tel tel +38 (093) 170-20-59 tel tel +38 (050) 424-15-55 tel tel +38 (067) 467-37-67 Консультируем без выходных

Как проверить агентство по трудоустройству за границу?

Май 17
Изображение
Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 7 голосов.

Как проверить агенство по трудоустройству?

Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в агенство по трудоустройству за границу (кадровые агентства) и в редких случаях пользуются помощью знакомых.

К большому сожалению, из за большого рынка конкуренции по понятным причинам бывают случаи мошенничества или вакансий не соответствующих их предварительному описанию, а в худшем случае подделке документов, что несет за собой депортацию до 5 лет! Мы решили поделиться с Вами важной информацией о том, как не попасть в руки злоумышленников и проверить агентство по трудоустройству.

Для проверки кандидата на предоставления услуги Вам потребуется немного времени и терпения, начнем с обязательных документов:

  • Проверка наличия разрешения Министерства труда и социальной политики Украины на трудоустройство в данной стране (Лицензия).
  • Предусмотрено ли заключение с вами договора на трудоустройство?
  • Расписка о взятии денег на предоставление услуг (не обязательно)
  • Фактический адрес агентства, предлагающего вам работу за границей.

Лицензия на трудоустройство

По украинскому законодательству фирма предоставляющая услуги по оформлению виз и трудоустройством в другую страну (в нашем примере Польша) должна обязательно обладать лицензий выданной Министерством социальной политики УкраиныПосмотреть это можно на сайте, в пример приводим свою лицензию http://www.msp.gov.ua/documents/1586.html

Отсутствие данной лицензии означает что агентство или частный предприниматель действует незаконно и не может предоставлять данную услугу.

Как сориентироваться и понять кто перед Вами?

Правильно:

+На сайте есть лицензия и свободный к ней доступ

+Агентство предоставляет лицензию и другие удостоверяющие документы по первому требованию

+Соответствующее разрешение есть на сайте министерства

Не правильно:

-Сайт не содержит лицензий и другой информации подтверждающей легальность предоставления услуг.

-Агентство или предприниматель не показывает лицензию или зовет Вас приехать в офис.

-Нет приказа о выдаче лицензии на сайте министерства

Так же следует обратить внимание что лицензия должна соответствовать той стране на которою она была получена. Данную информацию легко можно проверить воспользовавшись реестром  лицензий по посредничеству за границу (актуально на 09.10.17)

Получается следующее, если посредник согласно реестра работает только с Польшей, то будет совершенно не законным, если Вам будут предлагать работу в другой стране.

К тому же с 01.01.2017 Министерство социальной политики Украины выдает лицензии в электронном виде. Это означает, что у агентства будет копия приказа о выдаче лицензии, и вы можете найти вашего посредника в вышеупомянутом реестре.

Зарубежные партнеры

У Агентства должна быть копия договора (переведена на наш язык) с иностранными партнерами, так же можно запросить номера (с позволения клиента) клиентов которые воспользовались услугами открытия визы или трудоустройства в Польше и могут подтвердить порядочность выполнения и надежность агентства или предпринимателя. Так же можно проверить различные форумы и специализированные площадки с отзывами например — otzyvua.net

Работа по любым документам

Если Вам предлагают трудоустройство по любым документам, например: биометрический паспорт, безвизовый режим по странам ЕС) – то Вы определенно попали на мошенников. Лишь некоторые агентства могут устраивать по беометрике и то это не есть официально, а гарантией выплаты заработной платы выступают договора о сотрудничестве сторон (работодателя и кадрового агентства) что в большинстве случаев гарантирует добросовестность работодателя по отношению к выплате заработной платы. Виза, которая дает право на работу за границей это D-05 180\360Национальная (рабочая)

Без интереса к Вам

Если менеджер агентства по трудоустройству не проявляет интерес (если вакансия требует опыта работы или специальные навыки) Вашими навыками или предыдущим опытом работы как потенциального работника, то это может свидетельствовать о сомнительных мотивах предоставления услуг, по причине обязательных требований от работодателя. Мошенникам эта информация не нужна, потому как они не собираются Вас трудоустраивать или предоставлять любую иную услугу. Вывод, если нет интереса — будьте бдительны.

Документы

Ни одно агентство не должно требовать у Вас оригинала документа при любых обстоятельствах. Ни один работодатель не вправе требовать у Вас оригинал документов под любым предлогом. В ином случае Вы рискуете попасть на противозаконные действия или злоупотреблением условий об оплате от работодателя.

