Новости
  • Июнь 16 Изображение Где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
    Нечестный работодатель? Мы подготовили список со всеми адресами и телефонами на которые можно отправить жалобу при проблемах с работодателем, который не выплачивает заработную плату или выплачивает её не в полном объеме.
    Куда звонить украинским рабочим и где получить консультацию по вопросам нечестной работы в Польше?
     Адрес, телефон, e-mail Варшава:

    Адрес, телефон, e-mail города Кельце:

    • Аллея Тысячелетия Польского государства 4
    • тел. 41343 82 76
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Жешув:

    •  ул. Генерала Трабзон 4
    •  тел. 17717 20 00
    • e-mail: [email protected]
    Адрес, телефон, e-mail города Гданьск:

    Адрес, телефон, e-mail города Вроцлав:

    Адрес, телефон, e-mail города Краков:

    Адрес, телефон, e-mail города Щецин:

    Адрес, телефон, e-mail города Познань:

    Адрес, телефон, e-mail города Лодзь:

    Адрес, телефон, e-mail города Люблин:

    • Аллея Пилсудского 13
    • тeл. 81 53 71 131
    Адрес, телефон, e-mail города Катовице:

    Адрес, телефон, e-mail города Зеленая Гура:

    Адрес, телефон, e-mail города Ополе:

    Адрес, телефон, e-mail города Белосток:

    Адрес, телефон, e-mail города Ольштын:

    Адрес, телефон, e-mail города Быдгощ:

     

    Посмотреть
  • Июнь 15 Изображение Какие лица могут въезжать в Польшу без отбытия карантина?

    Какие лица могут въезжать в Польшу без отбытия карантина? Именно эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье: (далее…)

    Посмотреть
  • Июнь 15 Изображение Новости из Польши или какие изменения ждут нас после карантина?
    Сигареты без ментола

    Закон о запрете продажи сигарет с ментолом вступил в действие еще 20 мая 2020 года, поэтому приобрести их в обычных точках на легальной основе будет невозможно. Как показывает статистика большая часть населения Польши не знает о выходе данного закона. Но опираясь на ту же статистику, более 20% опрошенных не воспринимают этот закон и готовы искать ментоловые сигареты на так званом «черном рынке».

    Изменения для работников, приезжающих из-за рубежа

    16 мая начал действовать закон, который позволяет работодателям корректировать и вносить правки условий трудоустройства для иностранных граждан без необходимости замены разрешительных документов.

    Поэтому, при переводе работника с одной должности на другую, изменения количества рабочих часов или размера заработной платы, иностранным рабочими не нужно делать новые «освядчення». Из этого можно сделать вывод, что работодатель сможет изменить заработную плату, которая указана в договоре в одностороннем порядке, без каких-либо негативных последствий для себя.

    Окончание карантинного режима для иностранных работников

    17 мая Республика Польша сообщила, что иностранные работники могут въезжать на ее территорию без отбывания карантина. Также облегчены условия для тех, кто пересекает границу транзитом. Но эти правила не касаются украинских граждан, а только иностранных работников, приезжающих из Европейского Союза. Если говорить о транзите, то без отбытия изоляции можно будет проехать через польскую границу только с 19:00 по 7:00.

    Заработали внутренние авиарейсы в Польше

    Известная польская авиакомпания под названием LOT объявила, что начнет свою работу с 1 июня 2020 по некоторым внутренним маршрутам. На начальных этапах авиарейсы будут работать только для 8 городов:

    1. Варшава-Гданьск
    2. Варшава-Краков
    3. Варшава-Познань
    4. Варшава-Жешув
    5. Варшава-Вроцлав
    6. Варшава-Щецин
    7. Варшава-Зелена Гура
    8. Краков-Гданьск

     

    Начало работы Pendolino

    Скоростные поезда Pendolino начинают свою работу с 22 мая. На данный момент поезд курсирует только на 8 рейсах, а билеты уже доступны к продаже.Пассажиры, которые будут пользоваться услугами поезда получат индивидуальные наборы, в состав которых входит: защитная маска, одноразовые перчатки и две дезинфицирующие салфетки. В поездах будет четкое соблюдение дистанции.

    Посмотреть
  • Апрель 06 Изображение Три правила согласно, которых иностранцы смогут находиться на территории Польши на период эпидемии COVID-19.

    В Польше был принят законопроект «Антикризисный щит», в котором написан перечень действий, направленных на уменьшение убытков для экономики страны во время эпидемии. В этом документе также тщательно прописана процедура узаконивания пребывания иностранцев в эти нелегкие времена.

