Работа в Польше дальнобойщиком

Преимущества работы дальнобойщиком в Польше

 

   Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие:

  • Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату.
  • Стабильность и уверенность в будущем. Многие водители, устроившись в Польше, со временем, перевозят туда свои семьи.
  • Быстрое изучение языка, которое позволяет в дальнейшем найти работу не только в Польше, но и в Германии и других странах.
  • Возможность подобрать удобный график работы.

   Вакансии дальнобойщик в Польше, предлагаемые на нашем сайте, отличаются отличными условиями работы и высоким уровнем заработка.

 

Необходимые документы для трудоустройства

 

   Работа водителем в Польше без посредников – это уникальная возможность быстро и без каких-либо проблем устроиться на работу. На нашем сайте вы сможете найти вакансии дальнобойщика в Польше. Для того чтобы работать на данной должности, необходимо иметь установленные законодательством документы. Естественно, у Вас должно быть водительское удостоверение определённой категории. Водителю также необходимо оформить карту для тахографа (цифрового). Лучше получить её в Украине сроком на 5 лет. Если вы будете получать её в Польше, то уйдёт много времени на ожидание (около месяца) и срок действия карты ограничивается сроком пребывания в этой стране. Если вы решили поменять украинские водительские права на польские, имеющие код 95, то карта будет оформляться вместе с ними сроком на 5 лет. Отметим, что данная карта оформляется по почте, поэтому никакой оплаты посредникам не нужно.

 

   Отдельно обратим внимание на код 95. Этот документ является курсом на перевозку пассажиров, грузов или же автобусников. Проходить этот курс следует в Польше. Иностранным лицам не обязательно код 95 вписывать в водительское удостоверение. Необходимо лишь иметь свидетельство об окончании данного курса в Польше. Работа дальнобойщиком в Польше без опыта – дело серьёзное. Поэтому водителей обучают элементарным правилам безопасности движения, креплению грузов и прочему. Срок действия кода 95 составляет 5 лет. Для тех, кто получил права после 10.09.2009 года категории С или после 10.09.2008 категории категории D, проходят курс, оплачивая около 2200-2700 злотых. Курс код 95 полный. Для всех остальных обучение обойдётся в 500 злотых, курс короткий.

 

Отзывы водителей

 

   Работа дальнобойщиком в Польше отзывы водителей:

 

  • Дальнобойщик, проработавший год в Польше говорит: «Мне очень нравится эта профессия тем, что можно посмотреть множество различных городов, познакомиться с интересными людьми и увидеть замечательные достопримечательности. Также работа привлекает большим заработком и возможностью обеспечить семью».
  • Водитель, который имеет 30-летний стаж говорит: « В процессе работы сложностей никаких не возникает. Более того, есть уникальная возможность изучить иностранный язык»

 

   Работа в Польше водителем категории Б, а также других категорий представлена на нашем сайте. У нас вы сможете подобрать для себя интересную и высокооплачиваемую должность.

 