Оплата услуг?

Агентство в праве требовать оплату за услуги связанные с приглашением (получение рабочей визы). Бронирование рабочего места и переоформления приглашения, если Вы уже имеете визу. Любые другие платные услуги описанные на сайте компании.

Агентство не может требовать оплаты за трудоустройство непосредственно перед подписание договора с работодателем. Так же оплата транспортных расходов не может быть включена в перечень предоставляемых услуг. Агентство не может требовать денег на перед за работу, оплачивать нужно только по факту получения документов в руки.

Рекомендуем внимательно относится к проверке агентств для получения качественных услуг и легального трудоустройства. Потратив всего 30-60 минут Вы можете уберечь себя от многих не приятных ситуаций в будущем.

Наши менеджеры могут проконсультировать по любому интересующему Вас вопросу абсолютно БЕСПЛАТНО!

Вернуться к списку новостей
Другие новости
  • Март 04 Изображение Типы трудовых договор в Чехии и их отличия.
    Средний рейтинг
    5 из 5 звезд. 4 голосов.

    Трудовой договор играет важную роль для соискателя, который планирует работу в Чехии.

    Он прямо влияет на правовую защиту украинца, получения визы и оплату труда.
    Расскажем детально про типы трудовых договоров и их правовое значение.

    Трудовой договор должен содержать в себе:
    — вид работы — какую деятельность вы будете осуществлять.
    — место работы.
    — дата начала работы.
    Если один из этих пунктов отсутствующий, трудовой договор является недействительным.

    В Чехии есть 3 основных типа договоров:
    1. Hlavní prácovní poměr (HPP) — работа на полную ставку. Это самый популярный вид договора между работодателем и работником.

    Условия договора :
    • 40 рабочих часов а неделю, 20 дней отпуска
    • подписывается максимум на 2 года или на срок действия разрешения на трудоустройство
    • испытательный период 3 месяца. В этот срок возможное расторжение договора без объяснения причин как со стороны работника, так и со стороны работодателя
    • после окончания испытательного срока для расторжения договора нужно написать заявление и отработать еще 2 месяца. У вас будет время найти работу на замену.

    2. Dohoda o provedení práce (DPP) — соглашение на проведение работ.
    Это договор подходит для небольшой работы или подработки.

    Условия договора:
    • не больше 300 часов/год у одного работодателя
    • при зарплате в 10 тысяч не платится налог на социальное и медицинское страхование
    • оплата начисляется за отработанные часы
    • права на отпуск или любые другие бонусы при этом нет.

    3. Dohoda o pracovní činnosti (DPČ) — договоренность о трудовой деятельности.
    Данный договор имеет характеристики двух предыдущих типов договоров.

    Условия договора :
    • 20 часов в неделю
    • при оплате больше 3 000 крон в месяц работодатель обязан взимать средства на оплату медицинских и социальных взносов.
    • при меньшей оплате, медстраховку оплачивает сам работник, как «osoba bez zdanitelných příjmů» — человек, который не имеет налогооблагаемого дохода.
    • не больше 12 рабочих часов в день
    • отпуск только если он прописан в договоре
    • сверхурочные, праздничные, ночные — за умалчиванием не оплачиваются
    • больничный в рабочие дни оплачивается
    • стаж по данному договору учитывается для пенсии

    В каждом договоре прописывается Hrubá mzda (грязная зарплата), а на руки работник получает Čistá mzda — чистую зарплату, после вычета всех налогов.

    Работодатель обязан за Вас платить социальное страхование — включает платеж на медицинское страхование, платеж на пенсионное страхование и взнос в государственную политику занятости.

    Минимальная зарплата в Чехии.
    Национальной валютой в Чехии является чешская крона (Kč).
    С начала 2021 года минимальная зарплата в Чехии выросла на 600 крон относительно 2020 года. Теперь минимальная зарплата 15 200 крон (в 2020 году была 14 600 крон).
    Выросла и минимальная почасовая ставка — теперь она представляет 90,50 крон.

    Например, чешская минимальная месячная зарплата по курсам приблизительно: 581 евро, 2 637 польских злотых, 19 772 гривен, 1 813 беларусских рублей.

