Ответы на часто задаваемые вопросы.

Что мне нужно , чтобы официально и легально трудоустроиться в Польше?

Для того, чтобы официально и легально трудоустроиться в Польше Вам необходимы будут следующие документы: 

  • действующий загранпаспорт;
  • открытая национальная рабочая виза типа D;
  • оригинал приглашения на работу Oświadczenie или Zezwolenie;
  • медицинская страховка.

 

Как оформить загранпаспорт?

​Вы можете оформить заграничный паспорт самостоятельно или обратиться к помощи посредников.

Чтобы оформить загранпаспорт самостоятельно, нужно;

  • Лично подать пакет документов в отделение миграционной службы УМВД (ОВИР);
  • Получить квитанции для оплаты услуг в банке;
  • После оплаты, со всеми квитанциями и документами, нужно вернуться в УМВД (ОВИР) и сделать фото.
  • При срочном оформлении, документы рассматриваются около 7-ми рабочих дней, при обычном – в течении 20-ти рабочих дней.

 Позвоните нам и мы проконсультируем, как это сделать наиболее оптимально.

Сколько времени занимает оформление документов и получение визы?

​​Процедура оформления пакета документов по рабочему приглашению на полугодовую визу занимает 3-4 недели. К этому сроку необходимо добавить время на подачу документов и на получение решения Консульства о выдаче визы – 7-10 дней.

 

Могу ли я получить отказ в визе?

​Да. Такая вероятность существует.

Окончательное решение по выдаче визы принимает Консульство Польши.

Большое количество отказов из-за нелегальных приглашений.

Но, из опыта получения виз нашими кандидатами, мы можем утверждать, что, если у Вас правильно оформлены документы и нет предыдущих отказов, с вероятностью почти 100%, Вы получите положительное решение по выдаче национальной рабочей визы.

 

Какие дополнительные расходы мне предстоят?

​Ваши дополнительные расходы зависят от условий конкретной вакансии (оплаты проживания, компенсации питания, оплаты проезда) и места работы.

Как правило, работодатели обеспечивают проживание работников и компенсируют стоимость проезда к месту работы, иногда, организовывают питание (обед).

Обязательные сопутствующие Вашему трудоустройству расходы:

  • оплата визового сбора ППВА – 15 евро;
  • билет на автобус в Польшу – 400-1000 гривен;
  • деньги с собой до первой зарплаты – 100-150 долларов.

 

Какие гарантии трудоустройства?

​Украинцы, которые трудоустроены в Польше легально, имеют такие же права и социальные гарантии, как и работающие поляки.

Важно помнить, что национальная польская рабочая виза дает право работать только на территории Польши.

Для того, чтобы легально работать по рабочей визе в Польше, Вы должны быть трудоустроены у работодателя, от которого Вы получили приглашение. Если виза была оформлена по другому приглашению, по приезду, или до момента выезда, на Вас должны зарегистрировать новое приглашение.

 ​

Как беспроблемно пересечь границу?

​Для успешного и беспроблемного пересечения границы Вам нужно иметь с собой документы: паспорт, визу (или иной документ, разрешающий въезд, например, ВНЖ), оригинал приглашения от работодателя, медицинскую страховку.

Пограничный контроль осуществляют сотрудники Пограничной Охраны (Straż Graniczna). Их может заинтересовать цель визита и условия пребывания в Польше.

Главное, не теряться, быть уверенным в себе и спокойно отвечать на возможные вопросы.

Подразделы

Горящие вакансии
Упаковщик продукции
горящая
Производство косметической продукции
от 2500 zl
Остались вопросы?