Июль 27
Изображение

Французская компания BlaBlaCar осенью запускает новый проект в Польше — BlaBlaBus, который будет предлагать автобусные перевозки.

Менеджер BlaBlaCar в Польше Михал Павелец объясняет это тем, что это будет большой шаг в развитии платформы компании. «Целью фирмы является обеспечение широкого спектра транспортных услуг, включающих поездки на легковых автомобилях и регулярные автобусные сообщения междугородные и международные».

На сегодняшний день автобусы BlaBlaBus курсируют во Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Германии и Италии. Представители компании заявляют, что новые сообщения будут добавляться каждый месяц.

В свою очередь, немецкий перевозчик FlixBus идет в противоположную сторону, запуская проект — FlixCar, совместные поездки легковым автомобилем.

Основатель FlixMobility Йохен Энгерт поясняет: «Таким образом компания может ускорить развитие и предоставить более широкую предложение путешествий еще большему количеству людей».

FlixCar планируют запустить в следующем году.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Июль 16 Изображение Из Украины в Польшу и наоборот
    С 1 июля произошло бы официальное восстановление рейсов из Украины в Польшу и наоборот, но в связи с отменной польским правительством этого постановления перелеты отложены на неопределенный срок.

    30 июня состоялось заседание польского правительства на котором было введено восстановления международных рейсов в Польшу и из неё в другие страны. Разрешение авиакомпаний на перелеты было б действительным начиная с 1 июля 2020 года.

    Все авиарейсы были б разрешены исключительно в страны ЕС, но не учитывая Португалию и Швецию. Также в страны, не входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли: Исландию, Швейцарию, Норвегию и Лихтенштейна. Перелеты возможны и в Великобританию, Черногории, Грузии, Канады, Южной Кореи и Японии.

    Также, пограничная служба республики Польши указывала, что пассажиры, прибывающие на самолете из указанных выше 7 стран не будут отбывать карантинную изоляцию.

    Руководитель, отвечающий за ряд вопросов приграничных действий дал четкие комментарии насчет этой ситуации:

    «Опираясь на Постановление Совета Министров по установлению определенных ограничений при COVID-19, с 1 июля 2020 (включительно), лица, прибывающие к границе Польши с аэропортов расположенных в Украине не будут отбывать обязательную карантина изоляцию.»

    Но, хотим еще раз заметить, что правительство решило отложить данное постановление и отмена карантинной изоляции на данный момент не действует.

    Посмотреть
  • Июнь 16 Изображение Где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
    Нечестный работодатель? Мы подготовили список со всеми адресами и телефонами на которые можно отправить жалобу при проблемах с работодателем, который не выплачивает заработную плату или выплачивает её не в полном объеме.
    Куда звонить украинским рабочим и где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
     Адрес, телефон, e-mail Варшава:

    Адрес, телефон, e-mail города Кельце:

    • Аллея Тысячелетия Польского государства 4
    • тел. 41343 82 76
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Жешув:

    •  ул. Генерала Трабзон 4
    •  тел. 17717 20 00
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Гданьск:

    Адрес, телефон, e-mail города Вроцлав:

    Адрес, телефон, e-mail города Краков:

    Адрес, телефон, e-mail города Щецин:

    Адрес, телефон, e-mail города Познань:

    Адрес, телефон, e-mail города Лодзь:

    Адрес, телефон, e-mail города Люблин:

    • Аллея Пилсудского 13
    • тeл. 81 53 71 131
    Адрес, телефон, e-mail города Катовице:

    Адрес, телефон, e-mail города Зеленая Гура:

    Адрес, телефон, e-mail города Ополе:

    Адрес, телефон, e-mail города Белосток:

    Адрес, телефон, e-mail города Ольштын:

    Адрес, телефон, e-mail города Быдгощ:

     

    Посмотреть