    Таблица для наглядного сравнения договоров

    Условия  Hlavní prácovní poměr (HPP) Dohoda o provedení práce (DPP) Dohoda o pracovní činnosti (DPČ)
    Минимальная зарплата За месяц За 1 час  За 1 час 
    Количество рабочих часов  Без ограничений  Не более 300 часов в год Не более 20 часов в неделю
    Отпуск Да Нет Нет 
    Больничный Да Нет Да
    Сверхурочные Да Нет  Нет
    Увольнение по инициативе работодателя Не менее чем за 2 месяца с объяснением причин, ограниченных законом Уведомление за  15 дней без объяснения причин Уведомление за 15 дней без объяснения причин
    Стаж к пенсии  Да Нет  Да
    Социальное и медицинское страхование Да

    до 10000 крон нет;

    от 10000 крон есть.

    до 3000 крон нет;

    от 3000 крон есть.

    Налоговые льготы Нет Да Нет

    Подведем итоги.

    Наилучшим для работника будет договор Hlavní prácovní poměr (HPP). Данный договор вселяет больше уверенности, чем другие. Такой договор наиболее распространен и предлагает иностранцу максимальную правовую защиту. С этим договором Вы себя будете чувствовать более защищенным.

    Посмотреть
  • Февраль 24 Изображение Как трудоустроиться украинцам в Чехии ?
    Средний рейтинг
    4.2 из 5 звезд. 12 голосов.

    Чехия с каждым годом становится все более популярной среди трудовых мигрантов. Всё благодаря высокому уровню экономики, социальной защиты, медицинского обслуживания и уровню заработка выше, чем в Польше. Поэтому высокий спрос украинцев, которые стремятся улучшить свое материальное положение, работая в Чешской республике.

    Если вы все-таки решили поехать на официальную работу в Чехию прежде всего Вам нужно получить рабочую визу.
    Можете это сделать:
    — в консульстве (Киев, Львов);
    — в визовом центре (Киев, Львов, Харьков, Одесса, Ужгород, Днепр, Ивано-Франковск)

    Наша компания помогает в подготовке полного пакета документов для рабочей визы в Чехию на 3 месяца для их подачи.

    Важный момент при открытии рабочей визы это то, если Вы пробыли в Евросоюзе 90 дней по биометрии, то визу сразу на 90 дней Вам не откроют, так как у Вас идет визовый коридор. Необходимо 90 дней пробыть в Украине, а потом можно получить визу на 90 дней в Чехии.

    Какие документы необходимы на визу в Чехию?

    Для получения 3-х месячной чешской рабочей визы вам нужно предоставить следующий пакет документов :
    — приглашение от работодателя
    — трудовой договор оригинал и копия
    — договор аренды жилья оригинал и копия
    — заполненная визовая анкета
    — медицинский страховой полис
    — оригинал и ксерокопии загранпаспорта (страниц с отметками)
    — оригинал и ксерокопии украинского паспорта (страниц с отметками)
    — ИИН
    — ФОТО 3.5 х 4.5

    Дополнительно оплачиваются консульский и визовый сбор.

    Консульский сбор на рабочую визу в Чехию составляет 35 евро, а визовый — 12 евро (за курсом НБУ). Визовый сбор оплачивается в «Идея Банка» лично клиентом на основании оригинала загранпаспорта, для того, чтобы Вам назначили дату подачи документов. Консульский сбор оплачивается в визовом центре.

    После подачи документов к визовому центру ожидания визы длится 7-14 рабочих дней. При позитивном рассмотрении документов дипломатическое представительство выдает визу на срок 90 дней.

    Легальное трудоустройство предоставляет такие преимущества:
    — гарантии защиты работника
    — наличие социального пакета
    — страхование
    — получение гражданства и постоянное проживание

    Имея официальное разрешение на работу, вы можете рассчитывать на оплачиваемый отпуск и больничные, а также на повышенную плату за сверхурочные часы.

    Чехия является одной из самых популярных стран для поиска работы среди украинцев. Поэтому, чтобы находиться официально в Чехии, и получать хорошую зарплату, стоит иметь легальные документы, а именно чешскую рабочую визу. Помните биометрический паспорт или рабочая виза в Польшу не дает законного права работать на территории Чешской республики. Доверяйте оформление документов лишь надежным и проверенным компаниям.

    Посмотреть
  • Компания Worklife предлагает работа Польша, а так же найти вакансии в Варшаве сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа в Щецине для украинцев, а так же Подработка в Ополе
  • В нашем агенстве не составит труда найти вакансии Краков, а так же работа на заводе на самых выгодных условиях.
  • Вакансии Лодзь, а так же работа слесарем в Польше от компании Worklife.
  • Как быстро найти работа на заводе Польша и вакансии в Польше, лучшие предложения подработка во Вроцлаве в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua