Сколько денег брать в Европу? Финансовые требования к безвизу

Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения.

Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно.

В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности.

Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. Карта высокого класса (gold или platinum) сводит вероятность дальнейших вопросов практически к нулю.

Напомним, 11 июня этого года вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом.Теперь украинцы с биометрическими загранпаспортами могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней. В список открытых для посещения стран входят страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также в 4 государства-ассоциированные участники Шенгенского соглашения: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Польша – 300 злотых пребывания до трех дней, 100 (700грн) польских злотых в день, если пребывание более 3 дней.

В то же время стоит помнить о важных правилах пересечения границы, из-за нарушения которых погранслужбы имеют право отказать во въезде. Так, за все время действия безвиза им уже успели воспользоваться 100 тыс. украинских граждан, только 50 из которых получили отказ. Самая частая причина – неспособность путешествующих подтвердить цель своей поездки, ведь безвизовый режим не дает права на работу в ЕС. 

Источник: http://www.segodnya.ua/life/travel/skolko-deneg-brat-v-evropu-finansovye-trebovaniya-k-bezvizu-1043144.html

 
Другие новости
  • 15/02/2018
    Осуществление записи в ППВА   Абсолютно каждый житель нашей страны с 2017 года имеет уникальную возможность записаться в визовый центр Польши. Условия такой записи очень удобные и выгодные. Данная процедура экономит множество финансовых средств и, главное, времени. Процесс постановки в очередь в визовый центр очень прост. Ожидание срочной записи займёт около двух недель, а длительное ожидание не превысит 30 дней. Отметим, что указанную процедуру можно осуществить и в консульстве страны Польши. Но, к сожалению, туда попасть практически невозможно. Следовательно, 99% желающих обращаются в специальные визовые центры. В нашем государстве данная процедура пользуется большой популярностью в связи с тем, что нет необходимости  на неё тратить много времени для того, чтобы получить визу. Для то…
  • 14/07/2017
    Новые визовые центры Консульства Польши. С 18 июля 2017 года начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Запорожье, который будет принимать заявителей с 26 июля 2017 года. ППВА в г. Запорожье будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Полтавской областей (на Национальную визу в Польшу), а также таких заявителей, которые могут предоставить официальное подтверждение трудоустройства или обучения на этом территории (на визу Шенген в Польшу). Начиная с 17 июля 2017 начнется прием оплат за услуги ППВА в городе Херсоне и Кропивницкому, которые будут принимать заявителей с 24 июля 2017 года. ППВА в г. Кропивницкий будет принимать заявителей, которые официально прописаны на территории Киевской, Черкасской, Черниговской и…
  • 09/07/2018
    Иностранцы нужны немедленно. Работодатели из Польши призывают к изменению законов. Украинцы работают уже чуть ли не в каждой десятой польской фирме. Работодатели каждый раз более заинтересованно смотрят в направлении востока, потому рабочих рук на их родном рынке начинает не хватать. Трудоустройство иностранца должно быть каждый раз проще, но формальности в дальнейшем остаются самой большой проблемой предпринимателей. На сегодня украинцев трудоустраивает до 39% крупных предприятий, 21% средних и 6% малых - так прогназирует "Barometru Imigracji Zarobkowej", приготовленный по заказу польского агентства трудоустройства Personnel Service. 14% фирм в ближайшее время планирует искать работников в Украине. Причина? Не хватает рабочих рук на национальном рынке Польши. Об этом свидетельствует даже 91% предприятий, которые тру…
  • 05/03/2018
    Украинцы, легально работают за границей, могут причислить свой страховой стаж, приобретенный за пределами страны, при оформлении пенсии в Украине. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает: "Вопрос зачисления страхового стажа для Украинской, работающих за рубежом, решается путем заключения соответствующих международных договоров, которые Украина должна и нарабатывает из более 20 странами мира. В частности, есть такое соглашение с Польшей, с Испанией, с Португалией, обрабатывается и готовится к подписанию соглашение с Германией, с Грецией и Италией ", - рассказал Зарудный. Как уточнил он, соглашением с Польшей предусмотрено, что когда в Польше или в Украине назначается пенсия по местному национальным законодательством, то учитывается и тот стаж, приобретенный на террит…
  • 05/07/2018
    Чтобы не попасть на крючок недобросовестного посредника, сверяйте: • Данные в лицензии и договоре;• Сравните зарплату местного населения;• Не соглашайтесь на оформление на работу по туристической визы. Оформляют визу в одну страну, а работу находят во второй В одни страны ЕС трудовые визы оформляются легче и быстрее, в других - дольше и труднее. Желая сэкономить время и деньги, наши граждане соглашаются на такую ​​схему: им открывает подставная фирма рабочую визу в одну страну, например в Польшу, но, уезжая туда транзитом через Чехию, работник в Чехии остается работать. Эта схема была действенная до недавних терактов в Европе. Сейчас на всех автовокзалах дежурят патрули пограничной службы, во всех иностранцев проверяют документы и не допускают появления нелегалов. Поэтому, заплатив за такую ​​схему,…
  • 07/06/2018
