Официальная работа в Польше

Март 07
Изображение

Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинский, работающих на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников.

Как меняются условия работы в Польше со временем

Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, которые предоставляли официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом к месту работы, или предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома. Для работодателя было выгодно уменьшить расходы на оплату наемного труда.

В последнее время ситуация кардинально изменилась. Польское издание «Барометр трудовой миграции» информирует, что 75% приехали из Украины зарабатывают больше 2500 злотых в месяц на руки, составляет более 580 евро, а 15% — от 3500 злотых (814 евро). Расходы на жизнь украинских трудовых мигрантов обычно около 1000 злотых. Приглашая на легальную работу в Польше, компании все также предоставляют бесплатное или дешевое жилье, питание, хорошие условия проживания. Семьи могут жить вместе.

Но теперь мотивация работодателей другая. Большое влияние оказал отток поляков, являющихся гражданами Евросоюза, в страны с более развитой экономикой, чем польский, где уровень оплаты труда гораздо выше.

Перспективы в Польше для Украинской

В результате исследования, проведенного польской компанией Personnel Service, что украинцы получают столько же, сколько и поляки на аналогичных должностях, а иногда и больше. Расширилась сфера применения украинских рабочих рук. Если первые трудовые мигранты работали чаще всего сезонно на стройках и в сельском хозяйстве, то сейчас работа в Польше для Украинской ждет предприятиях различных отраслей экономики. Граждане Украины являются сотрудниками каждой пятой компании Польши, еще 24% работодателей планируют принять их на работу. Их доля на рынке труда Польши все увеличивается. На фоне развития польской экономики и все возрастающей потребности в наемной силы, работодатели готовы платить Украинская зарплату, большую, чем полякам.

Как найти легальную работу в Польше

Компания Work Life уже много лет занимается поиском вакансий, официальным трудоустройством украинский. На сайте размещены десятки вакансий в различных отраслях промышленности, фермерских хозяйствах для разных возрастных категорий, женщин, мужчин, студентов. Работодатели с удовольствием берут семейные пары. Найдется постоянная или сезонная работа в зависимости от пожеланий соискателя. Будущие работники получат оперативную помощь в оформлении рабочей визы, договора с работодателем. Агентство отслеживает, как работодатели выполняют условия, продолжает сопровождать и после трудоустройства, если возникают проблемы.

Украинцы, которые видят перспективы в работе в Польше, вакансии рассматривают, как шанс изменить жизнь, повысить свой материальный, культурный уровень, расширить кругозор.

В экономике сложилась благоприятная ситуация для трудовых мигрантов из Украины, желающих получить работу в Польше. Work Life с удовольствием поможет найти подходящую вакансию. Польское законодательство поддерживает, создает условия для легального трудоустройства в Польше, а также приобретение профессии и уровня квалификации украинских работников. Польские учебные заведения готовы видеть в своих стенах украинский разного возраста.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть