tel tel +38 (093) 170-20-59 tel tel +38 (050) 424-15-55 tel tel +38 (067) 467-37-67 Консультируем без выходных

Налоги в Польше. Сроки и процедура подачи PIT в 2020 году.

Январь 18
Изображение
Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Налог, который оплачивают все работающие люди называется налогом на прибыль физических лиц. Что касается Польши, то здесь этот налог сокращенно называют PIT, и он является обязательным не только для граждан этой страны, но и для иностранцев, которые здесь работают. Даже те, кто уже уволился и покинул Польшу, но работал там хоть один день в 2019 году должны будут заполнить и подать декларацию о налогах.

Важно: Несвоевременное предоставление декларации PIT в налоговую службу Польши – уголовно наказуемое нарушение.

Понятие «налогового резидента» и «налогового нерезидента»

Налоговый резидент, согласно законодательству, это гражданин Польши или иностранец, проживавший и легально работавший в РП более 183 дней в году. Полный перечень налоговых резидентов можно найти в базе данных Государственной налоговой службы Польши.

Во всех остальных случаях вы считаетесь налоговым нерезидентом страны, даже если официально работали непродолжительное время.

Для вас расчет суммы налога производится согласно договору или соглашения, подписанных двумя сторонами (работником и нанимателем). Это делается с целью недопущения двойного налогообложения (когда налоги начисляются двумя государствами).

Сроки подачи PIT в 2020 году.

С 15 февраля 2020 года начинается подача всей налоговой документации, в т.ч. это касается и PIT-37. Внимательно следите за сроками и не нарушайте их.

В этот же день на сайте Налоговой администрации станут доступными для просмотра и редактирования, заполненные декларации о доходах в электронном виде. Данные для этих деклараций подают работодатели о каждом из своих работников. По сути на основание этих данных заполняется форма PIT-37.

Помните, что необходимо успеть подать декларацию до 30 апреля 2020 года (включительно). Обращаем ваше внимание, что PIT-38 в 2020 году можно сдавать до 2 марта текущего года.

Раньше заполнять и подавать отчеты о доходах нет смысла, так как отсчет периода до момента возврата переплаты будет стартовать лишь с 15 февраля. Средства, которые вы переплатили, должны вам вернуть через 45 дней с момента сдачи декларации, т.е. не раньше, чем 30 апреля 2020 года.

Пустые бланки формы PIT выдают в любой налоговой инспекции Польши совершенно бесплатно. Заполненные, подписанные декларации необходимо предоставить в налоговую службу по адресу фактического проживания налогоплательщика.

Обращаем ваше внимание, что на документе PIT обязательно должна стоять личная подпись плательщика налогов, иначе декларация будет считаться не поданной и вам придется отвечать перед польским правосудием за это.

Польское понятие дохода, подлежащего налогообложению.

Налогообложению подлежат все официальные доходы, которые были получены в результате:

  • Трудовой деятельности в Польше, без учета того, в какой стране вы находились, когда получили вознаграждение за свой труд
  • Личной деятельности, за которую получали оплату
  • Хозяйственной деятельности в Польше
  • Получения арендной платы за сдачу недвижимости, которая территориально находится и зарегистрирована в Польше.
PIT-11 – что это такое?

PIT-11 – это разновидность налогового отчета, который заполняется работодателем и отправляется работнику, официально работающему в Польше. Этот документ обязан прийти до конца февраля 2020 года.

Изучив PIT-11 вы сможете узнать сумму, которую вы заработали за 2019 год у конкретного работодателя, какую сумму налога на доход уже оплатил работодатель, размер выплат по социальной и медицинской страховке.

Как это понимать? Польские работники, которые работают на основание трудового договора, то за них все налоги оплачивает работодатель с их зарплаты. Т.е. работник на руки получает, так называемую «чистую» или нетто зарплату.

Вообще зарплата может быть двух видов:

  • Брутто – это полная зарплата до вычетов налогов
  • Нетто – после выплат всех обязательных налогов и взносов.

По факту в казначейство Польши каждый работник отдает 27 % от своей зарплаты брутто, т.е. на руки он получает всего 73 % от своего суммарного заработка.