    Umowa o pracę - основной и наиболее распространенный тип трудового договора в Польше. Может заключаться польскими работодателями, как с гражданами РП, так и иностранцами, которые будут предоставлять услуги в Польше в соответствии с требованиями законодательства. Договор по типу «условие в трудо» может быть заключен в зависимости от ситуации: • на неопределенный срок - umowa o pracę na czas nieokreślony; • на определенный срок - umowa o pracę na czas określony; • на пробный период - umowa o pracę na czas próbny. Заметим, что договор на определенный срок может быть заключен только дважды и суммарно не может превышать 33-х месяцев, после этого работодатель обязан будет предоставить работнику договор на неопределенный срок. Договор на пробный период должен быть максимально з…
  • 13/06/2018
    Как растаможить машину в Польше Обратимся к тем автовладельцев, которые решили зарегистрировать в РП автомобиль, купленный за ее пределами. Эта статья будет полезна тем, кто хочет сэкономить и не знает, стоит купить автомобиль в Польше или приобрести ее за пределами ЕС. Возможно, кто-то рассматривает вариант переезда на своем авто, и хочет понять правила растаможивания в Польше личного автомобиля, допустим, из Украины. Если вы хотите продолжать ездить на своей машине, то вы должны ее перерегистрировать. Для этого необходимо сообщить Таможенное управление - Urząd Celny.Или дороги в Польше автомобили? Если вы задумываетесь о продаже в Польше автомобиля, который был куплен в Украине, то вы должны быть готовы к тому, что вложенные в покупку автомобиля деньги вы себе не вернете. Цены на автомобили в Польше - существенно…
  • 10/05/2018
    В ПОЛЬШЕ У НАШИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ. Польские власти хотят упростить выдачу трудовых виз выходцам из Азии. Сейчас больше всего в Польше работает выходцев из стран СНГ и, прежде всего, из Украины. Согласно официальным данным в 2017 году в Польше работало по трудовым визам (это работа на срок больше 1 года, и она отличается от работы по заявлению, где срок работы не может превышать 6 месяцев) 234 тыс. чел. Около 80% всех польских трудовых виз получили граждане Украины. Но теперь власти Польши считают, что нужно развивать экспорт рабочей силы из Азии, прежде всего, из Индии, Непала, Бангладеш. Частично это связано с тем, что на конец 2017 года в Польше было 170 тыс. трудовых вакансий, на которые не хотели идти работать ни поляки, ни украинцы. Поэтому и возникла идея создать украинцам конкуренцию, чтобы о…
  • 23/02/2018
    Людей, которые собираются за границу, интересует, что брать с собой в Польшу. Рассмотрим, в соответствии с законодательством Польши, какие товары можно взять с собой, а также самые актуальные вопросы относительно того, что нужно брать с собой в эту страну. Документы   Самое главное, без чего, дальнейшее пересечение границы невозможно, это – документы. Какие документы брать в Польшу интересует каждого, кто планирует поездку. Собираясь в соседнее государство, берите с собой: паспорт с визой, которая действует на данный момент, приглашение и страховку. Также, не забудьте, билеты на транспортное средство, на котором вы собираетесь пересекать границу.   Денежные средства   Перед тем, как ознакомиться с тем, что можно провозить через границу, необходимо знать, что таможенная служба страны над…
  • 01/02/2018
      Работа в Польше: что нужно знать   Многих сограждан работа в Европе привлекает высокими заработками, уровнем жизни, возможностью побывать в новых местах. Польша — в приоритете у украинцев по нескольким причинам:   близкое географическое расположение; простая и доступная по цене процедура оформления рабочей визы; большое количество вакансий; высокие зарплаты; легкость польского языка для понимания и изучения (хотя можно работать и без знания языка).   Собираясь в соседнюю европейскую страну на заработки, нужно знать два главных нюанса. Оформление рабочей визы   Безвизовый режим, ставший доступным украинцам с прошлого года, не распространяется на тех, кого интересует трудоустройство в Польше. Желающим хорошо заработать, необходимо оформить визу «D-05» она же…
  • 23/03/2018
    Интерес к украинцам у польских работодателей      На рынке труда в Польше с каждым днём всё больше и больше растёт интерес работодателей к украинским рабочим. Золотые руки наших соотечественников позволяют получить хороший результат в любой сфере работы, поэтому и не удивителен такой спрос на украинских заробитчан. Больше всего предлагаются вакансии для приезжающих работников из нашего государства. Это касается сельскохозяйственной отрасли, строительного сектора, промышленной сферы, а также пользуются популярностью водители различных категорий. Польские фирмы очень заинтересованы в работе украинцев. Это связано с тем, что в соседней стране недостаточно кадров, ведь местные жители массово уезжают на заработки в страны Европы. Более того, работа в Польше наших заробитчан положительно влияет на экономику…
  • 08/03/2018
    Преимущества работы дальнобойщиком в Польше      Польша является одной из самых крупных стран в Европе по грузоперевозкам. Недостаток дальнобойщиков на рынке превышает около 100 тысяч водителей. По сравнению с другими вакансиями, дальнобойщик в Польше является высокооплачиваемой профессией. Водители из Украины, которые устраиваются дальнобойщиками в соседнем государстве, получают колоссальный опыт и хорошую заработную плату, которая составляет обычно около 3500-7000 злотых. Польские компании очень активно принимают на работу украинских водителей. Преимущества работы дальнобойщиком следующие: Востребованность профессии, следовательно, хорошая конкуренция по оплате труда. Работодатели стараются привлечь водителей, поэтому создают им максимально комфортные условия труда и достойную оплату. Стабильност…
Горящие вакансии
Оператор на производство
горящая
"Saint-Gobain"- Мужчины - 2100 до 2700 zl.netto / мес.на производство строй материалов
от2500zl
Остались вопросы?