Украинцы могут ездить по безвизу в 85 стран

В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз
 

Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз.

Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло.

Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз.

Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства.

Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан.

Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и занял 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах и территориях мира.


На сегодняшний день украинцы могут посещать без виз следующие страны:

1. Страны для въезда, в которые нужен обычный заграничный паспорт (для въезда в некоторые могут потребовать дополнительные документы - обратные билеты или документ, подтверждающий платежеспособность):

Азербайджан (до 90 дней)

Албания (до 90 дней)

Антигуа и Барбуда (до 90 дней в течении 180 дней)

Аргентина (до 90 дней)

Армения

Босния и Герцеговина (до 30 дней, могут понадобиться билеты обратно, приглашение, принимающей стороны или туристический ваучер)

Бразилия (до 90 дней, могут понадобиться обратные билеты)

Бруней (до 30 дней, обязательно иметь при себе билеты в обе стороны)

Вануату (до 30 дней, гражданам Украины, въезжающим в Вануату на срок не более 30 дней, виза не нужна, визовая отметка ставится непосредственно в пункте пересечения границы. При себе нужно иметь билеты обратно, бронь отеля, документ, подтверждающий платежеспособность)

Гватемала (до 90 дней, требуются билеты в оба конца)

Гонконг (до 14 дней, требуются обратные билеты)

Гренада (до 90 дней, доступна только с туристическими ваучерами)

Грузия (до 365 дней)

Западная Сахара

Израиль (до 90 дней)

Казахстан (до 90 дней)

Катар (на срок, не превышающий 90 дней, в течение 180 дней)

Киргизия (до 90 дней)

Коста-рика (до 90 дней, с декабря 2016 года введен безвизовый режим для граждан Украины. Необходимым требованием въезда в страну является наличие паспортного документа, срок действия которого должен быть не менее 90 дней на момент предполагаемого выезда из Коста-Рику. При выезде с территории государства должен быть уплачен сбор в размере 29 долларов США, независимо от типа паспортного документа путешественника)

Малайзия (до 30 дней, с собой иметь обратные билеты)

Македония (до 90 дней, понадобится страховой полис)

Микронезия (только для туристов с ваучерами)

Молдова

Монголия (до 90 дней, необходимо приглашение принимающей стороны)

Намибия (до 90 дней, нужна миграционная карта, заполненная на английском языке)

Ниуэ (до 30 дней, нужны обратные билеты)

Никарагуа

ОАЭ (31.12.2017 вступил в силу Меморандум о взаимной отмене виз. Безвизовое посещение ОАЭ доступно только для граждан с биометрическими паспортами, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев. Находиться без виз на территории ОАЭ возможно сроком до 30 дней

Острова Кука (до 31 дня)

Панама (до 90 дней)

Парагвай (до 90 дней, необходимы обратные билеты)

Перу (до 90 дней. До183 дней при наличии документов, подтверждающие туристическую цель путешествия)

Питкерн (на 14 дней в случае прибытия и отплытия на одном судне)

Самоа (до 60 дней)

Свазиленд (до 30 дней)

Сейшельские острова (до 30 дней, необходимы обратные билеты и туристический ваучер)

Сербия (до 30 дней)

Сент-Китс и Невис  (до 90 дней)

Таджикистан (до 90 дней)

Тунис (до 30 дней, при себе нужно иметь туристический ваучер)

Турция (до 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты въезда. По требованию могут понадобиться билеты обратно и туристический ваучер. Украинцы также могут посетить Турцию по ID-карте).

Узбекистан

Черногория (до 90 дней)

Чили (до 90 дней)

Шпицберген

Эквадор (до 90 дней)

Ямайка (до 30 дней, понадобятся обратные билеты и  документы, подтверждающие платежеспособность)

