Оформление рабочей визы в Польшу

Как оформить рабочую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем.

Какие бывают визы в Польшу?

Виды виз в Польшу бывают следующие:

  • "Аэропортная" (тип "А") - дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы)
  • "Транзитная" (тип "В") - дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней)
  • "Шенген" (тип "C") - дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
  • "Национальная" (тип "D") - долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​​визу. Также такая виза дает право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза, и право находиться в странах шенген зоны до 3 месяцев на полгода.

Последняя виза (тип «D») – это тот вид, который должен быть у соискателя легального трудоустройства в Польше. Напоминаем Вам о том, что в связи с открытием безвизового режима (проезд по биометрическому паспорту) 90% работодателей не принимают к себе на работу, так как въезд на территорию страны является туристическим и по польскому законодательству не подразумевает трудоустройства.

Национальная (рабочая) виза дает право официального трудоустройства, получения пакета страхования и гарантию выплаты заработной платы.

Действие визы D-05 - позволяет находиться 6 месяцев в Польше в течение года и 6 месяцев коридор, когда Вы должны находиться на территории своей страны до возможности получения следующей визы.  

виза в польшу, рабочая виза в польшу, виза д 05 

Какие документы нужны для оформления визы?

Для того что бы начать оформление рабочей визы в Польшу, нужны следующие документы:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код
  • Приглашение от польского работодателя
  • Заполненная анкета в визовый центр
  • Фотографии паспортного размера 3,5 х 4,5 см 70-80% заполнения (фотоцентры сделают, если скажите что Вам на визу)

Как получить приглашение от работодателя?

Есть два способа получения официального приглашения от работодателя  (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi

1.Найти работодателя самостоятельно - отправив свое резюме и ждать ответа. К плюсам данного способа можно отнести только его относительную бесплатность, так как за отправку и получение документов на почте Вам придется заплатить.

Минусов намного больше, начиная от того что работодатель не утруждаться с поиском сотрудников, а передает заявки на поиск кадровому агентству что может привести к банальному игнорированию Вашего письма. Так же не зная работодателя Вы можете оказаться в плохих условиях (жилья, труда) потратив только время на неблизкую поездку (будьте готовы если Вам откажут в оформлении визы из за того что работодатель отозвал приглашение или более неприятная ситуация если Вы уже будете на границе) и временное жильё с сомнительными условиями которые нашли в интернете. Далее список не видим смысла продолжать, так как в данном способе получения приглашения нет никаких гарантий.

2.Оформление комплекса услуг у кадрового агентства – данный метод не бесплатный, но гарантирует получение оригинального (действительного) приглашения с которым Вы получите визу и легально трудоустроитесь у проверенного работодателя.

(о том, как проверить кадровое агентство?)

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться по этой ссылке, наши квалифицированные менеджеры сопровождают консультационной поддержкой на всех этапах, от оформления документов до встречи в Польше.

Для получения приглашения требуются скан-копии или фото хорошего качества следующих документов:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код

 

Польская национальная виза (типа D-05 180\360) – необходимое условие для официального трудоустройства в Польше. Получение данного документа не представляет большого труда. Однако необходимо внимательно подойти к оформлению документов, чтобы мелкие неточности не привели к отказу.

 

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию.

Акция! Скидка 5% при заполнении анкеты на услугу от КА «Ворк Лайф» на сайте.

