Что можно и нельзя перевозить с собой в Польшу

Март 15
Изображение

Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну.

 

Документы

Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.

Денежные средства

Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны наделена правом проверки пассажира, его багажа и транспортного средства. Если вы не знаете, сколько денег брать с собой в Польшу на работу то, когда речь идёт о ввозе валюты на территорию, учитывайте, что согласно Таможенным Правилам Польши, можно провозить через границу денежную сумму без декларирования до 10 000 евро. В другой валюте сумма должна быть эквивалента этой. Если денежная сумма превышает установленный лимит, то следует заполнять соответствующую валютную декларацию. В Польше, как и в некоторых странах Европейского Союза, закон применяется к транзитным туристам и к тем, кто хочет переехать внутреннюю границу ЕС.

Техника

В соседнее государство можно провозить – ноутбук, смартфон, фотоаппарат, а также планшет. Перечисленная техника не подлежит декларированию, ели она предназначена для личного использования. Если вы везёте больше одной единицы или же упакованную технику, то работники таможенной службы могут поинтересоваться, для чего именно это нужно. Соответственно, вам нужно будет её задекларировать во избежание двойного налогообложения. Отметим, что не облагаются налогом товары, стоимость (общая) которых составляет 500 евро и вес 50 кг. Поэтому, если вы ещё не определились, что брать с собой при переезде в Польшу, то учитывайте те нормы, которые установлены законодательством во избежание штрафов и других наказаний.

Лекарства

Если говорить о том, что нужно брать с собой в Польшу, то, в первую очередь, это лекарственные препараты. Ведь сложно себе представить любую поездку без аптечки. В перечень дозволенных лекарственных средств, входят препараты, которые предназначены для личного употребления. Проще говоря, можно провозить лекарства: болеутоляющее, жаропонижающее, различные препараты от ОРВИ, заболеваний ЖКТ и т.д. На специальные лекарственные препараты нужно при себе иметь рецепт от врача. Законом установлен запрет на ввоз наркотических препаратов и психотропных (сюда входят и седативные) средств.

Продукты

При возникновении вопросов, что из еды брать в Польшу, необходимо чётко знать, какие продукты разрешены для ввоза на территорию, а на какие введён запрет. Так, в соответствии, с Таможенными Правилами страны можно брать с собой:

o   Фрукты и овощи (свежие) по 5 кг.

o   Детское питание — до 20 кг.

o   Рыбные продукты (рыба должна быть без потрохов) – до 20 кг.

К запрещённым продуктам относятся:

  • Продукты молочные.
  • Мясные изделия.
  • Консервы.

Следует сказать, что можно взять нарезку из мяса или сала в небольших количествах, например, на бутерброды.

Алкоголь и изделия из табака

Можно провозить:

  • Крепкий алкоголь – не больше 1 литра на человека.
  • Алкоголь средней крепости (исключение – вино и пиво) – не больше 2 литров.
  • Пиво – до 16 л.
  • Вино – до 4 л.
  • Сигареты – не более 2-х пачек (40 штук).
  • Сигары – не больше 10 штук.

Необходимо помнить, что данной категории товаров работники таможенной службы уделяют пристальное внимание. Следовательно, если вы решили составить, что брать с собой в Польшу (список), то данный фактор необходимо учитывать, ведь в случае превышения лимита, с вас положен в соответствии с законодательством, штраф, а в худшем случае, аннулирование визы сроком на 5 лет.

Животные

На территорию Польши, как и всех стран ЕС, можно ввозить не больше 5 животных, на которые нужны специальные документы с наличием отметок о прививках. Учитывайте, что провозить животных возможно только в установленных для этого пунктах.

Другие вещи

Что можно взять в дорогу за границу – вопрос, интересующий каждого, кто решил поехать в Польшу, и данный вопрос относительно ценных вещей очень актуален. Итак, ценные вещи можно провозить без обложения налогами на сумму до 300 евро. Количество растений (декоративных) не должно быть более 50 штук.

Что взять с собой в Польшу зимой

Если вы задаётесь вопросом, что взять с собой в Польшу зимой, то следует сразу же позаботиться о тёплых вещах. Какую одежду брать в Польшу в зимний период – это сложная задача, ведь следует подобрать гардероб так, чтоб не замёрзнуть. Очень актуальны зимой будут лекарственные средства. Также, не забудьте средства личной гигиены и полотенца.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть
  • Как быстро найти работа электриком и вакансии в Польше, лучшие предложения Гданьск работа в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • В нашем агенстве не составит труда найти вакансии в Польше для женщин, а так же работа в Польше горничной на самых выгодных условиях.
  • Компания Worklife предлагает Польша работа для женщин, а так же найти электрик Польша сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • Вакансии в Быдгоще, а так же работа в Польше Краков от компании Worklife.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа на заводе в Польше, а так же Электрик Польша