Оформление рабочей визы в Польшу

Как оформить рабочую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства жителей Украины, России, Беларуси на территории Польши нужна рабочая виза (национальная) категории D-05 о получении которой мы Вам сегодня расскажем.

Какие бывают визы в Польшу?

Виды виз в Польшу бывают следующие:

  • "Аэропортная" (тип "А") - дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (то есть без права выхода за ее пределы)
  • "Транзитная" (тип "В") - дает право транзитного проезда по территории страны (только до 5 дней)
  • "Шенген" (тип "C") - дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны
  • "Национальная" (тип "D") - долгосрочная виза, дающая право находиться только на территории страны выдавшей такую ​​визу. Также такая виза дает право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза, и право находиться в странах шенген зоны до 3 месяцев на полгода.

Последняя виза (тип «D») – это тот вид, который должен быть у соискателя легального трудоустройства в Польше. Напоминаем Вам о том, что в связи с открытием безвизового режима (проезд по биометрическому паспорту) 90% работодателей не принимают к себе на работу, так как въезд на территорию страны является туристическим и по польскому законодательству не подразумевает трудоустройства.

Национальная (рабочая) виза дает право официального трудоустройства, получения пакета страхования и гарантию выплаты заработной платы.

Действие визы D-05 - позволяет находиться 6 месяцев в Польше в течение года и 6 месяцев коридор, когда Вы должны находиться на территории своей страны до возможности получения следующей визы.  

виза в польшу, рабочая виза в польшу, виза д 05 

Какие документы нужны для оформления визы?

Для того что бы начать оформление рабочей визы в Польшу, нужны следующие документы:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код
  • Приглашение от польского работодателя
  • Заполненная анкета в визовый центр
  • Фотографии паспортного размера 3,5 х 4,5 см 70-80% заполнения (фотоцентры сделают, если скажите что Вам на визу)

Как получить приглашение от работодателя?

Есть два способа получения официального приглашения от работодателя  (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi

1.Найти работодателя самостоятельно - отправив свое резюме и ждать ответа. К плюсам данного способа можно отнести только его относительную бесплатность, так как за отправку и получение документов на почте Вам придется заплатить.

Минусов намного больше, начиная от того что работодатель не утруждаться с поиском сотрудников, а передает заявки на поиск кадровому агентству что может привести к банальному игнорированию Вашего письма. Так же не зная работодателя Вы можете оказаться в плохих условиях (жилья, труда) потратив только время на неблизкую поездку (будьте готовы если Вам откажут в оформлении визы из за того что работодатель отозвал приглашение или более неприятная ситуация если Вы уже будете на границе) и временное жильё с сомнительными условиями которые нашли в интернете. Далее список не видим смысла продолжать, так как в данном способе получения приглашения нет никаких гарантий.

2.Оформление комплекса услуг у кадрового агентства – данный метод не бесплатный, но гарантирует получение оригинального (действительного) приглашения с которым Вы получите визу и легально трудоустроитесь у проверенного работодателя.

(о том, как проверить кадровое агентство?)

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться по этой ссылке, наши квалифицированные менеджеры сопровождают консультационной поддержкой на всех этапах, от оформления документов до встречи в Польше.

Для получения приглашения требуются скан-копии или фото хорошего качества следующих документов:

  • Паспорт гражданина Украины (1-2ст, прописка)
  • Заграничный паспорт (1ст. штампы если есть)
  • Идентификационный код

 

Польская национальная виза (типа D-05 180\360) – необходимое условие для официального трудоустройства в Польше. Получение данного документа не представляет большого труда. Однако необходимо внимательно подойти к оформлению документов, чтобы мелкие неточности не привели к отказу.

 

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию.

Акция! Скидка 5% при заполнении анкеты на услугу от КА «Ворк Лайф» на сайте.

Другие новости
  • 08/04/2018
        К сожалению, не все родители способны полностью обеспечить своих детей. Поэтому множество студентов ищет дополнительный заработок в свободное от учёбы время. Поездки студентов в Польшу на заработки становятся более популярным явлением. Ведь в этой стране для них созданы максимально благоприятные условия для работы.    С 2015 года в польском законодательстве произошли и существенные изменения. Согласно этим изменениям, студенты, учащиеся на дневной форме обучения и имеющие визу, могут трудоустраиваться в Польше без наличия специального приглашения. Также, работа студентов в таком случае не ограничена во времени.    Существует такое понятие, как «Oświadczenie». По сути, это приглашение на работу. Данное приглашение – это заявление работодателя, который хочет устроить…
  • 19/02/2018
    В связи со стремительным ростом, узнаваемости и доверия к компании «Work Life» участились случаи мошенничества на предоставлении услуг по оформлению виз и трудоустройства за границей. Хотим обратить Ваше внимание что компания «Ворк Лайф»: Занимается официальным трудоустройством в Польше; Не берет оплат за свои услуги на перед; Оплата за услуги производится только по факту получения документов или оформлении на вакансию; Составляет договора на предоставления услуг. Из вышеизложенного просим перед оплатной услуг, связаться по контактной линии нашего официального сайта (worklife.com.ua) для подтверждения информации и сотрудника компании.   Список мошенников и их реквизиты: 1.Работа в Бельгии от Ворк Лайф Western Union (Shurko Dmytro) (Польша Варшава) т. +380973843880 (viber Тать…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
  • 05/03/2018
    Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает: "Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный. Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на террит…
  • 02/03/2018
    Трудоустройство в Словакии   Словакия – удивительная молодая страна с прекрасной природой, замечательными жителями и развитой экономикой. Она порадует каждого, кто отправился туда трудоустраиваться. Трудоустройство может быть в разных формах. Например: o   Упрощённая форма – предназначена для отдельных незащищённых категорий граждан, таких, как люди предпенсионного возраста, несовершеннолетние и т.д. o   Простая – для работоспособных. o   Сложная – предназначена для тех, к кому выдвигаются дополнительные требования при трудоустройстве (иностранцы и т.д.). Для многих украинцев, которые приезжают трудоустраиваться в Словакию, это государство становится вторым родным. Работа в Словакии осуществляется при наличии определённых документов, которые дают право з…
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
  • 26/07/2017
    Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно. В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности. Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. К…
Горящие вакансии
Фабрика по производству автомобильных сидений
горящая
Работника производственной линии, по производству автомобильных кресел. Упаковка готовой продукции.
от2400zl
Остались вопросы?