Другие новости
  • 05/09/2018
    Экономический кризис в Украине вынудил закрыться многие предприятия, сотрудники остались без заработка. Найти другую работу – проблема, потому что из-за падения покупательной способности потребителя везде сокращаются объемы продаж и производства. Компания Ворклайф предлагает хороший, а самое главное легальный, заработок в соседней стране.   Вакансии для семейных пар в Польше   Уже долгое время Work Life направляет работников на ведущие польские предприятия разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Все вакансии для семейных пар предварительно проверяются. Компания сотрудничает с крупными работодателями и фермерами на всей территории страны, охотно принимающими на работу семейные пары из-за границы на сезонную и постоянную работу.   Упаковщиков печенья, можно без опыта раб…
  • 10/05/2018
    В ПОЛЬШЕ У НАШИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ. Польские власти хотят упростить выдачу трудовых виз выходцам из Азии. Сейчас больше всего в Польше работает выходцев из стран СНГ и, прежде всего, из Украины. Согласно официальным данным в 2017 году в Польше работало по трудовым визам (это работа на срок больше 1 года, и она отличается от работы по заявлению, где срок работы не может превышать 6 месяцев) 234 тыс. чел. Около 80% всех польских трудовых виз получили граждане Украины. Но теперь власти Польши считают, что нужно развивать экспорт рабочей силы из Азии, прежде всего, из Индии, Непала, Бангладеш. Частично это связано с тем, что на конец 2017 года в Польше было 170 тыс. трудовых вакансий, на которые не хотели идти работать ни поляки, ни украинцы. Поэтому и возникла идея создать украинцам конкуренцию, чтобы о…
  • 06/07/2018
    С 2021 года при въезде в Шенгенскую зону туристы будут вынуждены заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Европейский парламент утвердил новые правила для въезда в Шенгенскую зону жителей стран, не входящих в Европейский союз. Об этом 5 июля сообщает сайт Европарламента. Новая европейская система дорожной информации и авторизации (ETIAS) заработает в 2021 году. Она позволит дополнительно проверять въезжающих без виз, а также тех, кто подозревается в нелегальной миграции или может угрожать безопасности ЕС. Граждане 60 стран и территорий при въезде в Евросоюз обязаны будут заполнять электронную форму с личными данными и указанием причины поездки. Авторизация для путешествий будет обходиться в €7, при этом граждане до 18 лет и старше 70 лет смогут делать это беспла…
  • 20/08/2018
    Для тех, кто планирует ехать жить, работать, а главное легально зарабатывать в Польше, не лишним будет узнать особенности налогового законодательства страны. Мы решили немного помочь нашим клиентам разобраться в некоторых основных понятиях. В Польше существует несколько налоговых идентификаторов для физических лиц - это PESEL и NIP. Для того, чтобы платить в Польше налоги и заполнить декларацию, нужно иметь один из них. PESEL - это уникальный номер налогоплательщика, который состоит из 11 цифр, в котором зашифрована определенная информация. Первые две цифры - год рождения, следующие четыре - месяц и день рождения, предпоследняя цифра это пол, а последняя - контрольное число. Является аналогом обычного ИНН в Украине, но главным отличием является то, что номер виртуальный и находится в реестре и электронных архивах и д…
  • 22/08/2017
    Украина — одна из шести стран вне Евросоюза, с которыми Польша подписала специальное соглашение о социальном обеспечении. Такое соглашение Польша имеет с Молдовой, Македонией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и США. Данное соглашение о соцобеспечении гарантирует украинцам, легально работающим (застрахованные в Фонде соцстрахования Польши) с 2014 года, право на получение польской пенсии практически на тех же условиях, что и поляки. Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita. “Условием получения права на польскую пенсию является достижение пенсионного возраста и наличие взносов на счет в ZUS (Управление социального страхования), независимо от их размера”, — рассказал Радослав Милчарски из ZUS. Что важно, будут суммированы периоды страхования (легальной работы) в обеих стр…
  • 09/10/2018
    Безвизовый режим со странами ЕС упростил украинцам пересечение границы с этими государствами. Но для выезжающих за границу на заработки, существуют ограничения, предусмотренные разрешительной системой европейских стран для защиты права на труд своих граждан. Трудоустройство иностранцев рассматривается в каждом конкретном случае и требует получения разрешения на работу.   Работу в Польше, вакансии от прямых работодателей предлагает Work Life Украина. Сотрудники компании Work Life много лет помогают легально трудоустроиться, найти достойную работу в Польше для украинцев любого возраста. С агентством работать надежно и безопасно, об этом говорят тысячи наших соотечественников, уже воспользовавшихся его услугами. Наилучшим подтверждением профессионализма и эффективной деятельности являются многочисленные…
