Очередь в визовые центры (ППВА)

Февраль 20
Изображение

Осуществление записи в ППВА

Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней.

Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу.

Для того чтобы получить долгожданную визу, Вам следует предоставить, предусмотренные документы в визовый центр, ориентируясь на место прописки. Регистрация с помощью Call-центра происходит только лично. Следует отметить, что с неизвестных номеров звонки, колл-центром не обслуживаются в связи с безопасностью. Для получения необходимой консультации есть возможность обратиться в ППВА или же отослать письмо на официальный адрес (электронный).

Перед подачей документов, следует точно определиться с визовой категорией и подать правильный пакет документов, иначе, если неправильно выбрать категорию, то документы к рассмотрению не принимаются.

Список установленных документов

Для подачи в ППВА необходимы следующие документы:

  • Визовая анкета, которая обязательно должна содержать подпись того, кто хочет получить визу.
  • Фотографии (2 шт.), которые полностью должны соответствовать вашему внешнему виду.
  • Загранпаспорт, который должен быть получен не более чем 10 лет назад.
  • Паспорт гражданина Украины.
  • Страховой полис.
  • Подтверждение цели визита в страну – приглашение.
  • Чек, подтверждающий оплату визового сбора.

Очередь в ППВА

Для получения визы в соседнее государство следует обратиться в Консульский округ, к которому вы имеете отношение с необходимыми документами. Например, визовый центр в Киеве принимает документы от прописанных или работающих заявителей официально в областях: Киевская, Черкасская, Кировоградская, Черниговская. И так по каждому городу и области – в соответствии определённому городу относятся и определённые области.

Также, набирает популярность запись в ППВА через заполнение визовой анкеты на официальном сайте визового центра. Найти этот сайт не сложно – он при поиске высвечивается первый. Но на эту процедуру, как показывает практика, может уйти от пары дней до нескольких недель.

Как удобнее стать в очередь в визовой центр, решать только вам. В любом случае, вы сэкономите огромное количество времени и будете довольны результатом.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июнь 14 Изображение Повышение зарплаты в Польше

    Министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская предложила польскому правительству увеличить минимальную зарплату и почасовую ставку в 2020 году.

    Минимальная зарплата — 2450 злотых брутто, почасовая ставка — 16 злотых брутто.

    Такие результаты министр объявила средствам массовой информации Польскому Прессовому Агентству.

    Предложение правительства — это ниже ставки, чем ожидали профсоюзы. Зато национальная соглашение о профсоюзах предоставила общее предложение по минимальной зарплате в размере — 2520 злотых брутто (1822,8 нетто).

    Посмотреть
  • Июнь 13 Изображение “ПОДАРОК ОТ БОГА”

    Украинский герой спас пострадавших и теперь может быть награжден от самого президента Польши.

    В воскресенье, в районе города Щецин, случилось серьезное ДТП со столкновением семи автомобилей и пожаром. Как сообщают польские СМИ гражданин Украины Андрей спас несколько человек в этой аварии.

    Свидетели аварии утверждают, что сразу после столкновения украинец выбежал с огнетушителем со своего автомобиля на помощь пострадавшим. СМИ пишут, что он спас по меньшей мере двоих женщин и двоих детей.

    Одна из участник ДТП назвала поступок украинца “подарком от Бога”, а польские СМИ назвали мужчину настоящим героем.

    “Мой автомобиль горел. Пан Андрей вытянул меня через окно, поскольку я не могла выйти. Собственно, этот мужчина спасал кого только мог”, — сообщила одна из участник ДТП.

    За героический поступок Андрея хотят наградить в Польше. А вознаграждение может вручить сам президент Анджей Дуда.

    Гордимся нашим героем! Спасибо!

    Больше информации можно найти по ссылке на польское СМИ:

    Героический поступок украинца в Польше
    Украинцы в Польше становятся героями

    https://bit.ly/2KiPweA

    Посмотреть