Работа в Польше по биометрическому паспорту

Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье.

Работа в Польше без визы

С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством.

Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель. В нём обязательно должны быть указаны условия труда, установлен размер будущей заработной платы, срок работы. Или же вам необходимо будет специальное разрешение. Можно поступить иначе – приехать в соседнюю страну по безвизу, и там уже заниматься поиском работы. В таком случае легальность трудоустройства будет подтверждаться, если работодатель зарегистрирует ваше заявление в специальном бюро или оформит установленное разрешение на работу. Т.е. и в такой ситуации, как видим, неизбежно получение разрешения, только более усложнено. После всего этого, когда украинец прибудет на место работы, работодатель должен будет заключить установленный трудовой договор во избежание нарушений условий по оплате труда, неисполнения работодателем своих обязательств и незаконного увольнения. Помимо этого, работодатель обязательно должен будет обратиться в ZUS с заявлением о принятии вас на работу. В случае отсутствия договора (или если он заключён неправильно), для работодателя предусмотрен штраф. Работа по безвизу (вакансии) может меняться, но при этом, вы каждый раз должны будете регистрировать своё заявление о намерении трудоустройства.

Преимущества и недостатки работы по биометрии

 

К преимуществам работы в Польше по биометрии относятся:

  • Сразу же можно выезжать на работу без ожиданий.
  • Легальное трудоустройство (в случае соблюдения всех процедур и предоставления необходимого пакета документов).

К недостаткам трудоустройства по биометрии относятся:

  • Небольшой срок работы (всего до 90 дней).
  • Множество работодателей не хочет принимать на работу меньше, чем на 4 месяца.
  • Работа по биометрическому паспорту (вакансии) ещё не слишком разнообразна и подобрать, что-то подходящее для себя пока сложно.

Выводы

Конечно же, преимущества вступления Украины в ЕС, очевидны. Но вопрос трудоустройства без визы на данный момент ещё недостаточно закреплён на практике. Украинцев будет ждать множество нюансов при устройстве по биометрии. Работу по безвизу в Польше (вакансии) найти довольно таки сложно, да и работодатели тех, которые есть, неохотно берут на работу в связи с ограниченным сроком (90 дней). Поэтому, надёжным и проверенным вариантом пока остаётся открытие визы, которая гарантированно обеспечит вам устройство на интересующую вакансию легально и на необходимый период времени.

 

