во Вроцлаве