Нюансы которые нужно знать о договоре Umowa o dzіelo

Апрель 17
Изображение

Агентство Worklife, много лет бесплатно подыскивающее вакансии для украинцев в Польше, помогает получить рабочую визу и наладить жизнь на новом месте. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения, успешный опыт работы. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников тысячи украинцев, не сумевших найти на родине достаточный доход, чтобы обеспечивать свои семьи, устроились на работу в Польше.

Вакансии в Польше, предлагаемые агентством Worklife

Число трудовых мигрантов растет. Они работаю практически во всех отраслях экономики: на крупных и мелких предприятиях, в фермерских хозяйствах. Агентство предоставляет к рассмотрению только легальные вакансии работодателей, заботящихся о создании достойных условий труда и жизни для новых работников. При устройстве на работу обязательно заключается трудовой контракт, обеспечивающий наемному работнику социальные гарантии.

Договор подряда, тонкости и нюансы

Кроме трудового контракта, отношения по которому регулируются Трудовым Кодексом, в Польше имеет место заключение Контракта на выполнение конкретной работы. Прежде чем, соглашаться на такую работу, надо знать его особенности.

Umowa o dzelo переводят, как Договор подряда – гражданско-правовой договор, который заключают стороны (Заказчик и Подрядчик) на выполнение работ, регулируется Гражданским Кодексом. Он не дает Подрядчику социальных гарантий, от ношения не регулируются трудовым законодательством. Споры решаются в суде, и инспекция по труду не принимает в нем участие. Этот тип договора предусматривает описание результата работ, услуг, которые надо выполнить, к какому сроку. После этого происходит оплата. Договор считается выполненным и прекращает свое действие. Исполнитель самостоятельно выполняет работу на свое усмотрение, как он считает нужным.

Особенности работы по договору Umowa o dzelo

Такой вид договора распространен в Польше, поэтому надо знать:

  1. Договор гражданско-правовой. Подрядчик берет на себя обязательство выполнить описанные работы в срок. Заказчик обязуется принять и оплатить их.
  2. Предметом договора является конкретный результат. Например, построить сарай, собрать тонну овощей, выкопать канаву заданных размеров.
  3. Вознаграждение выплачивается за результат, а не за процесс или действия по выполнению.
  4. Umowa o dzelo может быть заключен в письменной или устной форме. Если позже в контракт вносятся изменения или дополнения, то в такой же форме, что и в первоначальном варианте. Гражданский Кодекс не предусматривает конкретный образец, но стороны заинтересованы в максимальной конкретизации и подробной расшифровке каждого пункта.
  5. Обязательные минимальные пункты контракта:
  6. Договором не регулируется рабочее время Исполнителя. Сроки оплаты тоже указывать необязательно. Они должны быть в соответствии с Гражданским Кодексом.
  7. Заказчик в любое время может отказаться от контракта, выплатив согласованное вознаграждение.
  8. Действие контракта нельзя остановить. Подрядчик имеет право отказаться, если Заказчик с ним не сотрудничает.
  9. Заказчик не производит никаких взносов по социальному или медицинскому страхованию. По желанию Подрядчик может это сделать самостоятельно. Доход, полученный Исполнителем по контракту, облагаются налогами в обязательном порядке. Доход – это разница между суммой контракта и документально подтвержденными расходами.
  10. Срок исковой давности по этому виду договора 2 года. В течение этого времени стороны могут предъявить друг другу претензии.
  11. Сторонами договора могут быть юридические или физические лица старше 18 лет, в том числе иностранцы, а также, объединения без образования юрлица.
  12. Такой вид договора удобно использовать разовых или случайных работ.
  13. Факт выполнения работ целесообразно подтвердить актом выполненных работ, подписанным обеими сторонами
  • дата, место заключения;
  • идентификаторы сторон (фамилия, имя, отчество или название юрлица, налоговые данные, реквизиты удостоверений личности сторон или их представителей);
  • предмет договора с описанием конкретных параметров результата выполнения работ;
  • размер вознаграждения;
  • условия прекращения действия контракта;
  • подписи сторон.

Umowa o dzelo отлично подходит для разовых работ. Его можно заключить быстро. В случае возникновения разногласий, свои права можно отстоять в суде. К недостаткам относится отсутствие социальных гарантий, но если не рассматривать его для оформления постоянных взаимоотношений с работодателем, он является хорошим вариантом юридического оформления, когда появляется возможность временного или дополнительного заработка.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Октябрь 02 Изображение Минимальная зарплата в Польше 2020

    С 1 января 2020 минимальная зарплата в Польше возрастет на 15,6%. Изменения касаются всех работников, независимо от типа заключенного договора. Решение уже приняло правительство и обнародовал информацию на сайте.

    Минимальная ставка при umowa o prace увеличится на 350 злотых и составит 2600 злотых брутто. При трудоустройстве по umowa zlecenie почасовая ставка увеличится на 2,30 злотых и составит 17 злотых брутто.