  • 16/09/2018
    Миграционное и трудовое законодательство Польши позволяет официально трудоустраиваться гражданам других государств. Польские работодатели ценят ответственность и трудолюбие украинцев, часто предпочитают брать их на работу в Польше на освободившиеся вакансии. Украинцев привлекает достойная оплата и условия труда в Польше, новые возможности для развития и улучшения качества жизни. Близкое расположение этой страны и родственность языков тоже играют не последнюю роль при принятии решения искать подходящие вакансии для работы в Польше. Как найти вакансии для работы в Польше Компания Work Life в течение нескольких лет профессионально занимается поиском вакансий в Польше для украинцев. Имея опыт и долгосрочные деловые отношения с лучшими работодателями Польши, Work Life бесплатно подбирает работу дл…
  • 16/07/2018
    Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует рост объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в текущем году на 24,7%, то есть до $ 11,6 млрд. В 2019 году поступления от трудовой миграции также будут расти. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время монетарного брифинге в Киеве. "Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $ 9,3 Млд в 2017 году до $ 11,6 млрд в 2018 году и $ 12,2 млрдв 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов ", - сказал он. Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценил приток денежных переводов в Украину в 2017 году из других стран на уровне 8,5% валового внутреннего прод…
  • 04/05/2018
    Все больше украинцев отправляются на работу за границу. Не останавливают, к сожалению, не обещанные реформы, ни перерасчет зарплат. Прибыли наши до сих пор довольно скромные по сравнению с Европой. И хотя принято считать, что большинство наших соотечественников предпочитают Польшу, впрочем в последнее время тенденция изменилась. Теперь заробитчане ищут лучшей жизни в Чехии. Разберемся, за чем едут и что ждет на самом деле Кого возьмут на работу? Два года назад Чехия создала специальную программу для украинцев, решением Торговой палаты принимают ежегодно до пяти тысяч граждан. Если раньше эта центрально европейская страна зазывала только высококвалифицированных специалистов, то теперь есть возможность получить легальную вакансию рабочим средней и низшего квалификации. В общем предлагают до 12000…
  • 22/06/2018
    Министерство Семьи, труда и социальной политики предлагает повышение минимальной оплаты труда в 2019 году до 2250 злотых, а почасовой ставки - до 14,70 злотых. Как сообщает сайт экономических новостей forsal.pl со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna, такое предложение будет объявлена ​​в ходе ближайшего заседания Совета министров. В то же время, такую ​​позицию не разделяет министерство финансов. Указанная квота является большей на 33 злотых от повышения гарантированного законодательством (из него следует, что минимальная зарплата должна увеличиться по сравнению с предыдущим годом минимум на 117 злотых). Согласно подсчетам министерства труда минимальная зарплата в таком случае составила бы 47 процентов от среднестатистической. Однако такое соотношение не удовлетворяет профсоюза. По их убеждению это соотношение нескольк…
  • 08/04/2018
        К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.    С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.    Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить…
  • 01/11/2017
    Как проверить посредника по трудоустройству? Добрый день дорогой посетитель, сегодня многие украинцы выезжают в Польшу на заработки или на ПМЖ (постоянное место жительство) в 2017 году Польские консульские учреждения выдали более 1 миллиона национальных виз(рабочих) D-05 180\360 для жителей Украины. В будущем году прогнозируется только увеличение выездов в связи с повышением заработной платы и улучшением условий проживания в Польше. Для получения работы в Польше нужна открытая рабочая виза, по которой  Польский работодатель сможет Вас легально трудоустроить. НАПОМИНАЕМ выезд по биометрическим паспортам считается туристическим и официально трудоустроится по таким документам не получится. Итак, для получения рабочей визы и дальнейшего трудоустройства наши соотечественники обращаются в компании по трудоустройс…
Открытый набор на вакансии
Водитель погрузчика
горящая
Работа для мужчин на 2000-3 000 zł в компанию, занимающуюся сортировкой и доставкой автозапчастей.
от3000zl
Не нашли ответа на свой вопрос?