Работа в Польше дальнобойщиком

Преимущества работы дальнобойщиком в Польше

 

   Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие:

  • Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату.
  • Стабильность и уверенность в будущем. Многие водители, устроившись в Польше, со временем, перевозят туда свои семьи.
  • Быстрое изучение языка, которое позволяет в дальнейшем найти работу не только в Польше, но и в Германии и других странах.
  • Возможность подобрать удобный график работы.

   Вакансии дальнобойщик в Польше, предлагаемые на нашем сайте, отличаются отличными условиями работы и высоким уровнем заработка.

 

Необходимые документы для трудоустройства

 

   Работа водителем в Польше без посредников – это уникальная возможность быстро и без каких-либо проблем устроиться на работу. На нашем сайте вы сможете найти вакансии дальнобойщика в Польше. Для того чтобы работать на данной должности, необходимо иметь установленные законодательством документы. Естественно, у Вас должно быть водительское удостоверение определённой категории. Водителю также необходимо оформить карту для тахографа (цифрового). Лучше получить её в Украине сроком на 5 лет. Если вы будете получать её в Польше, то уйдёт много времени на ожидание (около месяца) и срок действия карты ограничивается сроком пребывания в этой стране. Если вы решили поменять украинские водительские права на польские, имеющие код 95, то карта будет оформляться вместе с ними сроком на 5 лет. Отметим, что данная карта оформляется по почте, поэтому никакой оплаты посредникам не нужно.

 

   Отдельно обратим внимание на код 95. Этот документ является курсом на перевозку пассажиров, грузов или же автобусников. Проходить этот курс следует в Польше. Иностранным лицам не обязательно код 95 вписывать в водительское удостоверение. Необходимо лишь иметь свидетельство об окончании данного курса в Польше. Работа дальнобойщиком в Польше без опыта – дело серьёзное. Поэтому водителей обучают элементарным правилам безопасности движения, креплению грузов и прочему. Срок действия кода 95 составляет 5 лет. Для тех, кто получил права после 10.09.2009 года категории С или после 10.09.2008 категории категории D, проходят курс, оплачивая около 2200-2700 злотых. Курс код 95 полный. Для всех остальных обучение обойдётся в 500 злотых, курс короткий.

 

Отзывы водителей

 

   Работа дальнобойщиком в Польше отзывы водителей:

 

  • Дальнобойщик, проработавший год в Польше говорит: «Мне очень нравится эта профессия тем, что можно посмотреть множество различных городов, познакомиться с интересными людьми и увидеть замечательные достопримечательности. Также работа привлекает большим заработком и возможностью обеспечить семью».
  • Водитель, который имеет 30-летний стаж говорит: « В процессе работы сложностей никаких не возникает. Более того, есть уникальная возможность изучить иностранный язык»

 

   Работа в Польше водителем категории Б, а также других категорий представлена на нашем сайте. У нас вы сможете подобрать для себя интересную и высокооплачиваемую должность.

 