    Три правила, согласно которым иностранцы имеют право находиться легально на территории Польши во время пандемии коронавируса:
    1. Все национальные визы, будут продолжены автоматически на срок 30 дней с даты отмены эпидемии.

    То есть, в случае, когда действие национальной визы заканчивается в период эпидемии коронавируса, она будет признана легальной на весь период эпидемии и еще на 30 дней после отмены эпидемической угрозы.

    Важно: при таких обстоятельствах, никаких записей в загранпаспорте сделано не будут.

    1. Документ на временное проживание, срок которого истекает во время эпидемии COVID-19 также будет автоматически пролонгирован. Процедура аналогична с национальными визами.

    Важно: В течение эпидемии приостановлена процедуру замены и выдачи новых карт побыту.

    1. Аналогично будет пролонгирован срок, отведенный на подачу документов на разрешение на жизнь в Польше. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в статье 15z Антикризисного щита.

    Важно: проживание гражданина другой страны в Польше в течение 30 дней после отмены эпидемии будет легальным, если он успеет заполнить и отдать заявление на вид на жительство в этот временной промежуток.

    Для того чтобы Антикризисный щит приобрел законности после польского правительства его должен утвердить Сейм. Но это чисто формальная процедура. Этот документ стал обязательный к исполнению с 1.04.2020 года.

    Кроме утверждения мероприятий, направленных на поддержку экономики страны, польское правительство решило выделить 212 000 000 000 злотых на реализацию этих антикризисных мер.

    Часть этих средств пойдет на покрытие 40% заработной платы работников предприятий, которые остановили свою деятельность без увольнения персонала. Частным предпринимателям и работникам, работающим по umowа zlecenia, будет выплачено 80% минимальной зарплаты. При условии сокращения дохода они смогут получить 2000 злотых, в качестве разовой помощи.

    Все эти денежные выплаты могут получить и граждане Украины, при условии легального трудоустройства.

    Посмотреть
  • Март 04 Изображение Полезные новости от торговых сетей Польши

    Уже в начале 2020 крупные торговые сети в Польше ввели ряд новшеств, которым мы хотим посвятить эту статью.

    Торговая сеть Lidl начала активно продавать многоразовые пакеты, которые имеют сертификат Blue Angel. Этот сертификат удостоверяет, что пакеты являются безопасными для человека и природы. Они на 80% сделаны из материалов вторичной обработки и после использования 100% будут переработаны снова. Руководство супермаркетов Lidl надеется, что благодаря многоразовым пакетам им удастся уменьшить использование пластика (около двух тысяч тонн в год). (далее…)

    Посмотреть
  • Февраль 07 Изображение Зачем изучать польский язык и как это сделать легко и быстро

    Большинство украинцев, которые едут на заработки в Польшу все чаще сталкиваются с тем, что людям со знанием польского языка платят больше, да и подходящую вакансию им найти проще. Поэтому рано или поздно каждый «заробитчанин» столкнется с необходимостью изучить польский язык. Это можно сделать классическим способом – нанять репетитора или записаться на языковые курсы, а можно воспользоваться бесплатными интернет-ресурсами по изучению польского. Ниже мы приведем перечень Топ-5 сайтов, которые помогут освоить новый язык быстро и без денежных вложений. (далее…)

    Посмотреть
  • Январь 18 Изображение Налоги в Польше. Сроки и процедура подачи PIT в 2020 году.

    Налог, который оплачивают все работающие люди называется налогом на прибыль физических лиц. Что касается Польши, то здесь этот налог сокращенно называют PIT, и он является обязательным не только для граждан этой страны, но и для иностранцев, которые здесь работают. Даже те, кто уже уволился и покинул Польшу, но работал там хоть один день в 2019 году должны будут заполнить и подать декларацию о налогах. (далее…)

    Посмотреть
  • Компания Worklife предлагает работа на заводе Польша, а так же найти вакансии во Вроцлав сможете в нашем каталоге вакансий в Польше.
  • В нашем агенстве не составит труда найти трудоустройство в Польше для женщин, а так же работа в Польше Гданьск на самых выгодных условиях.
  • Как быстро найти работа Познань и вакансии в Польше, лучшие предложения вакансии Лодзь в агенстве по трудоустройству Worklife.com.ua
  • На нашем сайте по трудоустройству найдете работа в Польше в Ополе, а так же Вакансии водителя в Польше
  • Рабочие вакансии, а так же работа в Лодзе от компании Worklife.