Авансовые платежи – это все отчисления денежных средств в налоговую службу со своей зарплаты. Важно помнить, что эти платежи не будут точно соответствовать с суммами необходимых отчислений. Поэтому очень часто к концу года мы имеем либо переплату по сумме выплаты налогов или недостачу. Лучше конечно, когда переплата, тогда в начале следующего года вас будет ждать небольшой бонус, в качестве возмещения суммы переплаты. В случае недостачи, то ее необходимо будет возместить.

Форма PIT-11 является неким отчетом для работника, где он может увидеть свои доходы и расходы. Поэтому, каждый работодатель обязан рассылать этот документ самостоятельно всем своим работникам.

Не удивляйтесь, если вдруг к вам придёт не одна PIT-11, а несколько. Ведь каждый наниматель отправляет отчет исключительно по своей компании и это говорит о том, что таких работ у вас было несколько.

Не получение или утрата бланка PIT-11 не является основанием для уклонения в уплате налогов.

Что такое PIT-37?

Это официальный бланк, содержащий информацию из PIT-11. Работник самостоятельно его заполняет и направляет в Налоговую службу Польши. По сути, это завершающее звено в вычислении суммы налогов. Именно внесенные в него сведения могут повлиять на окончательный расчет размера налоговой суммы.

Напоминаем: за 2019 год декларации PIT-37 будут приниматься с 15 февраля до 30 апреля включительно.

До конца апреля также необходимо будет осуществить оплату недостающей суммы налога. Если после всех расчетов окажется, что всех авансовых платежей оказалось недостаточно для покрытия всего подоходного налога. Если же окажется, что вы переплатили, то эту разницу налоговая служба обязана вернуть через 45 дней после подачи PIT-37.

PIT-37 обязаны заполнять абсолютно все, кто осуществлял свою трудовую деятельность в Польше, работая по umowa o pracę или umowa zlecenia, umowa o dzieło, и при этом не являлись субъектами предпринимательской деятельности.

Порядок заполнения и процедура подачи PIT-37.

В действительности все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для правильного оформления декларации достаточно лишь пункт за пунктом заполнять графы в бланке корректной информацией. Задача упрощается тем, что у вас на руках будет шпаргалка – это форма PIT-11.

После заполнения, надо обязательно поставить личную подпись и направить декларацию в Налоговую службу. Для этого существует три официальных пути:

  • Личная подача
  • Отправка по почте заказным письмом. Как только письмо будет получено специалистами налоговой службы, декларация будет считаться поданной.
  • Воспользоваться Интернетом, заполнив в онлайн-режиме форму PIT-37 в специализированной программе, и отправив ее по электронной почте.

Естественно, что самый удобный способ — это отправка отчета о налоге через глобальную сеть Интернет. Данную возможность запустили в пользование с 2015 года, и с тех пор она пользуется огромной популярностью. Особенно это удобно иностранцам, ведь теперь нет необходимости искать Налоговое управление по месту проживания и лично его посещать в рабочее время. Еще одним неоспоримым является то, что вероятность ошибки сводится к минимуму, так как в программе заложены алгоритмы, которые делают проверку на корректность введенных данных.

Перед заполнением электронного варианта декларации необходимо предварительно скачать и установить на свой компьютер бесплатную программу. Она находится в открытом доступе на официальном портале польской налоговой службы по ссылке: (https://www.finanse.mf.gov.pl/web/wp/pp/e-deklaracje/do-pobrania/-/asset_publisher/rG2P/content/aplikacja-e-deklaracje-desktop-umozliwiajaca-osobom-fizycznym-zlozenie-formularzy-elektronicznych-bez-kwalifikowanego-podpisu-elektronicznego)

К чему может привести уклонение от уплаты налогов

Любой, кто официально работает в Польше и получает зарплату, обязуется платить налоги независимо от гражданства. В случае нарушения или предоставления неправильной информации при заполнении декларации, следует наказание в виде высоких штрафов, депортации и запрета на въезд, а в особо тяжелых случаях — тюремное заключение. Поэтому, не играйтесь с польским законодательством, и вовремя подавайте все нужные отчетные документы!