    На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 2250 злотых брутто / 14,7 злотых брутто в час, который получает около 1,5 млн работников.

    Посмотреть
  • Сентябрь 30 Изображение Работа в Польше для мужчин 2019

    Вы узнаете:
    как найти работу в Польше для мужчинкак найти работу в Польше для мужчин
    какая зарплата в Польше для мужчин какая зарплата в Польше для мужчин
    какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше какая компания по трудоустройству в Польше предлагает легальную работу для мужчин в Польше
    где искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчингде искать вакансии для мужчин в Польше или работа в Польше для мужчин

    Пока сами поляки едут на заработки в другие страны ЕС, в украинцев есть хорошая возможность занять свободные вакансии и заработать немалые деньги. Польша до сих пор остается самой популярной страной для заработков. Работа в Польше для мужчин представлена большим количеством вакансий по любым специальностям. Работа в Польше для мужчин без опыта работы предоставляет наибольший выбор вакансий.

    Вакансии для мужчин в Польше.

    На постоянную занятость требуются мужчины на строительство – арматурщики, каменщики и другие.
    Работа водителем дальнобойщиком в странах ЕС считается наиболее выгодной. Но нужны обязательные права категории С + Е.
    Работа для мужчин электриком, механиком. Если вы знаете польский язык, можете смело отправлять резюме в сферу медицины или IT-компаниям. Со знание польского языка мужчины нужны на заводы лидером группы или бригадиром команды. Без опыта работы для мужчин есть вакансии на складах крупных компаний.

    Наиболее востребованная вакансия для мужчин в Польше – работа на складе, доставка посылок, электрики, слесари, шлифовщики.

    Требования к мужчинам.

    Работа в Польше для мужчин требует следующих требования: хорошее физическое здоровье, отсутствие вредных привычек, отсутствие судимостей, высокая работоспособность, быстрое освоение новых навыков. Работа для мужчин со знание языка, даже на минимальном уровне, уже повышает ваши шансы на принятие на работу и получение большей зарплаты.

    Работа для мужчин 50+ лет.

    Работа в Польше для мужчин старше 50 лет более востребована, чем в Украине, но вакансий не так много. Если вы владеете профессиональными навыками, для вас подойдет работа в Польше для мужчин сварщиком, электромонтажником, токарем, фрезеровщиком или же работа в Польше шлифовщиком.

    Зарплата для мужчин в Польше.

    По данным статистического управления средняя зарплата для мужчин в Польше в начале 2018 составляла 2950 злотых брутто. В 2019 году минимальная зарплата для мужчин в Польше выросла на несколько процентов, теперь она составляет 3300 злотых брутто.

    Самая высокая зарплата в Варшаве – 4850 злотых.

    Что бы работать в Польше на законных основаниях согласно вступил в силу 1 января 2018 «Правил трудоустройства иностранцев в Польше». Согласно закону, соискателю необходимо получить разрешений на работу. Для работника из Украины оформлением этого документа занимается польский работодатель. После обсуждения и согласования условий с работником, работодатель подает в местный воеводство заявление с просьбой выдать разрешение на работу или сезонную работу для конкретного человека.

        Услуга платная. Работодатель вносит на специальный счет 30 zl.

    После получения разрешения на работу кандидат на вакансию готовит документы для открытия национальной рабочей визы (список уточняйте на официальном сайте Посольства) и лично подает в консульство или посольство Польши в Украины. После окончания срока визу можно продлить на территории Польши.

    По приезду к месту работы в Польше, работник в течение 7 дней должен зарегистрироваться:
    оформить разрешение на временное пребывание;
    зарегистрироваться в налоговой инспекции.

    С работодателем также нужно заключить трудовой контракт. Договор может быть заключен сразу же после беседы с работодателем или по прибытии к месту работы.

    Экономически выгоднее и безопаснее искать работу с Украиной, обратившись в агентства, которые имеют лицензию. Затем въезжать по рабочей визе. Только так можно защитить себя. В агентстве Ворклайф Вам подберут работу, что позволит сэкономить деньги и время. Агентство имеет вакансии по всей территории Польши, а также многолетние связи с кадровыми службами предприятий и владельцами малого бизнеса в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Легко подберут вакансию, соответствующую критериям соискателя. Проконтролируют соблюдение юридических норм контракта, оформят рабочую визу. Грамотное оформление документов — отличный фундамент, чтобы чувствовать себя защищенным, увеличить доход, получить новые приятные впечатления, а не воспоминания о проблемах и путях их решения.

    Экономике нужны работники разных профессий и квалификации. Польские законодатели меняют нормативные документы, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, чтобы привлечь трудоспособных, законопослушных людей. Предприниматели охотно принимают на работу семьи. Компания Work Life™ следит за всеми изменениями на рынке труда, подбирает лучшие вакансии для женщин в Польше и семейных пар.

    Посмотреть