Очередь в визовые центры (ППВА)

Февраль 20
Изображение

Осуществление записи в ППВА

Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовые центры очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней.

Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу.

Для того чтобы получить долгожданную визу, Вам следует предоставить, предусмотренные документы в визовый центр, ориентируясь на место прописки. Регистрация с помощью Call-центра происходит только лично. Следует отметить, что с неизвестных номеров звонки, колл-центром не обслуживаются в связи с безопасностью. Для получения необходимой консультации есть возможность обратиться в ППВА или же отослать письмо на официальный адрес (электронный).

Перед подачей документов, следует точно определиться с визовой категорией и подать правильный пакет документов, иначе, если неправильно выбрать категорию, то документы к рассмотрению не принимаются.

Список установленных документов

Для подачи в ППВА необходимы следующие документы:

  • Визовая анкета, которая обязательно должна содержать подпись того, кто хочет получить визу.
  • Фотографии (2 шт.), которые полностью должны соответствовать вашему внешнему виду.
  • Загранпаспорт, который должен быть получен не более чем 10 лет назад.
  • Паспорт гражданина Украины.
  • Страховой полис.
  • Подтверждение цели визита в страну – приглашение.
  • Чек, подтверждающий оплату визового сбора.

Очередь в ППВА

Для получения визы в соседнее государство следует обратиться в Консульский округ, к которому вы имеете отношение с необходимыми документами. Например, визовый центр в Киеве принимает документы от прописанных или работающих заявителей официально в областях: Киевская, Черкасская, Кировоградская, Черниговская. И так по каждому городу и области – в соответствии определённому городу относятся и определённые области.

Также, набирает популярность запись в ППВА через заполнение визовой анкеты на официальном сайте визового центра. Найти этот сайт не сложно – он при поиске высвечивается первый. Но на эту процедуру, как показывает практика, может уйти от пары дней до нескольких недель.

Как удобнее стать в очередь в визовой центр, решать только вам. В любом случае, вы сэкономите огромное количество времени и будете довольны результатом.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 02 Изображение Минимальная зарплата в Польше 2020

    С 1 января 2020 минимальная зарплата в Польше возрастет на 15,6%. Изменения касаются всех работников, независимо от типа заключенного договора. Решение уже приняло правительство и обнародовал информацию на сайте.

    Минимальная ставка при umowa o prace увеличится на 350 злотых и составит 2600 злотых брутто. При трудоустройстве по umowa zlecenie почасовая ставка увеличится на 2,30 злотых и составит 17 злотых брутто.

    На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 2250 злотых брутто / 14,7 злотых брутто в час, который получает около 1,5 млн работников.

    Посмотреть
  • Сентябрь 30 Изображение Работа в Польше для мужчин 2019

    Вы узнаете:
    как найти работу в Польше для мужчинкак найти работу в Польше для мужчин
    какая зарплата в Польше для мужчин какая зарплата в Польше для мужчин
    какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше
    где искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчингде искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчин

    Пока сами поляки едут на заработки в другие страны ЕС, в украинцев есть хорошая возможность занять свободные вакансии и заработать немалые деньги. Польша до сих пор остается самой популярной страной для заработков. Работа в Польше для мужчин представлена большим количеством вакансий по любым специальностям. Работа в Польше для мужчин без опыта работы предоставляет наибольший выбор вакансий.

    Вакансии для мужчин в Польше.

    На постоянную занятость требуются мужчины на строительство – арматурщики, каменщики и другие.
    Работа водителем дальнобойщиком в странах ЕС считается наиболее выгодной. Но нужны обязательные права категории С + Е.
    Работа для мужчин электриком, механиком. Если вы знаете польский язык, можете смело отправлять резюме в сферу медицины или IT-компаниям. Со знание польского языка мужчины нужны на заводы лидером группы или бригадиром команды. Без опыта работы для мужчин есть вакансии на складах крупных компаний.

    Наиболее востребованная вакансия для мужчин в Польше – работа на складе, доставка посылок, электрики, слесари, шлифовщики.

    Требования к мужчинам.

    Работа в Польше для мужчин требует следующих требования: хорошее физическое здоровье, отсутствие вредных привычек, отсутствие судимостей, высокая работоспособность, быстрое освоение новых навыков. Работа для мужчин со знание языка, даже на минимальном уровне, уже повышает ваши шансы на принятие на работу и получение большей зарплаты.

    Работа для мужчин 50+ лет.

    Работа в Польше для мужчин старше 50 лет более востребована, чем в Украине, но вакансий не так много. Если вы владеете профессиональными навыками, для вас подойдет работа в Польше для мужчин сварщиком, электромонтажником, токарем, фрезеровщиком или же работа в Польше шлифовщиком.

    Зарплата для мужчин в Польше.

    По данным статистического управления средняя зарплата для мужчин в Польше в начале 2018 составляла 2950 злотых брутто. В 2019 году минимальная зарплата для мужчин в Польше выросла на несколько процентов, теперь она составляет 3300 злотых брутто.

    Самая высокая зарплата в Варшаве – 4850 злотых.

    Что бы работать в Польше на законных основаниях согласно вступил в силу 1 января 2018 «Правил трудоустройства иностранцев в Польше». Согласно закону, соискателю необходимо получить разрешений на работу. Для работника из Украины оформлением этого документа занимается польский работодатель. После обсуждения и согласования условий с работником, работодатель подает в местный воеводство заявление с просьбой выдать разрешение на работу или сезонную работу для конкретного человека.

        Услуга платная. Работодатель вносит на специальный счет 30 zl.

    После получения разрешения на работу кандидат на вакансию готовит документы для открытия национальной рабочей визы (список уточняйте на официальном сайте Посольства) и лично подает в консульство или посольство Польши в Украины. После окончания срока визу можно продлить на территории Польши.

    По приезду к месту работы в Польше, работник в течение 7 дней должен зарегистрироваться:
    оформить разрешение на временное пребывание;
    зарегистрироваться в налоговой инспекции.

    С работодателем также нужно заключить трудовой контракт. Договор может быть заключен сразу же после беседы с работодателем или по прибытии к месту работы.

    Экономически выгоднее и безопаснее искать работу с Украиной, обратившись в агентства, которые имеют лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство имеет вакансии по всей территории Польши, а также многолетние связи с кадровыми службами предприятий и владельцами малого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов — отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

    Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели меняют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life™ следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

    Посмотреть