2. Страны ЕС, для посещения которых достаточно биометрического паспорта:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Болгария
  4. Венгрия
  5. Германия
  6. Греция
  7. Дания
  8. Испания
  9. Швеция
  10. Италия
  11. Кипр
  12. Латвия
  13. Литва
  14. Люксембург
  15. Мальта
  16. Нидерланды
  17. Польша
  18. Эстония
  19. Португалия
  20. Румыния
  21. Словакия
  22. Словения
  23. Финляндия
  24. Франция
  25. Хорватия
  26. Чехия
Другие новости
  • 20/05/2018
    Эксперты призывают украинский устраиваться на работу за границей только через легальных посредников и внимательно изучать трудовой договор, чтобы избежать рисков, связанных с нелегальной миграцией (торговля людьми, мошенничество с условиями работы и зарплатой). Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказали эксперты: исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, координатор миграционных проектов Центра Восточных Исследований (OSW, Варшава) Марта Ярошевич, президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Так, Воскобойник сообщил, что, несмотря на очевидные преимущества легального трудоустройства за рубежом, большинство украинский все еще используют услуги нелегальных посредников. «В 2016 году Польша выдала 1300000…
  • 08/09/2018
    Уже давно прошли времена, когда украинцы ездили на заработки в Польшу нелегалами. Со стартом безвизового режима в Украине, Польша становится более открытой для заробитчан. Польское правительство постоянно вносит новые изменения в трудовое та миграционное законодательство, чтобы облегчить легальные процессы трудоустройства украинцев и эти закрыть вопрос нелегальной работы навсегда. Украинские заробитчане в Польше ходят в магазины, покупают разные товары, технику, чем улучшают экономику страны, а что главное – оплачивают налоги. Работая легально, украинцы автоматически оплачивают налоги в казну Польше, поскольку налогообложению доходов подлежат не только граждане Польши, но также все иностранцы, которые официально трудоустроены на территории это страны. Независимо от того имеют такие иностранцы постоянную прописку…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
  • 19/06/2018
    Каждый, кто задумывался хотя бы на секунду о переезде в Польшу, озадачивал себя вопросом: насколько при этом увеличатся или уменьшатся ежедневные расходы на жизнь. Здесь стоит отдельно обратить внимание на то, что польская валюта достаточно стабильна, инфляция находится на среднеевропейском уровне. При этом цены в стране в большинстве случаев зависят от факторов, а покупательная способность населения не подвержена влиянию курса евро или доллара. Цены на товары, которые продают в сетях магазинов в Европе, конечно зафиксированы и слабо зависят от валютной корреляции.Допустим, цены, как правило, устанавливаются в соотношении 1: 4 к евро в независимости от того, какой курс злотого к евро вы найдете на табло варшавской бирже. Цены на транспорт в Польше Главное отличие, к которой стоит приготовиться и которая бросается в…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 05/07/2018
    Чтобы не попасть на крючок недобросовестного посредника, сверяйте: • Данные в лицензии и договоре;• Сравните зарплату местного населения;• Не соглашайтесь на оформление на работу по туристической визы. Оформляют визу в одну страну, а работу находят во второй В одни страны ЕС трудовые визы оформляются легче и быстрее, в других - дольше и труднее. Желая сэкономить время и деньги, наши граждане соглашаются на такую ​​схему: им открывает подставная фирма рабочую визу в одну страну, например в Польшу, но, уезжая туда транзитом через Чехию, работник в Чехии остается работать. Эта схема была действенная до недавних терактов в Европе. Сейчас на всех автовокзалах дежурят патрули пограничной службы, во всех иностранцев проверяют документы и не допускают появления нелегалов. Поэтому, заплатив за такую ​​схему,…
  • 31/01/2018
    Работа в Польше  У нас достойная и высокооплачиваемая работа в Польше. Преимущества работы в Польше      Работа в Польше – популярный заработок среди украинцев, который позволяет получить хороший доход. Наши работники отлично зарекомендовали себя в этой стране, как трудолюбивые, внимательные, ответственные и грамотные сотрудники. За работу, которая не требует специальных навыков, нашим соотечественникам предлагают от 800 до 1700 долларов.       Поскольку в соседней с нами стране уровень жизни намного выше, трудоустройство в Польше, привлекает украинцев. Преимущества очевидны: Высокая оплата труда. Отличные условия для работы. Низкая стоимость рабочей визы в Польшу. Стабильность в социальной сфере государства. Эффективное действие трудового законодательства,…
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 26/07/2018
    Правительство Польши предлагает ускорить интеграционный путь для мигрантов, которые работают в Польше, и их семей. Предполагается, что после 2,5 лет официальной работы в стране, мигрант сможет подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства (pobyt stały). После двух с половиной лет работы на основании разрешения на проживание и работу в Польше мигрант может подать заявление на получение разрешения на постоянное жительство. Через год после получения разрешения к нему смогут приехать члены семьи, которые также получат право на работу в Польше. Подобные решения предусмотрены в поправке к Закону об иностранцах и проекте нового Закона о рынке труда. Однако, как пишет издание, подобное предложение будет адресована не всем иностранцам. Она коснется только граждан тех стран, на которых сегодня распрос…
  • 05/03/2018
    Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает: "Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный. Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на террит…
Открытый набор на вакансии
Столяр на производство садовых изделий
горящая
Нужны МУЖЧИНЫ на производство мебели, деревянных заборов, беседок и других садовых изделий из дерева.
от2500zl
Не нашли ответа на свой вопрос?