Отобраные вакансии
Новости
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть
  • Февраль 07 Изображение Зачем изучать польский язык и как это сделать легко и быстро

    Большинство украинцев, которые едут на заработки в Польшу все чаще сталкиваются с тем, что людям со знанием польского языка платят больше, да и подходящую вакансию им найти проще. Поэтому рано или поздно каждый «заробитчанин» столкнется с необходимостью изучить польский язык. Это можно сделать классическим способом – нанять репетитора или записаться на языковые курсы, а можно воспользоваться бесплатными интернет-ресурсами по изучению польского. Ниже мы приведем перечень Топ-5 сайтов, которые помогут освоить новый язык быстро и без денежных вложений. (далее…)

    Посмотреть
  • Январь 18 Изображение Налоги в Польше. Сроки и процедура подачи PIT в 2020 году.

    Налог, который оплачивают все работающие люди называется налогом на прибыль физических лиц. Что касается Польши, то здесь этот налог сокращенно называют PIT, и он является обязательным не только для граждан этой страны, но и для иностранцев, которые здесь работают. Даже те, кто уже уволился и покинул Польшу, но работал там хоть один день в 2019 году должны будут заполнить и подать декларацию о налогах. (далее…)

    Посмотреть
  • Январь 05 Изображение Где в Польше можно дёшево скупиться? Рейтинги самых дешёвых супермаркетов: где и на чем можно сэкономить?
    Рейтинги самых дешёвых супермаркетов в Польше

    Ни для кого не секрет, что наши сограждане едут работать в Польшу, чтобы заработать денег и тем самым улучшить благосостояние своих близких на Украине. Поэтому перед ними стоит первоочередная задача заработать как можно больше денег при этом потратив минимум на свое существование в другой стране. Основная доля затрат – продукты питания. В данной статье мы приведем список самых дешёвых польских супермаркетов, в которых можно выгодно совершать покупки. (далее…)

    Посмотреть
  • Декабрь 30 Изображение С Новым годом! Чего ждать от Польши в 2020 году?

    Поздравляем всех, ну и конечно наших клиентов нынешних и будущих, с Новым 2020 Годом и Рождеством Христовым!

    Весь коллектив компании Work Life от всей души желает Вам и Вашим близким в 2020 году осуществления самых дерзких планов, растущего благосостояния, безмерного счастья и стального здоровья!

    Благодарим, что в уходящем году Вы выбрали нас для достижения своих целей и искренне надеемся на продолжение сотрудничества в Новом Году!

    Для поднятия «боевого» духа и оптимистического настроения немного полезной и приятной информации:
    • В январе официально не рабочими праздничными днями в Польше признаны: 1 января – празднование Нового Года и 6 января – религиозный праздник Богоявление. К 6 января добавляются еще обычные выходные дни 4 и 5 января. Итого мы имеем один «длинный» уикенд в первом месяце 2020 года.
    • Польское правительство приняло закон о повышение минимальной зарплаты в стране с 01.01.2020 года на 15,6%. Этот закон действителен для всех официально трудоустроенных лиц, в том числе и для иностранных граждан. При трудоустройстве по Умове о праце минимальная ставка вырастит на 350 злотых и будет составлять 2,6 тыс. брутто/нетто 1.958 тыс. злотых, а по Умове злецения – почасовая ставка вырастет до 17 брутто/ нетто 12,8 злотых.
    • Согласно изменениям, в налоговом законодательстве Польши молодые люди до 26 лет, которые официально трудоустроены будут освобождены от уплаты налогов. А это значит, что фактически их доходы увеличатся.
    • И под конец хотелось бы сказать пару слов о польском налогообложении. Все лица, которые получают официальный доход на территории Польши обязаны платить налоги. Чаще всего польский работодатель сам отчисляет их с заработной платы своих сотрудников. До 28 февраля следующего года после отчетного периода Ваш работодатель обязан выслать Вам форму PIT-11. В этом документе будут указаны все доходы, полученные вами в прошедшем году и сумма уплаченных с них налогов. К Вам придет несколько форм PIT-11, если Вы работали не у одного работодателя. На основании PIT-11 каждый работник должен заполнить форму PIT-37 и направить ее в налоговую службу до конца апреля. Чем раньше Вы подадите налоговую декларацию, тем быстрее Вам возместят выплаченные налоги. Обычно это происходит в течении 3-х месяцев после подачи декларации. Поэтому не оттягивайте время, а сразу после новогодних праздников посетите налоговую службу Польши.

    Так что все указывает, что предстоящий 2020 год будет более продуктивным чем прошедший и нет причин отказывать себе в осуществление поставленных целей. Тем более, когда с Вами команда профессионалов компании Work Life. Вместе мы сила, и у нас обязательно все получится в Новом Году!

    Посмотреть
  • Октябрь 02 Изображение Минимальная зарплата в Польше 2020

    С 1 января 2020 минимальная зарплата в Польше возрастет на 15,6%. Изменения касаются всех работников, независимо от типа заключенного договора. Решение уже приняло правительство и обнародовал информацию на сайте.

    Минимальная ставка при umowa o prace увеличится на 350 злотых и составит 2600 злотых брутто. При трудоустройстве по umowa zlecenie почасовая ставка увеличится на 2,30 злотых и составит 17 злотых брутто.

    На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 2250 злотых брутто / 14,7 злотых брутто в час, который получает около 1,5 млн работников.

    Посмотреть
  • Компания Worklife предлагает работа на заводе Польша, а так же найти вакансии во Вроцлав сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • В нашем агенстве не составит труда найти трудоустройство в Польше для женщин, а так же работа в Польше Гданьск на самых выгодных условиях.
  • Как быстро найти работа Познань и вакансии в Польше, лучшие предложения вакансии Лодзь в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа в Польше в Ополе, а так же Вакансии водителя в Польше
  • Рабочие вакансии, а так же работа в Лодзе от компании Worklife.