Другие новости
  • 26/09/2018
    Все больше украинцев едут на заработки в Польшу. Стремительное развитие польской экономики ведет к острой нехватке рабочих рук. Работодатели приветствуют и совместно с правительством поощряют трудовую миграцию из Украины, создают комфортные условия для работы и жизни. Стимулируют трудоустройство в Польше семейных пар, поддерживают стремление работать постоянно. Такая политика приводит к тому, что многие украинские семьи работают и живут на территории Польши, приезжая на родину на короткое время. Компания Work Life содействует легальному трудоустройству в Польше украинцев. Благодаря многолетней деятельности в этой области, наработались деловые связи с лучшими работодателями Польши. Агентство бесплатно предоставляет вакансии для всех возрастных категорий независимо от пола, оформляет рабочую визу. Все соискатели,…
  • 01/02/2018
     Работа в Польше: что нужно знать Многих сограждан работа в Европе привлекает высокими заработками, уровнем жизни, возможностью побывать в новых местах. Польша — в приоритете у украинцев по нескольким причинам:   близкое географическое расположение; простая и доступная по цене процедура оформления рабочей визы; большое количество вакансий; высокие зарплаты; легкость польского языка для понимания и изучения (хотя можно работать и без знания языка).   Собираясь в соседнюю европейскую страну на заработки, нужно знать два главных нюанса. Оформление рабочей визы   Безвизовый режим, ставший доступным украинцам с прошлого года, не распространяется на тех, кого интересует трудоустройство в Польше. Желающим хорошо заработать, необходимо оформить визу «D-05» она же «А-0…
  • 21/02/2018
    Устроиться на работу в Польшу по биометрическому паспорту – реальность или временная возможность? Поговорим об этом в данной статье. Работа в Польше без визы С момента получения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, множество украинцев стало интересовать – можно ли устроиться в Польшу на работу без визы? Ответ на данный вопрос очевиден – можно. Для этого необходим биометрический паспорт. Однако трудоустройство в соседнем государстве без визы имеет и свои подводные камни. При трудоустройстве к работодателям Польши каждый украинец должен будет предоставить установленный пакет документов и соблюдать специальную процедуру, предусмотренную законодательством. Если вы нашли вакансии по биометрическому паспорту, то вам необходимо иметь для трудоустройства приглашение, которое выдаёт работодатель…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 13/05/2018
    В МИД назвали страны, куда украинцы могут ездить без виз   Внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Украинцы могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом сообщил заместитель начальника консульского управления обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло. Представитель украинского МИД добавил, что внешнеполитическое ведомство работает над расширением географии стран, куда украинцы смогут ездить без виз. Дипломат отметил, что Украина занимает примерно 30-ую позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства. Как сообщалось, в 2017 году из Украины выехали более миллиона граждан. Отметим, украинский паспорт поднялся на 21 пункт и за…
  • 20/07/2017
    Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. С началом безвиза, как и предсказывали эксперты, вырос поток желающих выехать на работу в Европу, хоть отмена "шенгенок"; не дает права на официальное трудоустройство в странах ЕС. При этом распространяются слухи, что единственным исключением из правил стала Польша, где якобы украинцам разрешили работать лишь по биопаспорту. Эксперты говорят: на самом деле для наших заробитчан почти ничего не изменилось. Чтобы устроиться на работу в Польше по-прежнему нужно разрешение от польских властей или рабочая виза, иначе грозит депортация и штраф. Польское законодательство действительно предусматривает исключение из этих правил, но оно касается далеко не всех профессий. Разрешение все равно нужно Единственное отличие от ситуации, которая была до безвиза — теоретич…
  • 06/09/2017
    В Польше растет количество украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Управление социального страхования (ZUS). Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на “Польское радио”. “Это показывает, что все чаще украинцы работают в Польше легально”, – отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская. В конце июня взносы в ZUS сделали более 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины – в Варшаве, примерно 50 тысяч, на втором месте украинцы Вроцлава – 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев. “Мы очень довольны увеличением числа застрахованных работников с востока, чаще всего украинцев. Это показывает, что все…
  • 16/10/2018
     С началом безвизового режима Украины с ЕС, количество выезжающих за границу резко увеличилось: кто-то едет в отпуск, кто-то на работу, в том числе в Польшу. Из-за этого движение на польско-украинской границе стремительно растет. По информации Gazeta Wyborcza с января по август 2018 года границу пересекли более 14,3 млн. человек и 4,1 млн. транспортных средств. За статистическими оценками в Польше на сегодняшний день находится уже более миллионов украинцев. В связи с большим количеством желающих выехать в Польшу, логично будет допустить, что на границе создаются длинные очереди и пробки. Проверки пограничниками длятся около 2-3 часов, в очереди же прождать можно даже до 12 часов. В октябре пограничники более тщательно будут проверять всех, кто пересекает границу с Польшей. Это так называемый «Итальянский с…
  • 14/07/2018
    Ни для кого не секрет, что жить в Польше намного дешевле, чем в других европейских странах. Доступные цены на продукты питания, аренду и развлечения, как правило, одна из главных причин, почему люди выбрали Польшу своим домом. В этой статье будет приведен список затрат на питание и проживание в Польше, составляющих стоимость жизни в Польше в 2018 году. Аренда жилья в Польше – это одна из важнейших задач для иностранца. Квартира в центре столици со всеми удобствами может потянуть на значительную сумму. Самым дорогим городом традиционно остается Варшава (на 01.01.18) В среднем аренда студии (kawalerka) будет стоить в 1400 злотых за месяц аренды, двухкомнатная же обойдется от 1800 злотых в месяц. Средняя стоимость среднего размера квартиры во Вроцлаве будет стоить 2260 злотых в Гданске 1995 злотых, а в…
  • 05/07/2018
    Чтобы не попасть на крючок недобросовестного посредника, сверяйте: • Данные в лицензии и договоре;• Сравните зарплату местного населения;• Не соглашайтесь на оформление на работу по туристической визы. Оформляют визу в одну страну, а работу находят во второй В одни страны ЕС трудовые визы оформляются легче и быстрее, в других - дольше и труднее. Желая сэкономить время и деньги, наши граждане соглашаются на такую ​​схему: им открывает подставная фирма рабочую визу в одну страну, например в Польшу, но, уезжая туда транзитом через Чехию, работник в Чехии остается работать. Эта схема была действенная до недавних терактов в Европе. Сейчас на всех автовокзалах дежурят патрули пограничной службы, во всех иностранцев проверяют документы и не допускают появления нелегалов. Поэтому, заплатив за такую ​​схему,…
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
Открытый набор на вакансии
Строительство объектов сотовой связи
горящая
Для монтажа фундаментов и металлоконструкций связи, приглашаются монтажники и сложившиеся бригады
от3000zl
Не нашли ответа на свой вопрос?