Другие новости
  • 13/06/2018
    Как растаможить машину в Польше Обратимся к тем автовладельцев, которые решили зарегистрировать в РП автомобиль, купленный за ее пределами. Эта статья будет полезна тем, кто хочет сэкономить и не знает, стоит купить автомобиль в Польше или приобрести ее за пределами ЕС. Возможно, кто-то рассматривает вариант переезда на своем авто, и хочет понять правила растаможивания в Польше личного автомобиля, допустим, из Украины. Если вы хотите продолжать ездить на своей машине, то вы должны ее перерегистрировать. Для этого необходимо сообщить Таможенное управление - Urząd Celny.Или дороги в Польше автомобили? Если вы задумываетесь о продаже в Польше автомобиля, который был куплен в Украине, то вы должны быть готовы к тому, что вложенные в покупку автомобиля деньги вы себе не вернете. Цены на автомобили в Польше - существенно…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 26/07/2018
    Правительство Польши предлагает ускорить интеграционный путь для мигрантов, которые работают в Польше, и их семей. Предполагается, что после 2,5 лет официальной работы в стране, мигрант сможет подать документы на получение разрешения на постоянное место жительства (pobyt stały). После двух с половиной лет работы на основании разрешения на проживание и работу в Польше мигрант может подать заявление на получение разрешения на постоянное жительство. Через год после получения разрешения к нему смогут приехать члены семьи, которые также получат право на работу в Польше. Подобные решения предусмотрены в поправке к Закону об иностранцах и проекте нового Закона о рынке труда. Однако, как пишет издание, подобное предложение будет адресована не всем иностранцам. Она коснется только граждан тех стран, на которых сегодня распрос…
  • 16/02/2018
    Компания «Worklife» во Львове   Работа в Польше – это отличная возможность получить легальный заработок за границей. Главное, найти надёжное и проверенное агентство. Компания «Worklife» открывает свой офис во Львове. Мы имеем многолетний опыт по трудоустройству украинцев в Польше. Мы осуществляем свою деятельность, основываясь исключительно на принципе прозрачности и в соответствии с действующим законодательством Украины. Наша компания помогает найти работу женщинам, мужчинам, семейным парам, студентам. Вы можете подобрать любую, подходящую для себя вакансию.   Преимущества работы с нами          Обращаясь в нашу компанию, вы получаете возможность: Получить высокооплачиваемую работу, которая позволит в полной мере обеспечить свою семью.…
  • 16/07/2018
    Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве. "Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он. Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего прод…
  • 22/06/2018
    Министерство Семьи, труда и социальной политики предлагает повышение минимальной оплаты труда в 2019 году до 2250 злотых, а почасовой ставки - до 14,70 злотых. Как сообщает сайт экономических новостей forsal.pl со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna, такое предложение будет объявлена ​​в ходе ближайшего заседания Совета министров. В то же время, такую ​​позицию не разделяет министерство финансов. Указанная квота является большей на 33 злотых от повышения гарантированного законодательством (из него следует, что минимальная зарплата должна увеличиться по сравнению с предыдущим годом минимум на 117 злотых). Согласно подсчетам министерства труда минимальная зарплата в таком случае составила бы 47 процентов от среднестатистической. Однако такое соотношение не удовлетворяет профсоюза. По их убеждению это соотношение нескольк…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 29/11/2017
    Как оформить рабочую визу в Польшу? Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем. Какие бывают визы в Польшу? Виды виз в Польшу бывают следующие: "Аэропортная" (тип "А") - дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы) "Транзитная" (тип "В") - дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней) "Шенген" (тип "C") - дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны "Национальная" (тип "D") - долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​…
  • 14/07/2018
    Ни для кого не секрет, что жить в Польше намного дешевле, чем в других европейских странах. Доступные цены на продукты питания, аренду и развлечения, как правило, одна из главных причин, почему люди выбрали Польшу своим домом. В этой статье будет приведен список затрат на питание и проживание в Польше, составляющих стоимость жизни в Польше в 2018 году. Аренда жилья в Польше – это одна из важнейших задач для иностранца. Квартира в центре столици со всеми удобствами может потянуть на значительную сумму. Самым дорогим городом традиционно остается Варшава (на 01.01.18) В среднем аренда студии (kawalerka) будет стоить в 1400 злотых за месяц аренды, двухкомнатная же обойдется от 1800 злотых в месяц. Средняя стоимость среднего размера квартиры во Вроцлаве будет стоить 2260 злотых в Гданске 1995 злотых, а в…
  • 31/01/2018
    Работа в Польше  У нас достойная и высокооплачиваемая работа в Польше. Преимущества работы в Польше      Работа в Польше – популярный заработок среди украинцев, который позволяет получить хороший доход. Наши работники отлично зарекомендовали себя в этой стране, как трудолюбивые, внимательные, ответственные и грамотные сотрудники. За работу, которая не требует специальных навыков, нашим соотечественникам предлагают от 800 до 1700 долларов.       Поскольку в соседней с нами стране уровень жизни намного выше, трудоустройство в Польше, привлекает украинцев. Преимущества очевидны: Высокая оплата труда. Отличные условия для работы. Низкая стоимость рабочей визы в Польшу. Стабильность в социальной сфере государства. Эффективное действие трудового законодательства,…
  • 20/05/2018
    Эксперты призывают украинский устраиваться на работу за границей только через легальных посредников и внимательно изучать трудовой договор, чтобы избежать рисков, связанных с нелегальной миграцией (торговля людьми, мошенничество с условиями работы и зарплатой). Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказали эксперты: исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, координатор миграционных проектов Центра Восточных Исследований (OSW, Варшава) Марта Ярошевич, президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Так, Воскобойник сообщил, что, несмотря на очевидные преимущества легального трудоустройства за рубежом, большинство украинский все еще используют услуги нелегальных посредников. «В 2016 году Польша выдала 1300000…
  • 18/10/2017
    Со следующего года в Польше начнут действовать новые правила приема иностранцев для выполнения сезонной и краткосрочной работы. Соответствующий проект закона принял на днях Совет Министров. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши. — Предлагаемые изменения должны предотвратить махинации при найме иностранцев на основании заявлений (oswiadczen), и, в частности, их регистрации без намерений трудоустройства иностранца (торговля заявлениями). Дело в том, что многие иностранцы так и не начинают работать в Польше и, вероятно, уезжают в другие страны Европейского Союза, используя заявление и выданную на этом основании польскую рабочую визу, разрешающую пребывание в Шенгенской зоне в течение 90 дней, — объясняют в министерстве. Новые правила предусматривают, что введут дополнительны…
Открытый набор на вакансии
Монтeр
горящая
"ONNERA" - Мужчины - 1800 - 3000 zl/мес. на сборку и монтаж холодильного оборудования
от1600zl
Не нашли ответа на свой вопрос?