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Март 04 Изображение Типы трудовых договор в Чехии и их отличия.
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 4 голосов.

    Трудовой договор играет важную роль для соискателя, который планирует работу в Чехии.

    Он прямо влияет на правовую защиту украинца, получения визы и оплату труда.
    Расскажем детально про типы трудовых договоров и их правовое значение.

    Трудовой договор должен содержать в себе:
    — вид работы — какую деятельность вы будете осуществлять.
    — место работы.
    — дата начала работы.
    Если один из этих пунктов отсутствующий, трудовой договор является недействительным.

    В Чехии есть 3 основных типа договоров:
    1. Hlavní prácovní poměr (HPP) — работа на полную ставку. Это самый популярный вид договора между работодателем и работником.

    Условия договора :
    • 40 рабочих часов а неделю, 20 дней отпуска
    • подписывается максимум на 2 года или на срок действия разрешения на трудоустройство
    • испытательный период 3 месяца. В этот срок возможное расторжение договора без объяснения причин как со стороны работника, так и со стороны работодателя
    • после окончания испытательного срока для расторжения договора нужно написать заявление и отработать еще 2 месяца. У вас будет время найти работу на замену.

    2. Dohoda o provedení práce (DPP) — соглашение на проведение работ.
    Это договор подходит для небольшой работы или подработки.

    Условия договора:
    • не больше 300 часов/год у одного работодателя
    • при зарплате в 10 тысяч не платится налог на социальное и медицинское страхование
    • оплата начисляется за отработанные часы
    • права на отпуск или любые другие бонусы при этом нет.

    3. Dohoda o pracovní činnosti (DPČ) — договоренность о трудовой деятельности.
    Данный договор имеет характеристики двух предыдущих типов договоров.

    Условия договора :
    • 20 часов в неделю
    • при оплате больше 3 000 крон в месяц работодатель обязан взимать средства на оплату медицинских и социальных взносов.
    • при меньшей оплате, медстраховку оплачивает сам работник, как «osoba bez zdanitelných příjmů» — человек, который не имеет налогооблагаемого дохода.
    • не больше 12 рабочих часов в день
    • отпуск только если он прописан в договоре
    • сверхурочные, праздничные, ночные — за умалчиванием не оплачиваются
    • больничный в рабочие дни оплачивается
    • стаж по данному договору учитывается для пенсии

    В каждом договоре прописывается Hrubá mzda (грязная зарплата), а на руки работник получает Čistá mzda — чистую зарплату, после вычета всех налогов.

    Работодатель обязан за Вас платить социальное страхование — включает платеж на медицинское страхование, платеж на пенсионное страхование и взнос в государственную политику занятости.

    Минимальная зарплата в Чехии.
    Национальной валютой в Чехии является чешская крона (Kč).
    С начала 2021 года минимальная зарплата в Чехии выросла на 600 крон относительно 2020 года. Теперь минимальная зарплата 15 200 крон (в 2020 году была 14 600 крон).
    Выросла и минимальная почасовая ставка — теперь она представляет 90,50 крон.

    Например, чешская минимальная месячная зарплата по курсам приблизительно: 581 евро, 2 637 польских злотых, 19 772 гривен, 1 813 беларусских рублей.

    Таблица для наглядного сравнения договоров

    Условия  Hlavní prácovní poměr (HPP) Dohoda o provedení práce (DPP) Dohoda o pracovní činnosti (DPČ)
    Минимальная зарплата За месяц За 1 час  За 1 час 
    Количество рабочих часов  Без ограничений  Не более 300 часов в год Не более 20 часов в неделю
    Отпуск Да Нет Нет 
    Больничный Да Нет Да
    Сверхурочные Да Нет  Нет
    Увольнение по инициативе работодателя Не менее чем за 2 месяца с объяснением причин, ограниченных законом Уведомление за  15 дней без объяснения причин Уведомление за 15 дней без объяснения причин
    Стаж к пенсии  Да Нет  Да
    Социальное и медицинское страхование Да

    до 10000 крон нет;

    от 10000 крон есть.