Другие новости
  • 07/06/2018
    Umowa o pracę - основной и наиболее распространенный тип трудового договора в Польше. Может заключаться польскими работодателями, как с гражданами РП, так и иностранцами, которые будут предоставлять услуги в Польше в соответствии с требованиями законодательства. Договор по типу «условие в трудо» может быть заключен в зависимости от ситуации: • на неопределенный срок - umowa o pracę na czas nieokreślony; • на определенный срок - umowa o pracę na czas określony; • на пробный период - umowa o pracę na czas próbny. Заметим, что договор на определенный срок может быть заключен только дважды и суммарно не может превышать 33-х месяцев, после этого работодатель обязан будет предоставить работнику договор на неопределенный срок. Договор на пробный период должен быть максимально з…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
  • 03/10/2018
    В предыдущей статье мы уже рассказывали вам о возможности вернуть себе часть налога, оплаченного Вами во время работы у Польше. Для этого Вам нужно заполнить и отправить налоговую декларацию PIT-37 за предыдущий отработанный год до 30 апреля. Один из самых быстрых и самых простых способов заполнить декларацию – это воспользоваться бесплатной программой, которую можно скачать на компьютер или заполнить онлайн на сайте. Также можно заполнить и отправить декларацию вручную. Бланк декларации можно скачать по ссылке: https://static1.money.pl/i/pit2017/PIT-37.pdf. Мы подготовили для Вас небольшую инструкцию, как правильно заполнить и отправить декларацию самостоятельно. Первое, с чего нужно начать – собрать все формуляры PIT-11 у работодателей, с которыми Вы работали официально за предыдущий год. Работодатели…
  • 19/02/2018
    В связи со стремительным ростом, узнаваемости и доверия к компании «Work Life» участились случаи мошенничества на предоставлении услуг по оформлению виз и трудоустройства за границей. Хотим обратить Ваше внимание что компания «Ворк Лайф»: Занимается официальным трудоустройством в Польше; Не берет оплат за свои услуги на перед; Оплата за услуги производится только по факту получения документов или оформлении на вакансию; Составляет договора на предоставления услуг. Из вышеизложенного просим перед оплатной услуг, связаться по контактной линии нашего официального сайта (worklife.com.ua) для подтверждения информации и сотрудника компании.   Список мошенников и их реквизиты: 1.Работа в Бельгии от Ворк Лайф Western Union (Shurko Dmytro) (Польша Варшава) т. +380973843880 (viber Тать…
  • 05/07/2018
    Чтобы не попасть на крючок недобросовестного посредника, сверяйте: • Данные в лицензии и договоре;• Сравните зарплату местного населения;• Не соглашайтесь на оформление на работу по туристической визы. Оформляют визу в одну страну, а работу находят во второй В одни страны ЕС трудовые визы оформляются легче и быстрее, в других - дольше и труднее. Желая сэкономить время и деньги, наши граждане соглашаются на такую ​​схему: им открывает подставная фирма рабочую визу в одну страну, например в Польшу, но, уезжая туда транзитом через Чехию, работник в Чехии остается работать. Эта схема была действенная до недавних терактов в Европе. Сейчас на всех автовокзалах дежурят патрули пограничной службы, во всех иностранцев проверяют документы и не допускают появления нелегалов. Поэтому, заплатив за такую ​​схему,…
  • 29/08/2018
    В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, что такое PESEL i NIP, какая между ними разница и для чего их нужно получить. NIP (Numer Identyfikacji Podatkowey) — это налоговый идентификационный номер, который состоит из десяти знаков и выдаётся через CRP KEP (Centralny Rejestr Podmiotów Krajowej Ewidencji Podatników). Обязательство получения NIP касается физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность, юридических лиц, плательщиков НДС и страховых взносов. Основанием для получения NIP, служит заявление о присвоении номера. Процедура оформления зависит от формы управления объекта/субъекта хозяйственной деятельности: - Физические лица, которые имеют намерение вести единоличную хозяйственную деятельность, а также участники общественных организаций, подают заявление про запись в рамк…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 10/09/2018
    Покупка авто бу в Польше – это самый простой путь решения проблемы самостоятельного передвижения. Его выгоды очевидны при сопоставлении цен и наличия предложений в Польше и Украине. Но возникает немало вопросов. Как оформлять, если покупатель – гражданин другой страны? Какие категории мигрантов имеют право купить машину в Польше Купить авто может любой иностранец, легально пребывающий на территории Польши. Например, действующая виза, разрешение на временное пребывание. Разрешается купить машину в Польше также въехавшим по безвизу. Нет ограничений на распоряжение купленным автомобилем, передачу права владения родственникам в Польше или Украине. Для этого оформляют дарственную. Получив работу в Польше, приобрести автомобиль гораздо проще. Компания Ворклайф поможет оформить визу и получить д…
  • 21/09/2018
    Ситуация на рынке труда Польши меняется. Несмотря на то, что число украинцев, трудящихся на польских предприятиях, увеличивается, прошли те времена, когда их зарплата всегда была ниже, чем у местных работников. Как изменяются условия работы в Польше со временем Не имея возможности найти хоть какую-то работу на Родине, украинцы были согласны на дискриминацию по оплате. Кроме того, компании, предоставлявшие официальное трудоустройство в Польше, создавали дополнительные благоприятные обстоятельства. Как правило, вновь прибывшие сотрудники обеспечивались всем необходимым для жизни бесплатно или предоставлялись льготы, транспортом до места работы, либо предприятие оплачивало проездной. Бесплатное или недорогое жилье и питание во время работы позволяло сэкономить заработанные деньги, обеспечить семью, оставшуюся дома.…
  • 13/06/2018
    Как растаможить машину в Польше Обратимся к тем автовладельцев, которые решили зарегистрировать в РП автомобиль, купленный за ее пределами. Эта статья будет полезна тем, кто хочет сэкономить и не знает, стоит купить автомобиль в Польше или приобрести ее за пределами ЕС. Возможно, кто-то рассматривает вариант переезда на своем авто, и хочет понять правила растаможивания в Польше личного автомобиля, допустим, из Украины. Если вы хотите продолжать ездить на своей машине, то вы должны ее перерегистрировать. Для этого необходимо сообщить Таможенное управление - Urząd Celny.Или дороги в Польше автомобили? Если вы задумываетесь о продаже в Польше автомобиля, который был куплен в Украине, то вы должны быть готовы к тому, что вложенные в покупку автомобиля деньги вы себе не вернете. Цены на автомобили в Польше - существенно…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
Открытый набор на вакансии
Работник на производственную линию
горящая
"Orlemans" Мужчины,женщины,пары- /2100 - 2400 zl/мес/ на упаковку овощей и фруктов
от2100zl
Не нашли ответа на свой вопрос?