    до 3000 крон нет;

    от 3000 крон есть.

    Налоговые льготы Нет Да Нет

    Подведем итоги.

    Наилучшим для работника будет договор Hlavní prácovní poměr (HPP). Данный договор вселяет больше уверенности, чем другие. Такой договор наиболее распространен и предлагает иностранцу максимальную правовую защиту. С этим договором Вы себя будете чувствовать более защищенным.

    Посмотреть
  • Февраль 24 Изображение Как трудоустроиться украинцам в Чехии ?
    Средний рейтинг
    4.2 из 5 звезд. 12 голосов.

    Чехия с каждым годом становится все более популярной среди трудовых мигрантов. Всё благодаря высокому уровню экономики, социальной защиты, медицинского обслуживания и уровню заработка выше, чем в Польше. Поэтому высокий спрос украинцев, которые стремятся улучшить свое материальное положение, работая в Чешской республике.

    Если вы все-таки решили поехать на официальную работу в Чехию прежде всего Вам нужно получить рабочую визу.
    Можете это сделать:
    — в консульстве (Киев, Львов);
    — в визовом центре (Киев, Львов, Харьков, Одесса, Ужгород, Днепр, Ивано-Франковск)

    Наша компания помогает в подготовке полного пакета документов для рабочей визы в Чехию на 3 месяца для их подачи.

    Важный момент при открытии рабочей визы это то, если Вы пробыли в Евросоюзе 90 дней по биометрии, то визу сразу на 90 дней Вам не откроют, так как у Вас идет визовый коридор. Необходимо 90 дней пробыть в Украине, а потом можно получить визу на 90 дней в Чехии.

    Какие документы необходимы на визу в Чехию?

    Для получения 3-х месячной чешской рабочей визы вам нужно предоставить следующий пакет документов :
    — приглашение от работодателя
    — трудовой договор оригинал и копия
    — договор аренды жилья оригинал и копия
    — заполненная визовая анкета
    — медицинский страховой полис
    — оригинал и ксерокопии загранпаспорта (страниц с отметками)
    — оригинал и ксерокопии украинского паспорта (страниц с отметками)
    — ИИН
    — ФОТО 3.5 х 4.5

    Дополнительно оплачиваются консульский и визовый сбор.

    Консульский сбор на рабочую визу в Чехию составляет 35 евро, а визовый — 12 евро (за курсом НБУ). Визовый сбор оплачивается в «Идея Банка» лично клиентом на основании оригинала загранпаспорта, для того, чтобы Вам назначили дату подачи документов. Консульский сбор оплачивается в визовом центре.

    После подачи документов к визовому центру ожидания визы длится 7-14 рабочих дней. При позитивном рассмотрении документов дипломатическое представительство выдает визу на срок 90 дней.

    Легальное трудоустройство предоставляет такие преимущества:
    — гарантии защиты работника
    — наличие социального пакета
    — страхование
    — получение гражданства и постоянное проживание

    Имея официальное разрешение на работу, вы можете рассчитывать на оплачиваемый отпуск и больничные, а также на повышенную плату за сверхурочные часы.

    Чехия является одной из самых популярных стран для поиска работы среди украинцев. Поэтому, чтобы находиться официально в Чехии, и получать хорошую зарплату, стоит иметь легальные документы, а именно чешскую рабочую визу. Помните биометрический паспорт или рабочая виза в Польшу не дает законного права работать на территории Чешской республики. Доверяйте оформление документов лишь надежным и проверенным компаниям.

    Посмотреть
  • В нашем агенстве не составит труда найти Краков вакансии, а так же работа во Вроцлаве вакансии на самых выгодных условиях.
  • Польша сварщик, а так же работа сварщиком от компании Worklife.
  • Как быстро найти работа слесарем и вакансии в Польше, лучшие предложения Познань вакансии в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • Компания Worklife предлагает работа для семейных пар, а так же найти найти работу в Щецине сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа во Вроцлаве, а так же Рабочие вакансии